海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风亭

【老帖再发】 似是故人来------我所经历的南京广雪灾<1>

关闭 [复制链接]
交会下行的临客列车.:lol

经过"西瓜"6小时左右的长途奔袭,我们终于到达株洲站了,我们是25日14点左右出勤,至今已经连续工作了26个小时了.

我们值勤的终点站是长沙,仍要继续运行.......:lol

繁忙的株洲站.......:lol

平常难得一见的机车,这时全在株洲站露面了........

这机车的号码不错,.........詹姆士.邦德.........:lol

此时"西瓜"要解下来了,后面的路程要交给SS6B机车.株洲---长沙的接触网是完好无损的.:lol

牵引我们的SS6B机车开过来了,还是台"挂牌车"呢.是武局的SS6B机车.:lol

我们机车四周的结冰.......:lol

机车了望玻璃处的结冰........:lol

请注意我搭档两腿:腿上绑着一红一蓝的两块机车抹布.

这是我搭档在坚守机车时,实在奈不住寒冷,想出来的"点子",绑抹布取暖,机车上实在太寒冷了.

他一到长沙后,就赶紧跑去买裤子了[这是后话].:lol

株洲---长沙间,我未再拍图.

又经过了一个多小时的运行,我们这趟车于17:30到达了长沙站.我们机班整整值乘了28个小时,正常时候约是10小时左右.

上行到达长沙站留念:远处一站台的T263次拉萨车.......

[ 上行篇到此结束.后面继续下行篇.]:lol

下行篇.

经过了一天的休息后,28日凌晨2点,我们又叫班了,是一趟开4:30的特快车.

出勤后的留影,广机给每位乘务员发了草鞋,防滑用的.我这趟车就用坏了两对草鞋.:lol

由于26号,27号两天的天气继续恶劣,至使许多上行列车无法到达长沙站,尤其是广机的直供机车无法抵达长沙.

而我牵引的这一趟列车又是机车直供列车,必须使用机供机车.长沙车间经过一番折腾后,终于调来了株段的SS8--0003号机车,整个株机段的SS8配属机车里面,就只有SS8--0003和SS8--0004号两台机车是机供机车,物以稀为贵啊.:lol

知道文俊兄是SS8机车收藏狂,就多拍两张吧.:lol

不知文俊兄是否满意?:lol

皆因这台SS8--0003号机车从不下广州,广州的车迷想一睹其芳容,也真是不易.:lol

株段长沙车间内部图.由于秩序混乱,停留的机车并不多........:lol

IMG_3923.jpg IMG_3925.jpg
株段长沙运转车间.

一种"国破山河在,城春草木深"的凋零感觉............被收编后的日子也只能是这般混着了.:L

原本叫班是计划开4:30的,没想到又传来长沙--丝矛冲区间发生了接触网倒杆事故,又被迫停电抢休了3个小时左右,害得我们直到7:00左右,机车才能出库.

出库等挂车的时间很无聊.........也只能是举着相机乱拍了.

扫到了一列出库的"胖鱼头"----CRH1.:lol

还是重联的CRH1呢.

这时候,能拉多少就使劲拉吧,长沙站外面也是"人满为患"了.:lol

这"胖鱼头"在广深线上已"泯然众人矣".........但在长沙这儿,还是挺紧俏的.......:lol