海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路天使

投票:你是否认为本版应该禁止用英文发帖及回帖?

关闭 [复制链接]
用英文发帖没什么不好~
自主权在看帖人手里,不想看就不看呗~

回复 #42 happy5025 的帖子

:L 关键有时候是想看看不懂而已
不赞成,不反对,更不应该禁止
加中文注释会好一些
这个其实很无聊啊,人家愿意发就发呗,不看的可以跳过,那么多帖子呢。没人看自然就没市场,时间长了他自己就感觉没趣了。再说也未必没人看,你看不懂不等于都看不懂。人家又没想所有的人都看懂,有发这个帖的时间不如去学点简单英文,会总比不会好。

头像被屏蔽
其实用非汉语发帖可以,但最好还是适当地翻译解释一下
可以用英文,但必须附上汉语翻译且准确。不许在同一个句子中的某个(些)词语使用英文。
你反对不代表大家反对,海子是个自由的地方,不是一言堂,你也没资格代表大家,如果你不喜欢,大可以不看,如果看不懂,建议好好补习一下文化,另外,建议管理员删除此种故意引起争议的帖子.

我投了反对票,但有一个原则:
用外语就用正宗的(至少是没有错误的)外语,蹩脚的外语看着费劲!
原帖由 铁路天使 于 2009-5-22 12:36 发表
现在也不知道哪来的那么个风气,用英文发帖和回帖,中不中洋不洋的,用鲁迅先生的话说,假洋鬼子。用现在的话说,装有文化。这里是中文论坛,不是英语角。反正我是反对。

这都什么跟什么啊

莫名其妙!
我个人观点:我反对只用汉字以外的文字发帖、回帖,如果非要用其它文字,一定要双语并茂,没有汉字输入法的英文windows除外。
为什么要用英语?没有道理啊,我反对英语
应该禁止
建议搂住学学科学发展观~很有用的~
原帖由 李健 于 2009-5-24 22:23 发表
建议搂住学学科学发展观~很有用的~

一会儿,什么三讲、三个代表、三江口什么的都上来了。
原帖由 小小耗子 于 2009-5-22 21:03 发表
国家对出版物和广播电视中出现的外文有严格的限制和要求
必须翻译成中文
论坛虽然可以宽松一些 但还是应该以中文为主
我反对英语贴
但不认为严重到需要禁止
不过既然只有禁止和不禁止两个选项
我还是选择禁止

嗯,同意。所以我也投了反对票。
虽然没有禁止的必要,但不提倡。
前一段时间,国家语委都要求各电视台的台标不许用英文的,大部分省台都改了,就央视没改。
我想知道在英语国家的论坛上是不是也有坚持用中文回帖的本土人~~~~当然我知道那肯定有中文非常好的人。呵呵~~~其实我知道答案,不会有的,这是因为中文,中国还没有那样的地位。所以我们现在发生的事无比正常。
如果我没记错的话,海子在几年前好像有个英文版块。现在没了。
我要是有时间可以给大家免费翻译,呵呵
很多时候是输入法错误,不能输入中文。只能敲英文。