海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Xia

【图片】北京西至柳州运转+柳江洪水

关闭 [复制链接]
太危险了,这样的桥梁应该再次提高高度!
不是有一次洪水淹过桥面了吗!
原帖由 Xia 于 2009-7-5 02:43 发表
4日下午的K9304次列车,以25km/h的速度缓慢通过

这个是5506
头像被屏蔽
场景很壮观,洪水很强悍!!!
LZ家离铁桥这么近,是铁路的吧
大家定 洪水已经在慢慢退克了~
原帖由 Xia 于 2009-7-5 02:40 发表
柳州这么多年饱经洪水之苦,市民不知从什么时候开始爱跑出来看洪水了,还有好多专门开车来看的……

记得每年涨洪水,柳州人总是要克看的,还有好多在岸边用“搬真”搬鱼的、。
我今天的T5返柳。从衡阳出来开始晚点。最后晚点16分到达柳州。
在柳州北待避K9304后,以时速20KM/H左右速度通过铁桥。
桥头仍有官兵及公安驻守,不过水位已经比图中降低了~
心惊胆战啊,想不到今年柳州洪水那么严重:(
今年好像是红花电站搞好以后最大的洪水哦
记得8几点有个831洪水,没过铁桥了。
听老人家讲,当时重车压桥。停水差点就要炸桥了:lol
根据刚才跑到竹鹅溪泵站观看的水位,已经降到了85m左右的位置,可以说这一次的洪峰算是安全度过了

现在只等洪水进一步泻出了,个人估计今天内就有望降到82.5m的警戒水位以下

下午的江面与昨天相比,虽然依旧浑浊,可是没有了垃圾漂浮物,说明上游应该已经停雨了

列车已经解除了限速,现在均以正常时速通过铁桥
再一次安全度汛,虽然柳州人民已经对洪水见怪不怪了

阳光总在风雨后,请相信有彩虹
原帖由 柳铁柳段 于 2009-7-5 10:00 发表
昨天中午接到路局的调度命令,要求快速集结53个重车以备柳江水位超过90米施行封桥。
好险,洪峰于今日凌晨2点左右通过铁桥。
楼主的家的位置不错啊,真是近水楼台。T189上两个月去北京学习回来就坐这车,可惜 ...

我晕,那剩下的乘客不得后半夜才到南宁……
原帖由 lxl-2000happy 于 2009-7-5 12:47 发表
不像是K9304,9304不是橘子拉的,而且编组也不对,倒像是5538

原帖由 ljw523 于 2009-7-5 18:48 发表
这个是5506

大概是我太久没回广西,印象中双层车就只有南柳桂之间的城际,于是就想当然了,我接受批评

我查了一下,这图是16:13拍摄的,确实只有5538次时间能符合(编组应该也对),5506次应该还没从柳州发车

谢谢两位的意见,我已在原贴上修改。
原帖由 mhw198398 于 2009-7-5 17:39 发表
太危险了,这样的桥梁应该再次提高高度!

90年代初还真有抬高大桥以满足汛期要求的计划,无奈史无前例,且施工期需要半年,没有实施。

现在已经在上游十几公里处新建双线的特大桥,作为湘桂铁路改造的通道
原帖由 zxy_110 于 2009-7-5 22:09 发表
今年好像是红花电站搞好以后最大的洪水哦
记得8几点有个831洪水,没过铁桥了。
听老人家讲,当时重车压桥。停水差点就要炸桥了:lol

9几年好像也有一次淹过桥面的哦!
昨晚看广西电视新闻,画面与照片上差不多.柳州城区低蛙地带水浸二三层了.
淹过桥面的只有96年的7.19洪水。
1988年8月31日~89.04米,流量27000立方米/秒;市区因灾死亡8人
1994年6月17日~89.25米,流量26500立方米/秒;
1996年7月19日~92.43米,流量34000立方米/秒;市区因灾死亡5人
柳州的围城洪水着实壮观,被淹的城区民众又是苦不堪言了。:L
原帖由 清风亭 于 2009-7-6 08:53 发表
柳州的围城洪水着实壮观,被淹的城区民众又是苦不堪言了。:L

相对上世纪的几场大水,柳州主城区今年的情况好了很多,很少地方有内涝,大多数人的生活没受到影响,这么大的水和雨,没出现内涝,真是难得,从这个角度,还真的要感谢政府。