海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【独孤作品】探访广铁集团界口之一(焦柳线,西斋口),探松滋,游襄樊,访隆中。

关闭 [复制链接]
经过将近一个月的工作,资金已经累积的差不多了,那么探访广铁界碑的计划可以进行了。

此次探访的的是广铁集团与武汉铁路局在焦柳线松滋西斋界碑!在此之前,河南车迷宾宾徒步探访这个老郑局的界碑,走了20公里路。

而这次,我将重走宾宾同志的路,不过想对他来说,我这次探访既紧张而又轻松。

此后我体验了焦柳线襄石复线和新汉丹线,等于在湖北绕了个小圈,自觉收益良多。

最后,特别鸣谢:
河南车迷“宾宾”、松滋车迷“xzcz20050630”、湖北车迷“苍岩”和“注意防溜”

其次鸣谢:华中区各界车迷、桂粤港区各界车迷的鼎力支持!!

我之前的探访:
=================================
   京广线武汉铁路局界口和沪昆线南昌铁路局跟广铁集团界口(蒲圻口、株洲口)
   链接:http://bbs.hasea.com/thread-317369-1-14.html

沪昆线湘黔段广铁集团和成都铁路局界口(大龙口)
   链接:http://bbs.hasea.com/thread-323684-1-12.html

广茂线(原三茂线)广铁集团和南宁铁路局界口(茂名口)
    链接:http://bbs.hasea.com/thread-360273-1-1.html
=================================
好了!废话少说!老样子,先上车票!!

出发当日,老爸出外办事,坐顺风车去火车站,拍了两张韶关市区。:lol
火车站那个财富广场开始有点“生意”了,以前可是“韶关最高的烂尾楼”哦!
到车站,看看牌子,不算晚点!
不过……京广线上的橘子越来越多了,似是故人来……
K932来了!水牌一张!
不得不说,K932真是不折不扣的“邋遢”车!尤其是玻璃和棉被……:Q
黄岗站通过,乐昌通过……好不容易找到个比较干净些的窗子,厕所窗子打不开,就算打开了也臭不可闻,无法利用来拍车。
跨越韶关的母亲河“武江”,沿江而上,看到对面的老粤汉线都拆的七七八八了,自己还没去暴走过,心痛!:'(
饭后没多久就到了郴州,下车透透气。
本以为郴州晚点还能赶上,结果在一个不知名的站被几趟特快踩,就这样一路晚点下去,很担心明天探访会受到影响。
结果不出所料,次日早上6点多才到石门县北,糟了!
在石门县北换挂,广铁株段换成了武局襄段。
乖乖不得了!!到达松滋居然晚点一个半小时!!

我的计划是:6点半到松滋,下车立即坐中巴到街河市,然后转车去洈水,再转当地小巴去铁路桥。按照松滋车迷“xzcz20050630”的建议,回程暴走4公里到西斋车站,然后在跨越洈河大桥,在桥下拦车回来。之前算好时间,争取在12点半前赶回松滋火车站,赶坐1474次。这样下午就精彩些!

可是现在……天哪!当时我看到那晚点时间,没准差点气昏,莫非今晚要坐K508(遵义-北京西),既看不到宜昌,又拍不到车,没准还得“立岗”4小时到襄樊呢!

废话少说,赶快出站吧!松滋站检票如宾宾之前说的那样,很严!
一出站如同“xzcz20050630”所说那样,到街河市的车很多,上了车没多久就开车了……

唉!听天由命,或许坐K508还是好的,怎说“50发”(K508)总比“一死气死”(1474)的名字吉利些……

到了街河市,车就停在“松滋市第二中学”的牌子前,根据之前资料一样!

这是“xzcz20050630”提供给宾宾同志的资料帖子,我出发前就靠他们的帖子,作出行程路线。
http://bbs.ourail.com/viewthread ... hlight=%B1%F6%B1%F6
果然等不了多久就等到了新江口-洈水(西斋)的车,车在这里停了5分钟等客才开。

其实洈水和西斋就同一地方!
到了洈水,按计划本来就是坐小巴前往铁路桥,由于车还没来,估计要等半小时,而且这里有很多摩托“的士”……

此时,我作出了重要决定,也就这一决定扭转了乾坤!(小插曲)

我当下找到一位摩托车司机,问他
“能否载我到铁路桥?就过了金花之后那条!”他说:“可以!7元!”
于是我又说:“到了后,过一小时我还要做你的车回来这,一共多少钱?”他说:“14元!”
“14元?要不这样吧!便宜些吧!”他稍疑虑了一下:“这……不好办……你开个价!”
我又道:“12元吧!一来你也难得做一次来回生意,二来12比14吉利啊!(利用这个)再且,我也算半个本地人,照顾下也不行?”(最后一句显然吹牛!他还真信了!)
于是摩托车司机便答应了!我用了最不和谐的办法前往目的地。(包摩托)

很快便来到了指定地点!!
下车后,拿了摩托司机电话,便开始踏上征途!

我要抓紧时间,因为此次改动是否能扭转乾坤坐上1474,就看自己的了!

此时的时间:9点50分!
我走路兼小跑,走了一公里,中途见了几位道工,问了界碑准确位置,很快就看到界碑了!

看到小路碑,如宾宾帖子上看到的,快到了!!
终于到了西斋界碑了!!附近还有好几个道工修工程,他们都很友善跟我打招呼。

再次谢谢宾宾和xzcz20050630指点,我才得以成功探访界碑!!

此时时间:10点02分!十分钟走了一公里!!!:o

PS:虽然据说武局界碑南移了,但……不管了,拍完回头走!
接着便往回走,争取10分钟内走回去,过了前面小铁路桥,我立即联系摩托车司机。
刚到路边没多久,他便来了,于是马上坐摩托车到洈水车站,赶上了即将离开前往新江口的车。

此时时间:10点30分!

看来,我真的“扭转乾坤”,用“最不和谐”和最快速度,全程用了45分钟完成!同时也验证了一句话:

“事在人为,奇迹是可以创造的!”
不过,“创造奇迹”是要付出代价的,由于刚才跑得快了,没热身就“剧烈运动”,上车后开始胃痛……
自己身体不算很好,所以出门带了不少药。

不过这不重要,小时而已无大碍,注意自己没事就好。

经过洈河铁路桥,车子要停一下等客人。就是之前宾宾走过的地方,也是xzcz20050630推荐我走这里拦车。