海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hls503

武广金沙洲施工近况(首页加索引 有媒体报到隧道北口通车照片在81页)

关闭 [复制链接]
原帖由 timemachine 于 2009-6-26 21:03 发表
隧道很高很寬......:funk:

350客专标配啊,隧道净空100平方
原帖由 hls503 于 2009-6-26 20:10 发表

今天下班后特意去隧道口年看了看,发现有新情况,亲自目睹了金沙洲“隧道”的完成过程,呵呵

赞LZ,大热天的辛苦了
原帖由 chinaldq 于 2009-6-26 09:33 发表
:victory: :victory: :victory: 另,金沙洲隧道已经贯通了。

强烈re,大新闻啊。。。
2010年春运武汉,岳阳,长沙,衡阳不再开绿皮临客到广州了,全开350的临D,哈哈
加油!:victory:
楼主辛苦了,感谢带来最新报道。
感谢带来最新报道。

回复 #227 hls503 的帖子

桥面上那些n字形的钢筋是固定轨枕板用的吗?
都被车压扁了,会不会影响强度:Q

回复 #242 hebeqi 的帖子

隧道里很凉快的,哈哈,但外面很热,但愿一天一场雷雨。
原帖由 N521 于 2009-6-28 05:52 发表

不是固定轨道板的,是固定无砟轨道轨床板的。会与平台钢筋相交,起防爬作用。
关注高铁,中国的东部需要高速铁路,贫穷落后的中西部更需要,内地只要有了高速铁路网络,同样可以建设更多像深圳一样经济发达的城市,建设中西部高速铁路也是缩小东部与中西部贫富差距最根本的解决办法
-------------------------------这个恐怕有点想当然了,现在离深圳3个小时车程的地方好象都很穷
原帖由 krazy2003 于 2009-6-22 12:40 发表

估计又是居民提的要求太高了,政府不管了。
记得广州搞5号地铁的时候,有一个拆迁户竟然让政府陪他三套房子,因为他有三个女儿,而且还要解决他三个女儿的就业问题,工资还不能低于5000.

---------------------------------如果这里的房子可以用来出租,这个要求不算高,只是工资不能低于5000这个很难解决。杭州市里的农民房拆迁标准是不会低于500万的,在附近面积相当于农民房的别墅要价是4000万,三套房子算400平方不包括土地成本也就值30万,要求高吗??
修铁路拆迁算是倒大霉了,那里都一样。政府现在就靠土地挣钱,凭什么农民不行呢?
原帖由 N521 于 2009-6-28 05:52 发表

不知道以后施工时会不会再纠正回来?要是就让它们弯在地上还能防爬不?
金沙洲隧道终于通了
希望在实际呢,但愿早日通车。。
总算通了,年底通车还有点希望
原帖由 Alfred 于 2009-6-28 14:53 发表

不知道以后施工时会不会再纠正回来?要是就让它们弯在地上还能防爬不?

施工的时候钢筋就是紧贴在桥面的,板式底座施工时候只需要稍稍将钢筋往上抬起一点就行了
原帖由 houlaizhe 于 2009-6-27 15:17 发表
2010年春运武汉,岳阳,长沙,衡阳不再开绿皮临客到广州了,全开350的临D,哈哈

傻帽一个!这玩意是人人做的起的吗?很多人是舍不得坐的!
楼主,期待你的最新播报哦。:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

回复 #258 蜗牛爬树 的帖子

不坐也得坐,春运时武广动车肯定爆满:lol