海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ayumimy

【高铁设计CRH7】由此引发的高速车裙板问题

关闭 [复制链接]
原帖由 Ayumimy 于 2009-7-11 23:08 发表
哈哈,各位很专业,首先我说的美感:主要说的是车前端转向架的那个弧度,我更喜欢那个弧度,并且我个人觉得转向架露出来更有实际感,而不让人一看就觉得很概念,很遥不可及,其实火车就是要突出它的机械感觉,所 ...

其实当初听到我那边的1900系要把全个车底屏蔽起来
也有像你这种感觉
不过现在看惯了也觉得其实不错
最少那个时候就算是高速车也还不会这样做
原帖由 denev2004 于 2009-7-12 17:12 发表

E5貌似也是全包裹,不过动不动就打开来展示一下,好像在展示自己的转向架有多牛……

事全包裹的 而且设计上考虑了快速拆卸挡板

E5的转向架初步判断和E2在技术上有继承关系 什么时候去抄过来自己用啊·

原帖由 畸。歪 于 2009-7-12 17:59 发表

其实当初听到我那边的1900系要把全个车底屏蔽起来
也有像你这种感觉
不过现在看惯了也觉得其实不错
最少那个时候就算是高速车也还不会这样做

……说的是原九铁SP1900/1950?貌似这个做给当地降噪不少……
正面图没有么??
关于转向架全包裹与否的问题 我想国铁有自己的想法的  
对转向架进行全包裹 首先要领悟转向架的 横向 垂向 和纵向的震动幅度和范围 了解这个幅度范围后
要认证 全包裹后是否能满足 车辆和站台的限界要求  包起来确实对减阻减噪有很大好处 但这是一个系统工程
不是简简单单的包起来那么回事
新干线运行了几十年了  直到现在的 e5才开始 全包裹转向架 可见这其中设计实验改造再实验再改造的辛酸历程
原帖由 流氓兔001c 于 2009-7-13 13:37 发表
对转向架进行全包裹 首先要领悟转向架的 横向 垂向 和纵向的震动幅度和范围 了解这个幅度范围后
要认证 全包裹后是否能满足 车辆和站台的限界要求  包 ...

其实这个没你想的那么复杂 车体和转向架间的震动幅度其实很小的  如果都要碰到裙板 这车早翻了·
原帖由 流氓兔001c 于 2009-7-13 13:37 发表
要认证 全包裹后是否能满足 车辆和站台的限界要求  包 ...

其实这个没你想的那么复杂 车体和转向架间的震动幅度其实很小的  如果都要碰到裙板 这车早翻了· 且裙板实际上是一个内倾的斜面 不会影响车辆和站台的界限·
原帖由 流氓兔001c 于 2009-7-13 13:39 发表
新干线运行了几十年了  直到现在的 e5才开始 全包裹转向架 可见这其中设计实验改造再实验再改造的辛酸历程

并非技术上不行而是是否有必要的问题·
300X不就是全包裹的转向架吗,可见不是难题
原帖由 denev2004 于 2009-7-12 18:46 发表

……说的是原九铁SP1900/1950?貌似这个做给当地降噪不少……

这还要配合高架桥的设计才发挥出最大效用
原帖由 畸。歪 于 2009-7-13 20:06 发表

这还要配合高架桥的设计才发挥出最大效用

哦……

不过我感觉刚出站那会SP1900已经比MLR安静很多了
到底能阻挡多大的噪音,我觉得值得问问,
所以我觉得是否有必要,我这个算半包围
原帖由 Ayumimy 于 2009-7-13 23:19 发表
到底能阻挡多大的噪音,我觉得值得问问,
所以我觉得是否有必要,我这个算半包围

根据某人提供的 没有包裹转向架和车间 的TGV的阻力分布

回复 #34 妖刀 的帖子

这个转向架是纯空气阻力还是包括地面摩擦的?

回复 #35 denev2004 的帖子

CV*2是风阻  BV是机械阻力·机械阻力与运行速度成正比,而空气阻力与运行速度平方成正比。

风阻系数=正面风阻力× 2/(空气密度x车头正面投影面积x车速平方)

楼主做的真好,另外我也喜欢win350
原帖由 妖刀 于 2009-7-14 17:10 发表
CV*2是风阻  BV是机械阻力·机械阻力与运行速度成正比,而空气阻力与运行速度平方成正比。

风阻系数=正面风阻力× 2/(空气密度x车头正面投影面积x车速平方)

这个公式我到是了解……

A又是什么?

回复 #38 denev2004 的帖子

8清楚没看过全文·
A是最基本的机械阻力,不随速度变化,可以看成是阻力的“直流部分”,B是机械阻力随速度变化的部分,比如速度增加则振动和晃动增加,导致轮轨阻力增大