海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hls503

武广金沙洲施工近况(首页加索引 有媒体报到隧道北口通车照片在81页)

关闭 [复制链接]
原帖由 carlpang 于 2009-7-1 20:32 发表

很难想象,这样貌不惊人,而且很近现代的建筑,是建于五代十国的南汉大宝元年(公元958年),没落于明代的西华寺?
实际情况是不是这样的,照片中的建筑是近代的建筑,但是,该建筑所i在位置是西华寺遗址的位置?

正如你所说,是重建的,因修建武广,迁离原址好象大约30米重建。
原来存留下来的西华寺见下图。
Google Earth上的西华寺.jpg
原帖由 phnix1 于 2009-7-2 15:37 发表

又仔细看了一下第5~7页的图片,不止这4片梁是现浇的。56楼应该是这4片梁,向南是7个因拆迁影响进度的桥墩,然后向南一直到金沙洲隧道全是现浇的了(67楼、40楼、39楼)。

实际情况是:
这四片是现浇的。
这四片往南有十二跨,包括之前播报过的进展最慢的7个墩位。
再往南到隧道口,除里横路跨线桥旁边有一跨外,全部是现浇的。
里横路跨线桥旁边有一墩位可能是做静压实验,堆放东西较多,没有现浇,现在仍空着,应该架箱梁。

到今天下午下班时,架梁机已跨过四块现浇梁位置,可能还架了一榀,因下午有事,没有到现场看,从远处估摸的。

期待最新的进度消息………………
原帖由 841120tss 于 2009-7-2 21:57 发表
期待最新的进度消息………………

尽量为大家提供及时准确的消息,谢谢支持!
最早的新闻报道
http://finance.ifeng.com/roll/20090701/871431.shtml

凤凰网财经 > 财经滚动新闻 > 正文中铁四局承建的金沙洲隧道贯通2009年07月01日 15:30国资委网站【大 中 小】 【打印】 0位网友发表评论6月26日,中国铁路工程总公司中铁四局承建的铁道部重点控制及科研项目、武广铁路客运专线重点控制工程——金沙洲隧道贯通。

金沙洲隧道全长4469m,贯穿广州、佛山两市区,地处珠江三角洲冲击平原,地质条件复杂,围岩较差,隧道埋深浅,并横穿西环高速公路、广里公路、河流以及地表建筑物,施工难度和安全风险极大,施工复杂性为铁路隧道所罕见,成为制约武广客运专线开通的头号重点控制工程,被铁道部列为重点控制和科研项目。

在施工过程中,中铁四局克服地质条件差、地下水丰富、涌水大等困难,发扬拼搏精神,精心组织,昼夜奋战,在确保隧道施工安全的基础上,不断加快隧道施工进度。将工期和安全、质量等目标量化明确,与奖惩机制挂钩,强化现场工序管理,有效地促进了隧道的施工进度。
原帖由 hls503 于 2009-7-2 22:25 发表
最早的新闻报道
http://finance.ifeng.com/roll/20090701/871431.shtml

凤凰网财经 > 财经滚动新闻 > 正文中铁四局承建的金沙洲隧道贯通2009年07月01日 15:30国资委网站【大 中 小】 【打印】 0位网友发表评 ...

竟然是国资委网站第一个报道金沙洲隧道贯通
都是武广高速铁路的好消息值得庆贺:lol
广东省的媒体根本就不会来关心武广
截止照片时间7-5中午,还有两跨箱梁,估计今明天可以完成所有箱梁的架设。
截止照片时间7-5中午,还有两跨箱梁,估计今明天可以完成所有箱梁的架设。
赶上直播了,好图!
那个宗祠可以不折的呢,还有高铁帮它档风雪呢。。。
原帖由 gzroger 于 2009-7-5 17:36 发表
赶上直播了,好图!

呵呵,:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
原帖由 玉宇仁君 于 2009-7-5 17:37 发表
那个宗祠可以不折的呢,还有高铁帮它档风雪呢。。。

呵呵:lol :lol :lol
总算快好了,还得铺轨。
一定要放烟花庆贺武广客运专线最后一孔箱梁的就位!!!!:victory:
快点啊
广州段真是急死人
最近又老是下暴雨
困难还是很大的,铺轨也还要 很长时间:lol