海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 独孤未明

【独孤作品】探访广铁集团界口之一(焦柳线,西斋口),探松滋,游襄樊,访隆中。

关闭 [复制链接]
出大门后,等了一会就坐上了512公交车,说起这车还真和谐,车上都配有一把扇子。
途经国际商都~~
中午在麦当劳FB后,12点正出发去昭明台。
昭明台内是襄樊博物馆,我用导游证免去门票钱。不过里面没多拍,太暗了,而且保安多!
上城楼拍了下古街道,之后就顺着街道走到对面城楼去。
到城楼外河堤边,可以看到汉江风景!
回看襄阳古城,再看汉江大桥。
登上古城墙,感受下金庸小说里面,郭靖义守襄阳的情景!
1点半离开此处,返回火车站,再次跨越汉江。
襄樊火车站,有点像北京站的感觉~
等待上车,即将踏上体验新汉丹复线旅途!
2站台是高站台,莫非为了迎接即将开行的动车?先暴张水牌再说……

上到车上,发现某位小朋友骑着自行车上火车~~:o ;P
鸡公车(机供车)有个很大的缺点,那就是机车挂起之前,车厢内是没电的,更不用说空调了。
结果导致包括我在内的乘客,受不了车厢内的闷热,跑出来乘凉了,知道开车前五分钟。
开车了!离开襄樊,发上回家路途。
回来我选择卧铺,为的就是拍照。好在玻璃稍微干净些,毕竟这车是换了没多久的鸡公车。
经过襄樊东站!!
行驶在江汉平原。
到达枣阳站!!
(转百度百科)

枣阳

位于湖北省西北部,鄂豫两省交界处,介于东经112°30′至113°00′和北纬31°40′至32°40′之间;东与随州市接壤,西与襄阳县毗连,南与宜城市为邻,北与河南省新野、唐河、桐柏三县相连。南北长78公里,东西宽65公里,总面积3277平方公里,总人口110万,辖12个镇(鹿头、新市、太平、杨垱、七方、琚湾、熊集、吴店、平林、王城、兴隆、刘升)、3个办事处(南城、北城、环城)、1个省级经济技术开发区(西城开发区)、2个农场管理区(车河、随阳)。
  枣阳,历史悠久
  自秦设蔡阳县以来,已有2000多年建县历史,1957年被发现位于枣阳市鹿头镇北3公里的武庄村南的雕龙碑新时期时代原始氏族公社聚落遗址,距今6000余年,距炎黄子孙祖先炎帝故里仅不到60公里。
  枣阳,英雄辈出
  这里是中国十大明君之一的汉光武帝刘秀故里。这里曾经养育了中共早期领导人之一、鄂北革命武装和根据地的创始人程克绳。原最高人民检察院检察长黄火青同志曾生活和战斗在这片土地上。枣阳籍航天英雄聂海胜驾驭“神六”邀游太空,为中华民族争得了荣誉。
  枣阳,物华天宝。枣阳地处南北过渡带,气候适宜,物产丰富。这里是“中国桃之乡”,是全国优质棉基地、商品粮基地,被国家农业部授予“全国十大粮食生产先进县(市)”。这里矿产资源丰富,其中金红石储量居亚洲首位,岩盐、大理石、膨润土储量均居全省首位。
  枣阳,文化灿烂
  枣阳是中国历史文化形态比较丰富的县市之一。新石器时期的雕龙碑古人类遗址、九连墩战国楚墓、白水寺等文化遗存,分别体现了中华石文化、青铜文化和铁文化的精华,展示了枣阳厚重的历史文化底蕴。目前,枣阳人民正和全国人民一道建设崭新的数字文化。
  枣阳,前程似锦。
  枣阳经济特色鲜明,汽车及其零部件、食品、化工、轻纺、农副产品加工等产业初具规模。枣阳交通便捷,汉丹铁路、316国道、汉十高速公路、寺沙省道、335省道贯穿全境,并与京珠高速公路、沪蓉高速公路相通,距离襄樊机场仅30分钟车程。勤劳的枣阳人民正在大力推进工业化、城市化进程,全面实施工业兴市、开放兴市、合力建市三大战略。开放的枣阳诚邀国内外有识之士到枣阳观光旅游,投资兴业,共谋发展。
看到SYZ25B,是武襄城际吗?
被拆除的老线~~