海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hls503

武广金沙洲施工近况(首页加索引 有媒体报到隧道北口通车照片在81页)

关闭 [复制链接]
今天又去了隧道南口,南口进度要快一些,除图片中没有浇水泥的外,基本铺好轨道板了。
今天又去了隧道南口,南口进度要快一些,除图片中没有浇水泥的外,基本铺好轨道板了。
原帖由 法拉利之神 于 2009-8-31 22:53 发表
继续支持楼主的义举。楼主病刚好就为我们带来最新进度,让人感动。
希望武广的施工也能继续再接再厉。就只有4个月了。

原帖由 xiaoqiaoliushui 于 2009-9-1 00:18 发表
终于有楼主的最新消息了,感动,注意身体
原帖由 841120tss 于 2009-9-1 17:37 发表
感谢楼主好图,辛苦了!!!

多谢各位关心!
辛苦了!!好漂亮啊!呵呵,期待早日竣工
原帖由 krazy2003 于 2009-9-1 22:00 发表
辛苦了!!好漂亮啊!呵呵,期待早日竣工

谢谢!理解万岁!
跟人比起来就足见隧道之大了
非常感谢楼主的辛勤劳动!:victory: 今天晚上的广东新闻联播报道了调试车送湖南进入广东的视频新闻!说今天12月20号只是“试运行”!10年正式运行,但没说10年几月正式运行!该怎么看这种说法?:handshake

楼主辛苦了

看工人的衣服,都是自己的,鞋子也是,面容枯槁,说明高铁工人待遇很差!

头头黑钱肯定不少!
期待顺利按时通车!
隧道口结构与德国及荷比高速铁路设计非常相似,足见雷达轨道在世界高速铁路上的传承!:lol
原帖由 踏破铁轨走中华 于 2009-9-1 22:30 发表
非常感谢楼主的辛勤劳动!:victory: 今天晚上的广东新闻联播报道了调试车送湖南进入广东的视频新闻!说今天12月20号只是“试运行”!10年正式运行,但没说10年几月正式运行!该怎么看这种说法?:handshake

呵呵  广东没底气说年底运营:lol
原帖由 踏破铁轨走中华 于 2009-9-1 22:30 发表

你可能没关心过大工程的验收,按科学的说法都是如此,三峡,京津,西气东输.....工程完工---工程初验----试运行(一般要一年)-----工程正式验收----正式运行
期待。。。。。。。
从一些图上看,精调后浇铸混凝土之前的轨道似乎没有什么特别保护。高铁施工规范中对精调后的轨道的保护是如何规定的?
还要什么可保护的,轨道沉降是自然的事情,隔一段时间就让黄医生走上面跑一趟不就OK了!不然也就为什么在有动车的线路,有时会看到黄医生呢!检测到哪个地方路基沉降了,就派工务段去维修就OK了!估计也就是调整那些弹簧扣件之类的东东!去看看本板块的技术讲座吧!里面有你要的东东!无渣就是维护少了点!:victory:
感谢好图,进度还可以………………
感谢楼主,持续关注。。。。。。。。。。。。。。。
lz的帖子必须顶
原帖由 蜗牛爬树 于 2009-9-2 16:11 发表
还要什么可保护的,轨道沉降是自然的事情,隔一段时间就让黄医生走上面跑一趟不就OK了!不然也就为什么在有动车的线路,有时会看到黄医生呢!检测到哪个地方路基沉降了,就派工务段去维修就OK了!估计也就是调整 ...

资料我看过一些。有些地方提到过精调后浇筑混凝土之前的保护,但没有看到很详细的规定,比如是否允许踩踏、现场环境要求等。

我记得试验段施工的图片中,曾看到过类似“精调完毕,禁止踩踏”的标识牌,现场也比这里整洁得多。也许现在已经确认了一般踩踏不会影响精调的精度。但碰撞调节支柱总会有影响吧。

扣件所能调节的范围很小(高度调节范围30mm),如果真遇到精调误差加上沉降超限,仅调节扣件是解决不了的。

今天我都去了南口观摩了 关于你600楼那里的铺设 今天去已经全部完成了.. 还看见了日本版与雷达的连接处 虽然还是没全部完成 还上桥去了某水道那边 然后又走进隧道里面看了一下.