海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Z74

找到一个好东东——86年上海局时刻表

关闭 [复制链接]
原帖由 gloomyoneonone 于 2009-8-11 20:32 发表
中间有技术停车的吧
我93年的时候坐过21:lol
记得在蚌埠停
其他的太小忘了

据说蚌埠加水。
原帖由 gloomyoneonone 于 2009-8-11 20:32 发表
中间有技术停车的吧
我93年的时候坐过21:lol
记得在蚌埠停
其他的太小忘了

济南、蚌埠技停。在蚌埠换挂时有机会可以看到老周号:DF4-2106. 哈哈,当时2106本务乘务组待遇不错,多次看到直达列车乘务员送餐

没有常州分局 只是因为南京分局最东边的大站是常州站而已

泸定路 八十年代是 芦定路?
原帖由 brilliance 于 2009-8-12 10:48 发表
没有常州分局 只是因为南京分局最东边的大站是常州站而已

泸定路 八十年代是 芦定路?

是没有常州分局,只不过那时有常州客运段还是乘务段,反正有好多常州始发车都是本地的列车员执乘,另有一些车底在常州过夜整备的
这东西不错啊,楼主有空全扫描上来看看
哈,这玩意。找出一本83年的,上面还有徐家汇站,哈哈,已消失在高架之下了。
当时是不是车次有重复的?比如上海局管内有1/2次,北京局管内也有1/2次。
我只是为了表述方便使用“1/2”。
原帖由 Z74 于 2009-8-11 22:47 发表
那时的常州还是很牛的...
因为常州分局的存在吧:lol

常州属于南京分局,无锡属于上海分局,so……
也没有常州列车段
看到杭州--牛头山了。

甚是亲切啊

乘这车的时侯我10岁还不到。:lol

回复 #86 isgod 的帖子

离开我家15分钟路,小时候一直在那里玩,不过从来没看到办过客运

回复 #42 上局龙段 的帖子

当时无锡到上海的特快只要1小时半,
我 好好收藏了 这会勾起我的爸爸妈妈 多少求学的记忆 45次 爸爸从济南站票到上海 然后坐到杭州 杭甬快车 妈妈用学生证 5毛 到绍兴
让我们回到23年前吧!
92年-97年还经常做179上海-南宁的绿皮车,怀旧!
那是没京九线,南昌是个断头路,南昌到北京绕道浙赣 长沙。
以前到福州的叫来福线(来舟-福州),后来为什么又叫外福线了,现在却叫峰福线。
那时候宁波最远是到上海的,
上局下的慢车却很多,现在慢车都和谐了
还有上海-昆明的79次绕道柳州,走黔贵线
那个时代车次真少,多数是绿皮车
看了这贴,可以回顾一下中国的铁路发展,中国铁路在这23年内不段完善铁路网络,建成了京九,青藏格拉段,
华东二通道复线,浙赣复线电气化,和改造大多线路和其他客运专线。
车底由22B绿皮升级成25G、25K、25T、动车组,机车由ND2、 DF1、 DF3 、SS1等发展成DF4D DF11 DF11G ss8 SS9G SS7等系列机车
这23年铁路的发展有目共睹。现阶段大力新建客运专线,更加完善路网结构,消化吸收国外先进技术,大力生产符合中国国情的客车,机车和动车组。
预计在5年内将消除日益增长人口流动量乘车和铁路运力不足的矛盾。

原帖由 peterpu 于 2009-8-12 13:57 发表
离开我家15分钟路,小时候一直在那里玩,不过从来没看到办过客运

之前有过客运,后来从时刻表上去除了也就不办客运了,再后来站也没了。
原帖由 宣城 于 2009-8-12 10:23 发表
那时候滁县很牛嘛!
每天有2、30趟车,很和谐。
:lol :lol :lol

滁县站当年相当于半个始发站——浦口始发和南京西始发向北的,只要在滁县办理客运,都跟滁州人民的始发车一样。
:lol:lol:lol
美好的金山支线列车!小时候经常坐的火车!
安亭站也曾办理客运