海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风亭

【老帖再发】 似是故人来------我所经历的南京广雪灾<1>

关闭 [复制链接]
此时由株洲开始,整个株洲---衡阳---郴州均全线停电,是民用停电.[株洲市区有电]

夜晚的列车运行中,沿徒的四周没有一丝灯火,只有旁边的京珠高速公路偶尔开过一两趟汽车,稍微带来一丝微弱的灯光.

这种漫长的夜晚漆黑运行,带给自己的是一种无助的恐惧感.:lol

两人呆在司机室内,为驱逐这种漆黑的恐惧感,便无聊地拍拍SS8驾驶室...........

我们从朱亭站拿来的晚餐.........感谢广铁集团领导,感谢朱亭站站长,感谢一切应该感谢的人...........

[补充说明:我值乘的这趟列车于1月30日凌晨1:30抵达韶关站,我们交班完毕后,于2:00在韶关车间机调室退勤.细算下来,我们机班是28日凌晨3:00在长沙出勤,30日2:00在韶关退勤,两人连续工作了47个小时.创下了我的值乘记录.]

"似是故人来------我所经历的南京广雪灾<1>"[完].谢谢捧场.

请继续关注"牵引动力"及"广东铁路爱好者"的:     "似是故人来-----我所经历的南京广雪灾<2>".

以前在广州铁路爱好者看过楼主的贴了,再看一遍任然是很有感觉啊,哈哈~
因为我也是参加过2008年的春运的,那时候确实都挺苦的~!
赞一个,再次向铁路一线工作者们致敬!
好贴,期待下集,收藏了
支持楼主,让我感受到了08年的大雪灾,幸亏我们放假的早啊,不然就赶上了:L
呵呵,强贴留名,怀念那段日子
我是第一次看到这个帖子,很受感动。
2008年真是非同寻常的一年
总算看到强帖了,而且这次是完整版的,真真切切地反应了那段难忘的时光!
谢谢清风亭大哥,铁路工作人员是好样的!
祝清风亭大哥工作顺利,端午节快乐!:victory: :handshake
顺祝各位坛友端午节快乐!
最早看见清风亭大哥这个帖子是在雪灾期间的163论坛上,不久又在中国铁路这本杂志上看到,每次阅读都有一种身临其境,意犹未尽的感觉!:)
头像被屏蔽
难忘2008年的那场大雪,难忘全路干部职工的辛勤付出,难忘那一张张惬意的笑容。。。。。。
原帖由 清风亭 于 2009-5-28 14:09 发表
我在长沙站摆着的9个小时过程中,本次列车长总共三次来到机车上,用机车上的电台呼叫长沙信号楼求救:  从中午开始,列车餐车上的储备品就已经宣告弹尽粮绝,晚餐要断炊了,车上1000多名旅客的情绪也开始躁动起来了,请 ...

难道这是传说中的英雄T14?
对不起清风大哥啊。。。现在才来看。。。。
   吃粽子没??:lol :victory:
原帖由 清风亭 于 2009-5-28 14:26 发表
你应该是沪昆线那边过来的兄弟.......

据说此时沪昆东线[华东]那边也是一团糟了......:lol

那时确实沪昆已经很惨了,上沪、南南、南向的电力已全变破铁,甚至有普慢踩D车,好在南局两个段的内燃多,不然又有一干线完全沦落了。
原帖由 南局南段韶山9改 于 2009-5-28 19:33 发表

难道这是传说中的英雄T14?

本辑中,上行车次2174次,下行车次T13次。:lol
原帖由 T96深圳_武昌 于 2009-5-28 19:41 发表
对不起清风大哥啊。。。现在才来看。。。。
   吃粽子没??:lol :victory:

呵呵,马上就要去上班了。。。。。。:lol

果然是身陷经济寒冬了,过端午节单位仅发了9只棕子”送温暖“,往年的过节加菜钱也无影无踪了。:lol
原帖由 清风亭 于 2009-5-28 14:48 发表
伟大的DF7C继续前进........:lol

这编组太伟大了,伟大到上《新闻联播》了,那天我就在电视上看到你们进广州站,作为摆渡车的经典!
那张DF7C牵引T13驶出株洲站的图片一景,确实是上了当时的CCAV的新闻联播的。:lol
原帖由 清风亭 于 2009-5-28 13:28 发表
这趟车就没有这么幸运了,受电弓升不起来了,要靠"西瓜"来帮忙了.:lol

这个是当时的岳深车吧。。。  SYZ+25KYW。。。。
原帖由 清风亭 于 2009-5-28 13:37 发表
偷拍一张运行中的西瓜司机。:lol

相信。。如果广铁的领导看到了这张图片。。绝不会有一丝的怒意。。。
  大家都很辛苦。。一次要连续工作十几、甚至是二十几个小时。。。
想他们致敬!!:) :handshake
LZ还能苦中作乐,心态不错