海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seasky2002

【原创】珍藏老成渝铁路所通过的列车水牌

关闭 [复制链接]
原帖由 seasky2002 于 2009-8-1 00:16 发表

我一直有一个疑问想问下元老,1272这趟车的软卧和硬卧是什么车底?软卧车有空调吗?因为我过两天就打算坐这车去湘潭!!!

1273次软卧是25B 硬卧22B 硬座25B 全列18节编组!坐软卧还不错!期待下月每日开行!运转贵阳!
原帖由 leon1210 于 2009-7-31 22:49 发表
lz是隆昌的吗??我也是。希望有一天一起去运转,特别是这个假期

他不是隆昌的!我才是隆昌的
我觉得成渝线失去191的影响等同于当初失去2119次的影响 失去75次特快的影响也很大!不过对于西段来说191走了来了1223次不过档次低速度慢 也是影响!当初75次走了又来了一个2317(无2318) 但又没的了!
现在应该原1075次列车延长到内江始发 内江2硬座 隆昌1.5硬座 永川1硬座 江津0.5硬座 重庆3硬座 硬卧看着办!就比较和谐了!
1273次软卧是否空调我待会顺便去看一下!
原帖由 成渝隆黄百 于 2009-8-1 11:12 发表

1273次软卧是25B 硬卧22B 硬座25B 全列18节编组!坐软卧还不错!期待下月每日开行!运转贵阳!

那25B应该是有空调的吧!!你看到软卧车厢窗户开着的嘛????
成都-重庆的521/522

回复 #43 成渝隆黄百 的帖子

1075没有必要内江始发了,K829改走成渝东段是最好的办法
原帖由 成渝隆黄百 于 2009-8-1 11:17 发表
我觉得成渝线失去191的影响等同于当初失去2119次的影响 失去75次特快的影响也很大!不过对于西段来说191走了来了1223次不过档次低速度慢 也是影响!当初75次走了又来了一个2317(无2318) 但又没的了!
现在应该 ...

是啊!想当年我2000年读书的时候去武汉坐的就是75次特快,走成渝,而且走30多个小时,绿皮,还是安逸啊!!!
原帖由 seasky2002 于 2009-8-1 11:19 发表

那25B应该是有空调的吧!!你看到软卧车厢窗户开着的嘛????

呵呵我刚才去了火车站刚到火车站附近(走铁路进站) 攀枝花-隆昌 k9469次列车杀到!不到4分钟 杭州-成都1274次列车进站!
我在路边仔细观察1274次列车到达隆昌车站前硬座估计250人左右 卧铺大概100人 加上工作人员等差不多全车400人!隆昌站似乎上了比较多的旅客估计200人吧!下车人数估计100人吧!我没过去看清楚!客流已经比首趟有很大改观了
原帖由 seasky2002 于 2009-8-1 12:24 发表

是啊!想当年我2000年读书的时候去武汉坐的就是75次特快,走成渝,而且走30多个小时,绿皮,还是安逸啊!!!

当时武昌车的待遇和旅客档次超过了当时的51次广州特快!在成渝线还用过蓝色的空调车厢!当年成都-武昌75次 下午4点过在隆昌和重庆-西安2120次九龙集团号会车!我还记忆犹新!中西部四大城市的列车交汇!武汉 成都 重庆 西安
原帖由 成渝隆黄百 于 2009-8-1 12:56 发表

呵呵我刚才去了火车站刚到火车站附近(走铁路进站) 攀枝花-隆昌 k9469次列车杀到!不到4分钟 杭州-成都1274次列车进站!
我在路边仔细观察1274次列车到达隆昌车站前硬座估计250人左右 卧铺大概100人 加上工 ...

你还没有帮我看软卧有没有空调呢!!看样子这趟车的票应该比较好买!!
读书时座过老成愉的K139 K191 L5 K921
原帖由 seasky2002 于 2009-8-1 13:00 发表

你还没有帮我看软卧有没有空调呢!!看样子这趟车的票应该比较好买!!

帅哥,凡是软卧,都有空调,不用看了
为了成渝铁路,顶!!
1221/1222/1223/1224
5611/5612
2649/2650/2651/2652
K853/K854
2639/2640
K9401/K9402/K9403/K9404
K9463/K9464/K9465/K9466