海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lukeystar13

Lukeystar13出品:汽车城电影城森林城卫生文明城------------吉林长春

关闭 [复制链接]
:lol 支持你一个 推荐了
有人拍南京啊南京,可惜没人敢拍长春啊长春,南京是日本人屠杀死了30万,长春。。。。。。。远远不止这个数,新竹花园啊。。。。。。。。
原帖由 profite 于 2009-5-31 09:13 发表
有人拍南京啊南京,可惜没人敢拍长春啊长春,南京是日本人屠杀死了30万,长春。。。。。。。远远不止这个数,新竹花园啊。。。。。。。。

新竹花园那不是解放长春的时候饿死的么?晚上去最好……

回复 #842 woaishan9999 的帖子

呵呵..整错了.1522人很少。.打错字了.:L

至于178动车玻璃黑色的里面情况不甚清楚。:lol :lol

回复 #845 lgy2008 的帖子

恩.新竹花园.听过那地方好象现在没多少住吧.传说那经常闹鬼..:L

这是一幅长春市XZ花园小区的地图。1998年开盘,现在8年过去了,该小区还有整栋整栋的楼房空着,这与近几年来长春地产火暴的景象形成强烈的反差!目前该地段附近的楼盘价格已经升至近3000元/每平方米,却依旧有购买者争先恐后地排号。而每平方米1500元的均价也无人购买。这又是强烈的反差!为什么一个楼盘8年过去了,购买者寥寥?如今还剩下大量房屋空着而无人问津呢?!其实,一听“XZ花园”几个字,很多长春人都会不寒而栗。因为这就是人们传说中的“闹鬼楼盘”!

传闻曾说住在该小区某某业主第二天早晨发现自己睡在外面草地上,还有说在建筑商建楼打桩时,每打一次桩都要放一挂鞭炮,不然根本打不进去云云……。这可怕的传闻还有许多,就不一一说给大家了。总之若是有谁想买该小区的房子,一定会有朋友或同志说:“那里有鬼,你敢住啊?!”对于这些传闻是真是假,我不可能去调查,也没必要。但每次坐公交车路过这里,总能看到冷冷清清,整栋整栋空着的楼房揪心。见到楼盘四周荒芜的草丛也陡生恐惧感。

我是搞地图收藏的,这令我在遇到某件事情时总喜欢拿自己收集来的地图证明真伪来。大家不是说“闹鬼楼盘”所在的地方以前是个坟场吗?拿地图来!

于是我找到了大概只有我这样精心和痴迷地图收藏的人才会有的特别地图来。一张是长春市建设局勘测设计处1963年8月出版的1:5000的大比例尺地图。这种地图有上百张组成。费了好大功夫才找到显示该区域的一张地图。地图的名称正是该区域的范围。顺着接幅图的主要标志XA广场往北不远就是该小区的范围了。只见该区域有一大片划“十”字的区域,地图上未标明文字,但有点识图能力的人都知道,这就是墓地的地图注记!很显然,地图清晰地印证了该“闹鬼楼盘”所在地在43年前确实是一大片坟地!

相信住在长春的人都知道,在青年路附近有一片居民楼叫“XZ花园“。传说以前是乱葬岗,葬的是一些风尘女子。曾有人去挖掘尸体,拔去尸体上的金牙什么的。解放军困长春时,也就是所谓“困卡子“,那里就是出城的一个哨卡,当时很多没出去的人死在那里就地埋了,现在还经常在那里挖出人骨头,当开发商开发那里,打地基的时候,到下面忽然打不动了,出奇的硬。于是就强行的给炸开了,就是这么一炸,就惊动了埋在地底下的冤魂。后来整个XZ花园从平面上看,建成了一个“佛“字,是为了震住那些冤魂。
  下面我为大家说说关于XZ花园闹鬼的事件,长春人很多都听说过。据说那里的房子卖的很便宜,有了几家住户。有一家三口,住在一楼。每天夜里,都有邻居听到从他家传出了奇怪的笑声。和他家反映过,他们家却说没有人在大半夜笑,大家也就没说什么。可是,有一天,忽然从他家发出了很大的怪笑声,其他的住户都聚集到一起心想:“还说没笑,这回看能不能抓到你们!“。于是他们敲开了那家住户的门,笑声更大了,可他们一家三口都面色惨白的站在人们面前,没有人笑,可笑声依旧有。他们循着笑声找,只见厨房的地下瓷砖上,有一张扭曲的笑脸,发出了奇怪的笑声。从此,很多人搬出了XZ花园。
  在说一个我身边的事,大家就知道那里的威力了,我一个中学同学单位准备在那里集资盖房(紧挨着XZ,上半年还报道挖出不少骨头),正好我一个大学的同学张罗买房子,我让中学的同学帮忙给他报了一套,可是我大学同学一听在那里,尽管位置还不错,集资价格比长春房子均价便宜40%左右,但还是坚决不买,用他们同志的话说就是长春最有名的鬼楼,白给都不要,听说现在XZ也没卖出多少,有时候办事路过,挺好的房子,大部分空着...

前面的小池堂挡住了我前进的路.怎么办?跨越它:lol :lol .必须的.
先侦察下地形.:lol :lol
踏出跨越的第一步.:lol :lol
跨越中.:lol :lol .可怜了我的白色的鞋子:lol:L
继续跨越:lol :lol .如果一不小心没保持好平衡的话那就掉这臭水沟里去了.我还是比较幸运的:lol
就几块裸露在水面上的石快搭成了一条简易的水中通道:lol :lol
这石块已经和水面平行了.我这是踏着水前进啊.:lol :lol
胜利跨越水池.成功来到京哈上行线.:victory: :lol :lol

两机车爬坡中.驶往前方长春北站货场:lol
辛苦 ,顶一下。
双机牵引货列..那不是8B吗?:lol :lol 后面还牵着个4D呢:lol :lol
开始今天的攀爬工程.我两只手来回换着抓铁丝网.脚开道.这是个大陡坡.大概70度左右.周边全是杂草.特别是那开着紫色花的那植物有很多小刺.弄得裤子上全是.
最要命 的是怕  有蛇..哎..可是我为了拍车..豁出去了..慢慢地一步步小心地往前走..就冲我这精神.你们不支持我能对得起我吗?:lol :lol
不用说也知道啥车体。158呗:lol :lol

速度贼快.没准备好.只拍到一张.当时也不好拍.那地方根本站不住.必须一只手抓着铁丝网.否则你就掉下去了.:L :L

拍这张的时候还是一手抓着铁丝网.一手拍.:lol :lol
T158哈哈,哈尔滨到---盐城的。:lol
原帖由 lukeystar13 于 2009-5-31 11:32 发表
开始今天的攀爬工程.我两只手来回换着抓铁丝网.脚开道.这是个大陡坡.大概70度左右.周边全是杂草.特别是那开着紫色花的那植物有很多小刺.弄得裤子上全是.
最要命 的是怕  有蛇..哎..可是我为了 ...

这个时候,应该不能有蛇。至于你说紫色的,那是蒲公英。:lol
楼主如此辛苦看车拍车,不支持一下说不过去,顶一个