海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 法拉利之神

韶山8型电力机车全家福

关闭 [复制链接]
法兄,贡献两张最新的SS8--40号图片,8月在株洲站换挂K528次的图片。:lol

IMG_8918.jpg IMG_8921.jpg
法兄,在为你贡献三张SS8---001号大窗版本的图片。这是08年在衡阳站拍摄的。

现在广机的001号和0120号两台大窗版机车,都已改成小窗版,广机的大窗版已绝迹-----------此情可待成追忆,只是当时已惘然。:L

IMG_7697.jpg IMG_7699.jpg IMG_7702.jpg
法兄,以下图片都是我闲暇时所摄,如你觉得合适,请一并拿去。:lol

IMG_8924.jpg IMG_8925.jpg IMG_8941.jpg
这是SS8机车拉行包专列时的图片。:lol

IMG_8234.jpg IMG_8690.jpg
以下这些都是杂图了。:lol

IMG_8295.jpg IMG_8697.jpg IMG_8698.jpg IMG_8699.jpg IMG_8928.jpg
0067在衡阳郴州,牵引221,因为边上有T202,你的搭档还是个瘦瘦的年轻人,我想知道你在拍照时,对面车上的司机会不会紧张啊?会不会用手台问问什么事啊?是不是被考核了啊??要是上面有领导会不会有疑惑啊: 嘿嘿!这个办法不错,下次借来用用
0001所在的2155公里是否已经过了韶关,快到马坝了
0040后面站着一个白色体恤,挎包的中年人一定是干部吧??

回复 #226 广铁广段 的帖子

一般而言,运行中在驾驶室内拍摄对面来车,由于机车瞭望玻璃的斜面角度及玻璃的反射光作用,很难看清对面机车驾驶室内部情形的。。。。。即使是对面司机看见有拍摄也无妨的,毕竟现在都是单操制度,司机坐在椅子上操作即可,没有什么违不违章的。以前实行的正副司机值乘制度,副司机规定进出站必须立岗,而副司机一般都会偷懒,直至进站后才立岗,此时做贼心虚,就会怕被抽查的领导逮着。:lol
原帖由 广铁广段 于 2009-9-9 12:44 发表
0001所在的2155公里是否已经过了韶关,快到马坝了

这是在下行线的连江口站出站后不远处,属清远境内地域了。:lol
原帖由 广铁广段 于 2009-9-9 12:45 发表
0040后面站着一个白色体恤,挎包的中年人一定是干部吧??

那家伙是添乘这趟K528次的。

这年头,能够穿便服添乘【登乘】机车的,肯定是一个不大或不小的干部领导一类,只有这类人才能穿便服上机车。

当然,不是直系的机务段领导干部或安全监察一类,司机也仅是提供一个座位给他们而已,不用太看他们的脸色的。:lol
原帖由 广铁广段 于 2009-9-9 12:41 发表
0067在衡阳郴州,牵引221,因为边上有T202,你的搭档还是个瘦瘦的年轻人,我想知道你在拍照时,对面车上的司机会不会紧张啊?会不会用手台问问什么事啊?是不是被考核了啊??要是上面有领导会不会有疑惑啊: 嘿嘿!这个办 ...

0067在郴州站2站台3道:lol :lol
感谢清风大哥的支持与厚爱。图片如果合适一定采用。:lol
接下来的SS8基本为广铁机车,很多摄于南京广沿线,还劳烦清风兄帮忙指认一下拍摄地点啊。:handshake :)
原帖由 法拉利之神 于 2009-9-8 23:40 发表
SS8-0134,广铁广段。本图摄于京广线株洲-株洲北间,作者广铁广段。

哈哈!看到我拍的车了,过几天去株洲,继续!:lol
SS8-0137,广铁广段。
SS8-0138,广铁广段。摄于株洲机务段,作者广铁广段。

SS8-0139,广铁广段。
SS8-0140,广铁广段。本图摄于原长沙机务段。作者SS9GZC。
SS8-0141,广铁广段。本图应该摄于株洲机务段,作者ZJZD。
SS8-0142,广铁广段。