海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: calvingao

北京到上海600元5小时和750元4小时,你选哪个?

关闭 [复制链接]
我选飞机啦。。。
要是有三百元十小时的我就选三百元十小时的。不错。
原帖由 T2长沙--北京西 于 2009-6-19 11:05 发表
4个小时只体验一次 然后就5个小时的:lol :lol :lol

强烈支持。4小时的必须体验。京津城际,每次幸福都那么短暂。
实事求是的说,选600元5小时也是被迫的,因为是假设只有这两个选择,没有其他更便宜的了。
750元4小时基本不会考虑,因为飞机票比这便宜的肯定能买到。
另外,我还可以乘上海到东北方向的普通车在天津中转,这样可以比750省一半的车费,比600元也节约不少。
当然如果是报销的话,就选快的,但即使报销也不一定非得乘动车,飞机也不错,公家的钱该省也得省。
我飞  :lol
原帖由 1034 于 2009-6-19 15:20 发表
我选择半小时50000元的。铁道部能造出来我就坐。。。。。:lol :lol :lol

我想起了建房子的笑话

我选择1秒钟,5000000000000000元的
原帖由 subsilence 于 2009-6-26 00:45 发表

我想起了建房子的笑话

我选择1秒钟,5000000000000000元的

把你转化为光穿过去,1秒有20万公里呢、
原帖由 东孝站 于 2009-7-18 00:29 发表

把你转化为光穿过去,1秒有20万公里呢、

光速什么时候一秒钟20万公里了?
现在看来好像4小时可能低于750:lol
再说了,真想省钱的估计没啥必要坐京沪高铁...现在的京沪线又不会拆掉
京沪航线经常都是全价票,偶没办法也得捏着鼻子坐,貌似没人反对,京沪高铁750倒是很多人反对:lol
原帖由 cheesecake 于 2009-7-18 11:49 发表
现在看来好像4小时可能低于750:lol
再说了,真想省钱的估计没啥必要坐京沪高铁...现在的京沪线又不会拆掉
京沪航线经常都是全价票,偶没办法也得捏着鼻子坐,貌似没人反对,京沪高铁750倒是很多人反对:lol

反对的是因为2200亿的投资值不值,有没有办法让更多的人享受高铁的便利。
有钱人少,没钱人多,在这讨论这个问题,结论都不用想。
头像被屏蔽
很无聊的问题啊,同样线路 同样车底 同样坐席,那票价就是一样的,中国铁路没有按时间来收费的!
要是有三百元十小时的我就选三百元十小时的。

回复 #1 calvingao 的帖子

你为什么不用300与600比???
你这样比,只是边际效应的,能花600的还在乎多150吗?
有点假命题

好比买包子,
600与750比,就象猪肉馅还是牛肉馅的比
而大多数人还是想吃素包子
原帖由 bashen 于 2009-6-19 09:48 发表
要是有三百元十小时的我就选三百元十小时的。

恩,看风景嘛,现在的d32正好满足这个要求,:lol:lol
这个投票显然没有经过理性思考,非常缺少实际意义。现在没有任何内部消息说京沪高铁压缩到4小时价格就一定比预定的高吧?

这里替楼主修改一下投票题目,以使得投票趋于理性,更有实际意义:

在(起始出发)点到(最终到达)点的总体时间基本一样的情况下,且在实际票价差不多的情况下,你选择高铁还是飞机呢?(注:票价中不包含旅行途中的其它开支)
楼上,我也知道飞机有优势,这已经没什么好争论的了。
时间长,停站多的列车总没有直达列车能卖出价钱。所以4小时直达一定比5小时贵。
原帖由 calvingao 于 2009-7-21 13:01 发表
楼上,我也知道飞机有优势,这已经没什么好争论的了。
时间长,停站多的列车总没有直达列车能卖出价钱。所以4小时直达一定比5小时贵。

是鄙人没解释清楚还是您没看懂呢?看帖别先入为主。
“点到点”时间是起始出发点到最终目的地的总时间——比如出差,就是从你出本单位大门到进入最终到访单位大门的时间;旅游的话,就是从你出自己家门到最终预定景点大门的时间。其间除了坐火车或飞机的时间,显然还有占很大比例的其它时间,以及车票|机票以外的其它费用。

把这个非常具体现实的情况搞清楚,再全面理性地考虑一下具体情况下坐什么更合适。(要说自己开车确有不少优势,把这些中转换乘等候的时间及其他麻烦可消除大半,如果对方城市不对外地车进城有很大限制的话:loveliness: )

回复 #48 calvingao 的帖子

开行0.667秒,待毙0.333秒:lol :lol :lol