海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京到上海600元5小时和750元4小时,你选哪个?

关闭 [复制链接]
假设你每年都要从上海来回北京1次,现在决定就坐京沪高铁了,现在有两种选择,600元的动车5小时到,750元的动车4小时到。假设你两种动车都已经体验过了,除了时间外,服务和车子没什么区别,出发时间也类似。就你现在的收入情况来说,实事求是的讲,你会选择哪一种车。看看大家都意见。

单选投票, 共有 322 人参与投票

投票已经结束

85.71% (276)
14.29% (46)
您所在的用户组没有投票权限
我会选600元五小时的,还可以看看风景,哈哈
要是有三百元十小时的我就选三百元十小时的。
原帖由 bashen 于 2009-6-19 09:48 发表

支持!
88块钱的也不错的呀,体验黑白夜
还是时间长点性价比高啊.
假设的事情,随便选。
4个小时只体验一次 然后就5个小时的:lol :lol :lol
600元5小时,750元4小时,
这个假设有依据吗?
我觉得应该是5小时的480,4小时的550
普通旅客当然选省钱的,但商务旅客和公费旅客就不一样了
600-800元是大家对京沪高铁的普遍预测,我就取了下限。
这个对比和京广动卧VS京广A380一样胡扯
不在呼时间,只在呼价格
原帖由 bashen 于 2009-6-19 09:48 发表

顶,我心里话。。。。。
我倒觉得,5小时的比4小时的贵更合理些。车是一样的,停站多成本更高。停站多的车次主要吸引沿线客流,而不是直达客流。这样定价更有竞争力。
原帖由 phnix1 于 2009-6-19 12:42 发表
我倒觉得,5小时的比4小时的贵更合理些。车是一样的,停站多成本更高。停站多的车次主要吸引沿线客流,而不是直达客流。这样定价更有竞争力。

价格未必完全由成本决定。停站多可能导致成本增加,但载客量也增加了,所以同样里程的价格应该低于直达车。正如Intel或AMD将四核CPU屏蔽掉两核按双核卖,从成本上说双核比四核还要贵,但价格显然是四核比双核贵。
显然4小时和5小时的成本是一样的,没有理由搞出150元的差价。
QUOTE:
原帖由 phnix1 于 2009-6-19 12:42 发表
价格未必完全由成本决定。停站多可能导致成本增加,但载客量也增加了,所以同样里程的价格应该低于直达车。正如Intel或AMD将四核CPU屏蔽掉两核按双核卖,从成本上说双核比四核还要贵,但价格显然是四核比双核贵。

排    电信局放电话号码时,新创建的电话号码缺省的都是带来电显示的,如果不要来电显示就要再加上一条命令。照说没有来电显示的成本要比有来电显示的高,但价格确是有来电显示的电话高。
我选择半小时50000元的。铁道部能造出来我就坐。。。。。:lol :lol :lol
坐车最长时间应为座车不超过6小时,否则太累了。因此我会选择经济一点但时间又不特别长的。