海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风亭

【老帖再发】 似是故人来------我所经历的南京广雪灾<1>

关闭 [复制链接]
这应该也是"武深特快"了.......

正应了那一句俗语:"朝中有人好做官"........:lol

炙手可热势绝伦,慎莫近前丞相嗔.........杜甫说的.:lol

长沙站南头道岔处的清道岔人员.

这雪天的道岔处,半个小时不清扫,就堆满了道岔处的间隙,一结冰,就整付道岔被固死,不能扳动了.:lol

又经过两个多小时的等待,折腾.与10:30左右终于挂上车了.:lol

叫班是计划开4:30的,直到10:30才挂上车..........又是雪灾惹的祸......:L

挂好车的心情无疑是喜悦的..........

制动机试风完毕后,一而再,再而三地延误开不出去......又传来不好的消息:株洲---衡阳间又因暴雪袭击,断网多处,几乎整个株洲---衡阳--郴州间的电网几近全部瘫痪.....

至此,由我挂好车的早上10:30左右开始,到我这趟车晚上19:30左右开车时止,整个长沙火车站未开出一列京广线方向去的列车[株洲转角去沪昆线的例外].

陌生的DF4D机车,一定又是过来支援的.......:lol

这两位学生志愿者也百无寂聊....:lol

我在长沙站摆着的9个小时过程中,本次列车长总共三次来到机车上,用机车上的电台呼叫长沙信号楼求救:  从中午开始,列车餐车上的储备品就已经宣告弹尽粮绝,晚餐要断炊了,车上1000多名旅客的情绪也开始躁动起来了,请求长沙站火速支援........:L

我搭档傍晚时分,去餐车打饭时,餐车上的十几名列车工作人员有气无力地说:"我们这些人员都还没吃中午饭呢",此时餐车上正煮着饭,据说是长沙站刚刚派人送来了100斤大米和30斤食油,他们工作人员也只能是中餐,晚餐连着吃一餐了.

那惨景真的使人欲哭无泪,这躺列车从东北开出,到长沙时,已在路上折腾了3天多.........:L

搭档也不忍心从他们那儿打熟食了,只是拿了两斤大米,给了3元钱[乘务餐标准],餐车人员不肯收.我的搭档还是给下了这3元钱才离开,毕竟人心都是肉长的,大家都不容易啊.

我们用餐车拿来的大米,简单煮了一餐饭吃,和列车工作人员相比,有饭吃,就是最大的幸福了.

不久,有两名春运工作人员来到了机车上,代表广铁集团领导对我们进行了慰问.问寒问暖,并让我们去车站运转处取食物.随后他俩又去了列车上慰问.

似是故人来------困境之中,领导还没有忘记我们这等草根一族.

只是不知:风雨过后,又是一个阳光明媚的日子,领导还会记得我们吗?还会想得起我们一齐握手的日子吗?:lol

长沙站在整个白天时间里,也只是开出了两,三趟由株洲转角去沪昆西线的列车.

这趟车好象就是由长沙始发,到成都去的.这状况空前壮观吧.........春运了,哪儿都一样.:lol

摆车的日子很难捱........

闲着无聊,就不妨看看机车乘务员是如何人工除冰的吧:lol

其实机车上的了望玻璃是有自动加热除冰的,这了望玻璃是双层的,夹层里面有电热丝,加热除冰.

但遇上电热丝[窗加热]故障时,就只能靠如此这般的土办法来除冰了.:lol

这办法快速,真实,有效........:lol

当然,外部玻璃可以如此除雪.但运行中该如何除雪呢,总不能专门停车除雪吧.

"人民的智慧是无穷的",广机广州车间的乘务员,出勤时,每人发一把电吹风,运行中即可拿电吹风在机车驾驶室里面吹了望玻璃,也能达到除雪的目的.:lol

仍是除冰过程.:lol

绝对没问题了.:lol

长沙站的积雪也越来越厚了.:L

仍旧是遥遥无期地等待.......:L

据春运工作人员介绍:此时的南京广线已完全中断,坪石口---株洲间总共摆着60几对旅客列车,所以在长沙站内摆车,也是一种幸福,毕竟这儿是"长沙",物质供应有保障.那些摆在小站的列车,那才叫惨.

此时据说由于国家传输电网衡阳段也断网了,整个衡阳---郴州区段全部停电[记住,是民用停电],后篇有介绍.:lol

北京----长沙的T1次也进来了.:lol