海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lx2001bear

09年10月河南武汉运转,独自考察洛阳附近古代军事要地(全文完)

关闭 [复制链接]
第二部分     光武帝陵、洛阳城内(寻访洛阳小票失败)

原计划在洛阳抽出半天时间去光武帝陵,顺便体验下洛阳小票6902或者6920,但华北版的朋友们告知,小票车下车后去光武帝陵极为不便,没有车可去。于是放弃这一计划,打算看完光武帝陵再寻访白合车站等下午的6919.早上去了洛阳市图书馆,费了半上午时间一无所获。回到火车站,坐41路至东花坛转85,孟津雷河下车,因为下雨,找不到坛友们告知的小三轮,遂问路,老大爷很热情,很仔细的告诉应该怎么走。正说话间,好不容易来了一个小三轮,却是运货的,只得蹲在车上,往刘秀陵墓前进。
亦是华北版的朋友们告诉的   铁谢羊肉汤     我特意饿着肚子   直到中午十二点多到达目的地才吃的这顿饭
二两羊肉一碗汤两个饼     意犹未尽……
终于来到这里了     刘秀是中国历史上一个很出色的帝王
我怀着“朝圣”的心情来看看
呵呵欢迎下次再来郑州
虽然是今人所修   但这三重阙   也显得很庄重严肃了

回复 #85 襄渝双轨梦 的帖子

:lol :lol :handshake :handshake
显然神道      光武帝陵靠近黄河   面河向山   这一反古代王陵选址常规   至今仍是一个谜
诸位自己看吧……
很好的大门   就是多了那段横幅:Q
东汉石辟邪    92年出土的的真货     摆在一进门的    有点镇园之宝的味道
主路两旁都是历代所提碑刻
这块碑叫神奇碑    据说把耳朵放在碑身小洞旁   就能听见黄河涛声      
我愚钝   只听见一阵嗡嗡响声   感觉跟手捂住双耳的声音   差不多
支持图文并茂的运转贴!顶个!
原帖由 lx2001bear 于 2009-10-23 16:17 发表
东汉石辟邪    92年出土的的真货     摆在一进门的    有点镇园之宝的味道

这家伙不错!!我喜欢!!:lol :lol
光武帝陵封土正面   清代所立墓碑   据说在离碑十步远的地方   闭目前行   摸到“中兴”二字就会有好运 现在碑上“中兴”二字因被人摸得多  都乌黑透亮了
沿着这条小路上到封土顶端    刚下过雨   很滑
封土顶端是一个圆形的类似井盖的东西   按照汉代五铢钱的样子铸成的
据说此处叫“神奇洞”    在盖子中间的小缝投下一枚硬币  要是能听见清脆的响声   就预示着刘秀在保佑你
摸遍全身  只有一枚五毛的硬币:L      投下后果然听见清脆的响声:lol    估计其下方也是个金属盖子
开始往下走  回看下    封土上的柏树真是长得好

为啥

25g塞拉门为啥停产呢??它的卧铺车厢还有床头灯的,非常爽的