海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: corydon

【悲喜哀乐,韶广人间炼狱记】

关闭 [复制链接]
T235走后,K7纹丝不动。过不了多久,带绿皮的混编2507扑上来了。那一刻,我勃然大怒,狠狠地揣了一脚车厢,大骂了一句:"什么大破车,连绿皮都要让!!!”,躁动的车厢里一阵哄笑,相信大家都听到了。被2507狠狠扇了一耳光之后,广广的SS9-0098拉着T97一脚揣过来,没有丝毫的情面可言。
如此好戏,T123怎甘寂寞?来了,来了,该来的都来吧:L :L :L 萎了
事实上,T97通过之后,我等的是T99.结果是在浑然不觉中,被T99奸杀了,至于在何时何地以何种方式和手段,我到现在都不知道:L :L :L T123也停下来了。过不了多久,先开的居然是我们。苍天啊,大地啊,那一刻我想嚎啕大哭
可怜:( :(
龟速一样爬进大朗,又摆下了。:L :L :L :L :L :L :L :L :L :L SS9-0124牵引T202从上行正线飞驰而过。T123拖着老迈的身躯,仍然还是糟蹋了K7。
还有什么车践踏,我已经没有丝毫兴趣了。开始在车厢里跟暴动的群众们就着广播开始卡拉不OK飚歌比赛。后来我听在广北踩我们的K9上的朋友说,他们的车在大朗摆了足足一个小时,而且车厢停止供电,没有空调,孩子们被热得哇哇大哭,乘客们情绪激动。换红之后的太空车K9,已然不再太空。我朋友是从韶关站到了广州。车厢里面根本挤不动。所以清风说得对,我们不能再以老眼光看问题了。:L :L :L :L
大朗又再度启程了,我知道前方依然有最后一宫——棠溪在等待着我们。:L :L :L :L :L
去吧,向着最后的浴血奋战而去吧
毫无悬念的,棠溪继续被扣,不过没有让车,纯粹的等牌进站。母亲跟我第一次讲起了外公修铁路的故事。在那个年代,修铁路是有任务指标的,外公带队到外地修了一年的铁路。那时候去修铁路是件十分危险的事,好多人就这样一去不回了,所以颇有些悲壮的意味。一年后,外公平安回来,利用修铁路赚的一些钱,给家里人买的雨鞋和一些里子布做衣裳。而外公当年修筑的就是支柳铁路。时隔多年,外公早已不在人世,而我与铁路的缘分,是否就是从那时就注定了的呢?眼角的几滴泪悄然滑过。
6:40发车,10:40抵达广州站四站台,K7用了4小时的时间,走过了221公里的行程。不过我依然要感谢K7的车长,乘务员,值乘司机,全程列车的空调没有停过一分钟,我们得以在较为良好的环境中度过煎熬的每一分钟。

人生际遇如此,谁也料不准下一秒会发生什么。到广州后的经历,更让我感觉如此。忽转龙头别有天,说不定今日的磨难过后,就会迎来柳暗花明。我们惟有希冀,好人一生平安,那些我关心的人和关心帮助我的人。

在广州办完事后,至此踏上归程
山雨欲来风满楼,这一天注定是不平静的
持续关注中 .......
赶到东站的时候,距离开车只有45分钟。由于回程多一个人,所以需要到窗口去临时多买一张票。转了一大圈,好不容易找到长途车售票厅,发现每个窗口前都有10来个人。于是直接到值班窗口,感谢值班窗口的售票员,顺利购票。根本没有进候车室,就直接走指定的进站通道进站上车了。
上到站台,才发现原来外面在下着瓢泼大雨。东站站台设计简直成问题,上面的雨就像用盆一样直接倾泻在站台上,到处都是水。我独自一人走到站台的西端。K238的司机正在雨中挂车
2站台幺六道待发的T172
夜色阑珊,华灯初上的时候,就从这里踏上一段新的征程
行李车在雨中装车