海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州城站没有必要存在的几个理由!

关闭 [复制链接]
城站没有必要存在的几个理由!

1:新东站造好以后,所有高铁动车都从东站走,过路车也从东站走。普通长途却在城站始发,不利于换乘!
2:杭州一半以上人到东站比到城站更近,东站离高速公路更近,方便汽车换乘,减轻市区交通压力
3:城站作为始发车站无法实现公交化,普通长途车在高铁通车后必然萎缩。
4:南边进入城站线路委琐,需要经过大量市区,修建大量公铁立交,严重影响景观,速度也上不去。
强烈反对楼主,城站那里是说没必要存在就可以不存在的!
原帖由 东孝站 于 2009-8-16 19:26 发表

,确实是碍到我了!
1:城站增加中河高架流量,直接妨碍我上班!
2:城站南向经常要等上几个小时才有车,严重妨碍我直接买票坐车。如果所有车都过东站,我回家基本可以公交化!
3:现在滨江在修很多公铁立交桥,以后还得拆掉,严重浪费我们纳税人的钱!
4:城站离西湖这么近,人流复杂影响游客心情!

1:你不会早点出门吗?你不会绕开走吗?
2:你不会提前买票吗?做事不能更有计划点吗?
3:你能举出例子吗?哪个桥在不久后的将来就要拆掉的?并且把在修的桥全部列出来给我们看看到底有多么的“多”。
4:南京站门口就是玄武湖呢,游客都很郁闷了吗?窃以为近是方便游客,免除劳顿之苦只能让心情变好吧。如南京站,一下火车即是美景,恐怕大家都求之不得吧。

以上你的理由,哪个是理由,让大家看看,你这说的都是什么话?

给大家看看同样是LZ的言论..真假莫辩啊..刚才是一心一意只为己..挡我道者..就该撤消..现在又站在了道德的制高点上了..

以后东站主要开出省的长途,城战主要开省内短途,这样不就行了
一个大城市一个火车站是不够用的。有些人就住在城市,没必要换乘。
原帖由 qlm223 于 2009-8-18 21:21 发表
以后东站主要开出省的长途,城战主要开省内短途,这样不就行了

省内短途从城站到萧山都要半个小时,汽车到绍兴也就40分钟!
长途很多都要中转短途,中转的旅客怎么办!
原帖由 359642 于 2009-8-18 21:24 发表
一个大城市一个火车站是不够用的。有些人就住在城市,没必要换乘。

杭州还有萧山站,2个站一年1亿人也没有问题。而且我说了杭州市区一半以上人到东站比城站更近。
短途的主要靠汽车啊!杭州-萧山很少有人坐火车的!等有了地铁到萧山谁做火车啊?楼主你得为城站周围的旅客考虑考虑啊,不能光管中转啊!

回复 #3 miewuhen 的帖子

1:你不会早点出门吗?你不会绕开走吗?
-------你说的真是轻巧,建议你在早上6点半前出门,晚上8点后回家。杭州住滨江去市区绕的开城站区域吗?
2:你不会提前买票吗?做事不能更有计划点吗?
-----你是公务员吧,我加班到几点根本就没谱,一个月25个通宵加班都有过,我回家看孩子怎么计划?你难道不知道什么是公交化吗????

3:你能举出例子吗?哪个桥在不久后的将来就要拆掉的?并且把在修的桥全部列出来给我们看看到底有多么的“多”。
新建的有:江晖路,火炬大道,复兴路,萧山2个,萧山2个和火炬大道,复兴路还在修;
已经建成的有1文晖大桥2艮山门隧道3凤起路4庆春路5解放路6清太街7望江门8江城路9东信大道10石祥路
4:南京站门口就是玄武湖呢,游客都很郁闷了吗?窃以为近是方便游客,免除劳顿之苦只能让心情变好吧。如南京站,一下火车即是美景,
---游客一般认为火车站边上的滞留人员对自己是个威胁!

原帖由 K325 于 2009-8-18 21:32 发表
短途的主要靠汽车啊!杭州-萧山很少有人坐火车的!等有了地铁到萧山谁做火车啊?楼主你得为城站周围的旅客考虑考虑啊,不能光管中转啊!

我说的是去绍兴,杭州到绍兴的客流火车都不要了吗?那杭甬城际也不要修了。

回复 #9 东孝站 的帖子

1:我一直不知道原来中河高架堵是因为城站的关系..相反..我倒觉得是你们买私家车的人太多..我建议你从自己做起..每天公交..带动周围的人一起..现在油价贵..省钱还环保呢..
2:你不会去代售点买吗..难道火车票只有在城站能买到..你不是很讨厌城站嘛..那你去东站好了啊..你要去萧山也没关系么..滨江..离萧山还近点..
3:个么按你的意思铁路都直接平交道口好了..而且貌似这些道口有很多是和你喜欢的东站有关系的么..麻烦你不要忘记东站和城站基本是在一条铁路上的..如果要彻底避免这个问题干脆不要有铁路了..把铁轨全部炸掉..世界从此清静了..对了..还要把河流都填了..高速公路也不要造了..杭州湾还造桥呢..也就100年寿命..把东海填了吧..
4:改变的方法很多..比如加强警力..改善治安..自己也好多留个心眼..要说起来公交也有..路上冷不丁还能出来一个呢..那不要出门好了..
原帖由 东孝站 于 2009-8-18 21:36 发表

我说的是去绍兴,杭州到绍兴的客流火车都不要了吗?那杭甬城际也不要修了。

难道城站不能去绍兴吗..
原帖由 miewuhen 于 2009-8-18 21:36 发表
1:我一直不知道原来中河高架堵是因为城站的关系..相反..我倒觉得是你们买私家车的人太多..我建议你从自己做起..每天公交..带动周围的人一起..现在油价贵..省钱还环保呢..
2:你不会去代售点买吗..难道火车票只 ...

第一点我很赞同
其实我觉得,东孝站,也没什么用处。
杭州城站也可以开动车去绍兴啊,照楼主这么说上海南和上海站岂不也很不方便?南方过来的乘客转车还要跑到上海站坐?那是不是要把上海站拆了?
城站和东站都有他们各自的必要性,不是随便说取消就可以取消的。
1:我一直不知道原来中河高架堵是因为城站的关系..相反..我倒觉得是你们买私家车的人太多..我建议你从自己做起..每天公交..带动周围的人一起..现在油价贵..省钱还环保呢..-------
大量的出租车在西湖大道转盘造成西湖大道口子下高架不畅,所以造成堵塞
2:你不会去代售点买吗..难道火车票只有在城站能买到..你不是很讨厌城站嘛..那你去东站好了啊..你要去萧山也没关系么..滨江..离萧山还近点..
我以前在温州丽水的时候如果是凌晨2点干完活,冲到火车站买一躺2点半的火车去温州,白天就可以在温州职守了。如果2点干不完活,那我就不去温州了。
萧山有车吗?如果城站没有东站的车基本都是可以随到随买!
3:个么按你的意思铁路都直接平交道口好了..而且貌似这些道口有很多是和你喜欢的东站有关系的么..麻烦你不要忘记东站和城站基本是在一条铁路上的..如果要彻底避免这个问题干脆不要有铁路了..把铁轨全部炸掉..世界从此清静了..对了..还要把河流都填了..高速公路也不要造了..杭州湾还造桥呢..也就100年寿命..把东海填了吧..----------------------如果不要城站,杭州绕城以内根本不会有几个立交,和东站有关系的只有2个。你也不用狡辩,台北的铁路就是因为市内交通地下话的。100年的人活已经很长了,如果人只活几岁10几岁,你想象一下吧!
4:改变的方法很多..比如加强警力..改善治安..自己也好多留个心眼..要说起来公交也有..路上冷不丁还能出来一个呢..那不要出门好了..---
铁路公交化了,这些人就自然不存在了!

原帖由 东孝站 于 2009-8-18 21:32 发表
你难道不知道什么是公交化吗????

呦..发现LZ改过了..

那请你告诉我..全国现在有多少公交化运营的铁路..貌似就一个广深一个京津吧..难道一个火车站做不到公交化就该撤销了??

说到底还是因为你自己么..因为做不到公交化影响你出行了就该撤销..就该死..你怎么不买个直升飞机呢..
此贴必火!先留位了。

回复 #1 东孝站 的帖子

我试着回答下东孝站的问题:

1:新东站造好以后,所有高铁动车都从东站走,过路车也从东站走。普通长途却在城站始发,不利于换乘!

不完全对,沪杭高铁,杭宁城际以及以后的杭长高铁都有联络线到城站,城战以后的车不仅是普通长途始发车,也会有大量的动车等高等级始发车。你说的换乘问题只能说是每个城市都存在的问题,有公交,远期有地铁,足以解决换乘问题。

2:杭州一半以上人到东站比到城站更近,东站离高速公路更近,方便汽车换乘,减轻市区交通压力

这句话我没意见,不过从目前情况看,由于城站处于市中心,更多的人到城站要比到东站方便。

3:城站作为始发车站无法实现公交化,普通长途车在高铁通车后必然萎缩。

不尽然,城站有高铁联络线,完全可以实现公交化。普通长途车在高铁通车后未必没有市场,便宜的价格也具有相当大的吸引力。

4:南边进入城站线路委琐,需要经过大量市区,修建大量公铁立交,严重影响景观,速度也上不去。

首先线路没有猥琐不猥琐的分别,这完全是楼主自己的一厢情愿。铁路怎么就会影响景观了呢?铁路一样可以成为美景。速度根本就不需要上去,杭州作为节点枢纽,就是造成笔直的铁路,列车也一样要在进入枢纽后减速。
原帖由 miewuhen 于 2009-8-18 21:37 发表

难道城站不能去绍兴吗..

在城站上车动车有竞争力吗?至少要比去东站时间长一倍!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 20:27