海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【海星作业】一个人的旅程:感受南乌线,09初夏伊春行。

关闭 [复制链接]
       618日—21日,本人从大连出发,一路北上,前往小兴安岭地区,在南乌沿线运转、观光。拍摄大量的照片,现将此行所拍所见略加整理,予以上传,让车迷朋友们一起分享我的旅程~~~

和以往一样,这次远行依旧是以火车运转+旅游观光为主,其间还加入三部分徒步的内容。为了方便大家观看,我将此帖大致分为五个部分:

1、大连——沈阳北——南岔;
2、南岔——绿潭;
3、绿潭——伊春——五营;
4、五营——汤旺河——乌伊岭;
5、乌伊岭——哈尔滨——沈阳北——大连。
每次出门前,都需要做大量的准备工作,这里面最重要的就是排出一个运转方案,综合时间、个人喜好等因素,最终选择下面的方案~~~
难道这个是直播?抢个RW19T。
抢RW喽~~~
原帖由 Q神 于 2009/6/23 14:32 发表
抢RW喽~~~

你不是在跟踪我吧?哈哈。
抢到硬卧。对海星大哥的前进镇运转印象深刻啊。:victory:
抢好位置 等着看海星大哥的运转贴!!!
原帖由 法拉利之神 于 2009/6/23 14:33 发表
抢到硬卧。对海星大哥的前进镇运转印象深刻啊。:victory:

哈哈,咱们三个一起上RW。
原帖由 哈局三段老毕 于 2009-6-23 14:33 发表

你不是在跟踪我吧?哈哈。

不好意思 我刚才用Q神的电脑上的 直接用它的ID回复的...
南乌线经过技术革新,目前可以满足1分钟的列车追踪和每分钟3辆列车的到发。:lol
抢个硬座.海星出品必属极品.:lol :victory: :handshake
第一部分:大连——沈阳北——南岔

从大连坐火车去伊春地区,南岔是唯一的中转站。虽然2121可以直达南岔,但作为一个喜欢绿皮运转、不怕折腾的我来说,沈阳中转,却是我的首选。于是,在大连出了下面两张车票~~
大家动作好快,怎奈我这儿的网速实在是太差了,可能会影响朋友们的观看,实在是不好意思啊~~

不管咋地,还是要感谢朋友们的鼎力支持~~~  :handshake
18日上午,在单位处理完事务之后,时间已不多,急匆匆前往大连站~~
直接进站上车~~

这是开车后的景象。都说K7373\4是上下行进出大连火暴车之一,看到当时的情况我还觉得挺幸运的呢,哪知道沈大沿途从熊岳城开始满员,到了大石桥就超员3、40%,后来是越来越多,到沈阳的时候已经超员80%了~~~
沈大途中随拍两张,一个辽南山体、一个弯道。之所以选取这两个角度,就是与哈佳线、南乌线有个对比。

回复 #14 海星 的帖子

呵呵.这个沃尔沃也套跑呢.上面写大连沈阳.下面搭个北京.哈哈.
沈阳南停车,遇某名车底套跑线路~~~
K7373没有出现意外,顺利进入沈阳站。

原本我还怕K7373晚点,那样的话,我的既定计划可就要泡汤了~~~

车上人太多了,下车透透气,顺便补张水牌~~~
沈阳站内,和K7373同一站台的另一道上 就是已经组成的2007,先走一步了,在三公里外迎候它~~~