海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西部之光

结合黔桂谈谈09年下半年成局内的发展情况

关闭 [复制链接]

顶楼主。

分析的很有道理。
原帖由 Arrhenius 于 2009-5-28 10:27 发表

按你的说法,襄渝二线通车后成都重庆增开的很多都是直特,达州就被跨越了。这样看来,从自私的观点说:还不如不开呢!

谁说Z就一定要甩中间站?在襄渝线上,到目前为止我还没有看见有哪趟火车跨越达县。
关键还是达县自己争气,铁路每年都在统计客流,你的指标放在那儿摆起,哪个敢动你?:)
原帖由 牛牛T7 于 2009-5-25 19:16 发表
基本比较中肯,在既有25T青藏列车车底的基础上,年底成段和重段都会配属新的25T(估计总共有198辆),能够组成11列每列18节车厢的25T列车,估计投入进京列车7列跑直特(成3列执行一对;渝4列套跑2对),进沪列车 ...

应该是成都青岛重庆北济南吧。写错了。升级就是了,新开应该有难度,太重合了

原帖由 西部之光 于 2009-5-25 16:32 发表
  看到这段时间网上各种消息满天飞,综合多方面听到的消息,说一些个人看法。下半年成都铁路局内会接到一批新的客货机车,客运是SS7E居多,也可能会有部分SS9G,货运有一批HXD,这个不是现在的消息,是年初铁道 ...

很有水平的文章,说的很专业,我是路内的都没这种见解
LZ一向发表理论结合个人倾向的贴子,而牛牛又过于亢奋,川渝在襄渝和达成改造完成的确会有明显的变化,如Z、HXD、CRH之类在西南出现;Z、T确实有东部向西部转移的信号,但远不是部长一句话就能调过来,西南客运现状量变到质变还真得等到2012年。
头像被屏蔽
7E车啊`````````````
喜欢技术型车迷

支持LZ
众所周知,整个陇海通道,合适的客运机务交路区段应该是三个:郑州、兰州、乌鲁木齐;徐州和西安更适合作专职的货运机务交路点。

所以这个时代,只要LD看到高兴就敢做。
郑州、兰州西、乌鲁木齐三段作为合适的客机交路支点的前提我觉得至少也得机车足够。客运机车偏少,不得不搞出鬼怪的机车运转制以及魔鬼般的机车超长交路。。。。
熬吧!阿香婆牌.:L
原帖由 了个哦 于 2009-5-25 22:32 发表
楼主有些问题想和你探讨一下  以下引用你的分析:黔桂是新线开通后比较尴尬的,提速线路未有提速机辆运行。但综合来看,在未发生大的变局之前,此线仍是区域路网中的干线铁路,西南铁路的主要客流仍是川渝地区, ...

广铁株段SS7C跑到遵义确实令人膛目结舌~~~

回复 #50 成局贵段SS3 的帖子

要是TDB领导高兴起来发个一纸文件,要834的车底直接到上海南整备,833还能延长到遵义呢:lol
呼唤楼主出现,帖子半年下来了,现在又有一些新形势了,可以修改修改了。本人作为一华东车迷,同时很关注西南地区铁路发展,并且很高兴看到最近取得了一些成就,个人也认为西南应该团结起来,抓住难得的历史机遇,进一步加快各个方面的发展!

本人唯一一个疑问在于,哪来这么多的25T出来……西西的7E要拨出来,现在也是小道消息满天飞了;当然还有一个形势是,纯货运机车设计的HXD3要搞机供和双管供风,这样又会替换一批拉机供25G的准高机车出来,希望楼主能结合这些近期热点,把你的帖子修改的更加有“内涵”!
头像被屏蔽
原帖由 六啊六啊六 于 2009-5-28 13:41 发表

应该是成都青岛重庆北济南吧。写错了。升级就是了,新开应该有难度,太重合了

那两个都是济局的吧?:L :L
头像被屏蔽
从现在的趋势来看,成局将继续实现高档提速性机车被武、兰两局直通的格局啊!其实陇海线西局的强势还不是来自于乌局的弱势有关啊!我现在只是对成成能否实现对西安的客运直通感兴趣,这是唯一的看点!