海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seasky2002

【原创】珍藏老成渝铁路所通过的列车水牌

关闭 [复制链接]
原帖由 lacoste 于 2009-8-2 19:31 发表
当年的9次/10次特快确实是走成渝,宝成到北京.而且江津也不停,只停大站.我父亲78年去北京就是在永川上车的.

确实以前是走成渝线的!隆昌以前还有卧铺预留!
原帖由 成局金段 于 2009-8-1 20:14 发表

西安-重庆 2119/2120(03年以前) 这个是04年4月18日停的
内江-重庆- 武昌-广州 普快(02年左右还在开行) 这个只到汉口
重庆到银川的临客走的不是这边

确实西渝车是04年4月18日停的!
银川车是03年春节开行的!走了成渝线的!只是当时没相机没有拍摄!银川车当时车次就是A20次(L20不记得了)
内江-广州东 2317次 确实开行到了广州!最先开行是到的汉口后来延长到广州!这个我很清楚因为2002年8月我送我好朋友去广州他们就乘坐的2317次(过汉口)!但2318次回程只到重庆 然后空车回送至内江
呵呵还有 成都-泸州 333次车的水牌就好了 车底用的7/8次的淘汰绿皮22b
好怀念2119啊!我都坐过还是绿皮22!!!!
还有
K9445/K9446
今天才照的
我终于买到1273次列车软卧了!有空调,加了20元的空调费用!!好贵哦!!7号拍成渝!
原帖由 成渝隆黄百 于 2009-8-3 15:38 发表

银川车是03年春节开行的!走了成渝线的!只是当时没相机没有拍摄!银川车当时车次就是A20次(L20不记得了)
内江-广州东 2317次 确实开行到了广州!最先开行是到的汉口后来延 ...

03年的重庆--银川车车次是A27/8
A27成都站停车时间是2:25-2:45,21:32到重庆,A28重庆3:45开,17:30到成都,成都-银川区段资料已经丢了
03年春运成渝线临客有7对,分别是:
L5成都--深圳
L221广元(成都)--广州东
L225成都--广州东
L195成都--福州
成都--贵阳(资料已丢)
隆昌--攀枝花(资料已丢)
看来我对04年前的铁路上的事没有什么发言权,呵呵  

04年才来海子 所以 之前的都是自己去车站的才晓得
原帖由 成局金段 于 2009-8-4 21:35 发表
看来我对04年前的铁路上的事没有什么发言权,呵呵  

04年才来海子 所以 之前的都是自己去车站的才晓得

你比我来的早嘛!我是07年才来的!一直都比较喜欢火车,在一个偶然的机会才知道这个网站的!!
怎么没有人顶呢?????
个人觉得 现在的 精华给的 有点松哟 ~!  
   像这样的 借别人的图来 综合在一个帖子里(比如水牌这样的) 大家是支持的
但是这样的就给精华 似乎有点 高评了。

而且还分成两个帖子  而且都给精华1   。

个人意见

希望斑竹们给出 精华的 条件。以前不是有一个吗?
1075不可能回来了..
现在的1075比201都要好怎么可能回来...
只有K827了...
我对以前没什么印象..
最有印象的就是...
成都-宜宾....SYZ25B...
在内江换DF4B牵引..
蛮帅的..比SS3牵引起帅...
补充一句   不是所有的软卧都有空调  成都——汉口的1961/2 的软卧就没有
原帖由 成局金段 于 2009-8-6 00:39 发表
个人觉得 现在的 精华给的 有点松哟 ~!  
   像这样的 借别人的图来 综合在一个帖子里(比如水牌这样的) 大家是支持的
但是这样的就给精华 似乎有点 高评了。

而且还分成两个帖子  而且都给精华1   。
...

哥们你发一个真正的精华来看看,我很期待啊
支持运转!!!:(
原帖由 成渝隆黄百 于 2009-8-3 15:38 发表

内江-广州东 2317次 确实开行到了广州!最先开行是到的汉口后来延长到广州!这个我很清楚因为2002年8月我送我好朋友去广州他们就乘坐的2317次(过汉口)!但2318次回程只到重庆 然后空车回送至内江

正解。内江--汉口2317次是原重庆--汉口的普通快速旅客列车。2001年10月全国铁路第4次大提速时延长到内江始发的,是内江站历史上的第一趟始发跨局长途列车(不过,不是第一对,因为返程不到内江,真正的第一对是后来在2004年开行的广铁内江快速),当时内江电视台还做了报道。2002年春运时延长到广州,改为内江(重庆)--广州,延长后不再进汉口站而是改进武昌站,后来再一次延长到广州东。2003年5月时由于非典原因暂时停运。遗憾的是,虽然保留了车次,但后来一直未能再开行。2317次曾经是襄渝线区间上除了普慢列车以外最慢的图定列车,有一段800公里的里程要运行足足24小时。2004年4月18日五提时正式取消了内江站始发,缩短为重庆--广州,并同时升级为快速列车,车次改为K355/6/7/8次,运行速度得到了很大的提高,重庆至广州区间比2317次单程压缩了7个小时。现在重庆北至广州的K355/6/7/8次的前身就是内江---广州的2317/6次。

2317的水牌我曾经无数次见过,水牌两边分别是始发和终到站“内江”和“广州东”,中间靠下的位置是“重庆”两个字,可惜那时没有相机拍下来。现在在论坛上好象已经找不到2317的水牌了。

原帖由 newbright 于 2009-8-6 22:24 发表

如果你愿意  可以搜我以前的帖子   或者去OURAIL  这里不适合~!

回复 #97 成局金段 的帖子

不知者 不怪:lol :lol :lol
原帖由 newbright 于 2009-8-6 22:24 发表

为什么要叫别人发一个精华给你看,而你不发呢......:L
1273应该走渝怀