海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

东北车迷调查:哈尔滨83岁霁虹桥将拆除重建你怎么看?

关闭 [复制链接]
东北网7月1日讯 记者从哈尔滨市道桥部门获悉,为哈尔滨“服役”了83个年头的霁虹桥将拆除,在原址重新建设,桥面加宽,桥下空间拓宽,欧式风格保持不变。预计明年动工。  霁虹桥作为哈尔滨市的重要交通枢纽,受建设年代久远、交通流量大等因素影响,桥身已经多处破损。2004年,东北林业大学的桥梁检测机构监测后确定该桥为危桥。同年,交通部门限制了12吨以上的车辆在该桥通行。
  日前,道桥部门对该桥进行踏访时发现,桥身两侧分别有12个桥梁,其中东侧已有10个桥梁严重破损。大部分桥墩靠近地面部分露出里面粗大的钢筋。由于桥面向西移位,该桥的桥梁已死死地顶住桥台,使桥台外移,而且桥台已出现沉降,就连桥台上方的桥头堡也已经向外倾斜。
  专家建议,霁虹桥应该大修或重建。哈尔滨市有关部门多次研究后认定,霁虹桥不再具备维修的价值。

单选投票, 共有 73 人参与投票

投票已经结束

17.81% (13)
78.08% (57)
4.11% (3)
您所在的用户组没有投票权限
麻烦您把 投票的选项和标题分开吧
我刚才看迷糊了
看懂才投的
中国第一座真正意义上的立交桥,东北工业文明见证者,就这样的消失了

可怜的桥啊  难得这么大岁数了

可是话又说回来  这么老的桥  不拆怕以后发生事故  也是没办法的事啊

如果在原址扩建的话  感觉和重建没啥大区别
人家说拆,我们反对也没啥用。
已经习惯了,把真品cei了,然后弄个赝品放那,还得大吹特吹一番。

让假古董来得更猛烈些吧。MD
现在哈尔滨的车越来越多,那老街道根本就适应不了。

总是在原址建,就不能想想办法,把火车站去道里区那个大下坡给改改?每次都是那里堵车,狂堵。:L
不是所有老东西都必须留着,拆的多了,也不差这一个了

别总悲天怜人,太矫情
只能说当时的城市规划滞后,以及铁路部门与城市建设的不协调导致了今天的局面,实际上如果哈站站前广场的地下如果得到合理的开发,现在的交通根本算不上什么压力,但是那个时候看问题的眼光实在短浅,按现在的话说,就是没有深入落实科学发展观
我是绥化人。坐火车去哈尔滨要经过霁虹桥。每当火车驶过霁虹桥,就知道哈尔滨站到了。这是哈尔滨的一个市标。但是为了发展就要牺牲一些东西(忍痛割爱)。如果没有了霁虹桥,会很别扭一段时间的。但这也是没办法的事儿。如果拆了,我会很怀念的。哈尔滨市政府和哈尔滨铁路局能不能有别的方案,给后人留下一些值得怀念的东西。

应该进行维修,并将霁虹桥作为一个景点保存下来,至于交通问题可以再建一座桥,文物消失后再也找不回来了
拆了怎么看车?:lol
挪走了找个地方放着不就完了
坚决反对啊,哈就那么一点文化氛围,拆来拆去还剩啥了!!!
拆了霁虹桥,再修一座新的,能用80多年吗?显然。。。。。。。。
就怕新修建的桥的质量不如原装的霁虹桥质量好。
就怕新修建的桥的质量不如原装的霁虹桥质量好。

======================================
那是肯定的
今天下午去中央大街还经过此桥呢
取双手不赞成拆除
北京胡同的教训还少吗:Q
原帖由 彭城独行侠 于 2009-7-3 20:37 发表
今天下午去中央大街还经过此桥呢
取双手不赞成拆除
北京胡同的教训还少吗:Q

北京的胡同怎能和哈市的桥梁相提并论呢!!!
悲愤却无奈地说——不赞成
这个时候你看不到民主了,只能看到集中
现在的科技水平修复不了?我咋就不信了,这也是那帮当官的捞钱的方式吧。当官的可不管古迹不古迹的,他们眼里捞钱第一。