海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 开发商

你最希望那条铁路最近开工

关闭 [复制链接]
大西南的落后,很大的原因是受制于交通,全国现在各地的高铁建设高潮,唯独大西南还没有开始。没有高铁使西南交通落后的情况相对加剧。大西南的投资环境也相对恶化。人才资金不愿意流向西南。
杭长昆高铁东中西部地区都希望开工建设,也是铁道部2009年开工建设的最重要高铁
原帖由 德庆薰衣草 于 2009-10-13 21:30 发表

我想选柳州至肇庆铁路,竟然没有。

:handshake :handshake 支持你,要我有权力明天就批.
原帖由 开发商 于 2009-10-19 01:00 发表

新疆太大了,占全国面积六分之一。北疆目前联系华中华北只有走河西走廊,途经吐鲁番·哈密 嘉峪关 张掖 武威 兰州 宝鸡 西安。如果要联系西南地区,到成都 重庆距离就更远,近三千公里。这个弯太大了。
  ...

:lol ,我支持从包头到哈密,左宗堂进新疆的粮草很多都是由此进入的!
当然希望通过自己家乡的能够先开工啦。。
希望沪昆全线和成贵、成西年底动工。
成昆也应该加紧建设
最希望杭长昆高铁能开工建设,其它上了规划图的高铁也应该同时修建
原帖由 东孝站 于 2009-10-18 21:52 发表

:lol
1:距离太长了!2066KM要7小时,对比飞机时间上劣势比较大!
2:贵州是环境不好的地方!长远来讲应该减少人口,我认为2500万人口都太多了,而且贵州也没有合适的地方发展超大城市!
3:云南嘛,长昆 ...

不知道你去过贵州没,居然说贵州环境不好,要减少人口!!??
没见过这么诋毁一个地方的,至少在我印象中贵州还是很好的,气候也不错,贵阳市区也挺干净。
原帖由 东孝站 于 2009-10-18 21:52 发表

:lol
1:距离太长了!2066KM要7小时,对比飞机时间上劣势比较大!
2:贵州是环境不好的地方!长远来讲应该减少人口,我认为2500万人口都太多了,而且贵州也没有合适的地方发展超大城市!
3:云南嘛,长昆 ...

你是在严重的歧视西部人民,东部能修高铁,西部为什么不能修.云南和贵州的环境很好,山虽多但更需要高铁来支撑经济的发展
原帖由 shan1899 于 2009-10-22 23:37 发表

不知道你去过贵州没,居然说贵州环境不好,要减少人口!!??
没见过这么诋毁一个地方的,至少在我印象中贵州还是很好的,气候也不错,贵阳市区也挺干净。

:lol ,我去过贵州的地方显然比你多,贵州的生态环境是不错,但是承载人口需要的是土地,淡水
就最需要的土地资源来说,贵州的紧缺的,看到贵州的农民在石头缝里种玉米,有无穷的心酸!
贵州很多地方淡水资源也不好,含氟很高!当地很多人牙齿都不好!

贵阳的市区是还可以,但是贵阳合适发展为千万人口的大城市吗?有土地吗?
原帖由 滇东高原 于 2009-10-23 14:59 发表

你是在严重的歧视西部人民,东部能修高铁,西部为什么不能修.云南和贵州的环境很好,山虽多但更需要高铁来支撑经济的发展

按你这么说,高铁首先要修到可可西里!修到无人去是不是!
贵州很多玉米是种在石头缝里你知道吗?
贵州的石漠化很严重你知道吗?
贵州的大量耕地在坡上极易造成水土流失你知道吗?
贵州的生态很好,可惜对于你这种不食人间烟火的人是好的,对于那些可怜的农民,是极大的悲哀!
贵州很多人在浙江,我也希望他们以后也能留在浙江,减少家乡的环境压力,给珠江,长江上游涵养水源!
其实他们中的很多人都是600多年前从江浙过去的!
杭长昆其实是干这个用的

一个是连接中部和西部

还有一个是,一路杀向南去的贵广能给杭长昆辐射很多客流

还有,最恐怖的客流段出现在长沙-南昌-杭州-上海一线.
原帖由 东孝站 于 2009-10-24 14:54 发表

按你这么说,高铁首先要修到可可西里!修到无人去是不是!
贵州很多玉米是种在石头缝里你知道吗?
贵州的石漠化很严重你知道吗?
贵州的大量耕地在坡上极易造成水土流失你知道吗?
贵州的生态很好,可惜对于你这 ...

所以贵州很悲剧,第一产业不能作大比重,第二产业发展规模不能过高……

于是更需要交通+政策。第三产业本身各个方面天生就被东部秒,交通唯一一个能说的上有一点接近的如果还给砍了的话就彻底悲剧了。
铁道部有可能今年要放沪昆线的鸽子
     .--.  
    /( @ >    ,-.
   / ' .'--._/  /
   :   ,    , .'
   '. (___.'_/铁道部放的鸽子不少
    ((-((-''
同意楼上
个人的看法则是:铁道部今年放沪昆的鸽子放定了
落后的中西部地区更需要高铁来支撑经济的发展,在没有任何优势的前提下,交通再落后下去中西部地区更难以脱贫
应缅甸铁道运输部邀请,中国铁道部部长刘志军率中国铁路代表团于10月22日至25日访问缅甸。
云南和缅甸山水相临  和缅甸进行铁路合作  看来沪昆今年有可能开工
沪昆今年开工的可能性很大…………
:lol 做梦都希望沪昆早点开工啊
原帖由 滇东高原 于 2009-10-27 19:29 发表
:lol 做梦都希望沪昆早点开工啊

我祝你梦想成真:victory: