海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

投票:你是否认为本版应该禁止用英文发帖及回帖?

关闭 [复制链接]
现在也不知道哪来的那么个风气,用英文发帖和回帖,中不中洋不洋的,用鲁迅先生的话说,假洋鬼子。用现在的话说,装有文化。这里是中文论坛,不是英语角。反正我是反对。
单选投票, 共有 177 人参与投票

投票已经结束

33.33% (59)
66.67% (118)
您所在的用户组没有投票权限
在国内,还是说中国话比较好,毕竟论坛里外国友人不多。
从发言权来讲,英文回帖是可以的,但是不提倡
我觉得这个不好干涉吧
不想看的人就忽略呗
如果有明文规定不允许汉语外的其他语言发言,我就退出海子。。。
呵呵~~我觉得用那种语言回帖是个人的事情,只要不影响论坛的和谐,不说脏话,不违反道德和有关的规定,用法文也行。
我也不只是一次见过有人用日文回帖,甚至注册了一个日文名字。我很讨谈鬼子,但是没有办法去限制别人。
:)
原帖由 D12 于 2009-5-22 12:58 发表
如果有明文规定不允许汉语外的其他语言发言,我就退出海子。。。

咋和我那个时候一样的冲动,凡是看开一点,平淡面对,没有什么的:)
原帖由 我爱四平 于 2009-5-22 13:00 发表

咋和我那个时候一样的冲动,凡是看开一点,平淡面对,没有什么的:)

如果看不开,我就和反对者争论了。。。
不屑争论,就选择沉默或者离开。。。
主要是来了一个外国朋友,谁没事愿意主动打英语啊,还嫌麻烦呢,不搭理人家让人家觉得中国人多不友好啊,中国是开放的国家
:L 不认识英语怎么办呀....没法参与啊 .呵呵。...
海子论坛是世界的,不是仅仅中国的,也不仅仅是汉族的!

所以,不光是汉语,任何语言在这个论坛都可以的。

兼容并举,有容乃大。这才是一个成熟的论坛。
人家用英语回复也不排除一种原因,就是他在国外的公共上网场所,如大学的图书馆上网,操作系统无汉语输入法,并且为了保护电脑操作系统不受病毒侵扰,对于操作系统的使用权限进行了设置,不允许一定的用户群下载并安装,因此无法安装中文输入法。
海子有海外版 ~~

在这里,最好不要用英文~~  毕竟这个板块里,大都是中国人 ~~

还是用自己的母语,比较好 ~~
原帖由 lafare 于 2009-5-22 13:03 发表
对于纯粹外语发贴或回复,我不反对,也不支持,我建议用外语发贴或回复时能加上中文解释,像外国电影中文字幕一样。

支持~~

因为有很多人,看不懂 ~~
这个投票,呵呵,有点弱,论坛是什么?主要一点:包容。
投票的发起者吃多了没事干。
另外,所谓“外国友人”“外国朋友”一类词听起来很别扭,搞得跟一百年前似的,凭什么老外就是友人啊。
至少在海外的bbs上我很难见到"chinese friends"一类的说法,反倒是"chinaman, chinks" 一类侮辱词汇不少。
原帖由 haierlaoda 于 2009-5-22 14:05 发表
投票的发起者吃多了没事干。

:lol :victory: 说的真对,有时间上网的都是吃多了没事干的,有事干有钱赚的早就去赚钱了。
原帖由 哈局东段 于 2009-5-22 13:45 发表

支持~~

因为有很多人,看不懂 ~~

调查过么,不妨可以再做一个调查,看看能看懂英语的人的比例。。。
首先,发英语的头应该是我带的,对于那些因为我的行为产生困扰和不满的,说一声抱歉。
我人在海外,平常都是英语上课,有的时候因为惯性原因,或者有时不在家里上网,就使用英语回了贴。以后我一定注意。尽量用中文回帖。即使用英语回帖也附上中文翻译。
那个自称澳大利亚的车迷我正在找他,希望找到他把他介绍给大家。
就现在应该用中文 因为即使那个人是外国朋友 他的中文那么的好  还老用英文发什么贴  是个不纯情的外国朋友(假如真是外国人)