海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍岩

调查:湘鄂分版

关闭 [复制链接]

回复 #21 cc96 的帖子

真是的,衡阳惹谁了啊?
原帖由 darthvader 于 2009-3-27 22:08 发表
非要较真啊
算了,反正也是闲着
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%B8%AD%E5%8E%9F&variant=zh-cn
请自己去看看

:lol 我就知道你会找出这类的东西来,你如果从这点就要认为湖北省不属中原,那也可算求同存异。只是可惜当年人民解放战争从湖北大悟打起的“中原突围战役”第一枪了。
他们嫌弃中原,嫌我们那是乡下
头像被屏蔽
原帖由 Cypress 于 2009-3-27 22:21 发表

:lol 我就知道你会找出这类的东西来,你如果从这点就要认为湖北省不属中原,那也可算求同存异。只是可惜当年人民解放战争从湖北大悟打起的“中原突围战役”第一枪了。

知道那个地方叫什么吗?宣化店~
所谓“中原”突围,中原指的是中原军区(司令员:李先念,政委:郑位三),在鄂豫皖三省交界的地方。
据此逻辑,“华中”应该是现在我们所说的苏中,就是泰州、扬州一带,因为那里是华中军区所在地(司令员:张鼎丞,政委:邓子恢),是华中野战军(司令员:粟裕,政委:谭震林)活动的地方。
所以,按照你们的逻辑,你们也没必要到这里来混了……

回复 #142 Cypress 的帖子

是的,不影响你继续帮上面县里YY
网上本来就不想能说服谁。
鸭子嘴巴硬嘛。我没本事把它弄软。
怎么能软了呢,大哥,男人嘛
哇咔咔

回复 #145 jmtlf 的帖子

知道我为什么半天都懒得查么?知道他们有这手撒。
哥们,较真要分对象:handshake

以前跟pengda较真Z3/4的客流,他改了口么?
没意义撒。:handshake
原帖由 jmtlf 于 2009-3-27 22:27 发表

知道那个地方叫什么吗?宣化店~
所谓“中原”突围,中原指的是中原军区(司令员:李先念,政委:郑位三),在鄂豫皖三省交界的地方。
据此逻辑,“华中”应该是现在我们所说的苏中,就是泰州、扬州一带,因 ...

是了,你说的这个也是有鄂在里面。当年中原军区也下辖了河南、江汉、鄂东军区和2个纵队。

广义和狭义的中原地区省份,网上有很多说法,为什么不能认为T2/1说的广义的中原包括湖北省呢?

回复 #144 cc96 的帖子

那不是他的马甲,那是他的同学用他的电脑在他的IP上的,他有同寝室的,估计还有同班的,同校的,没准他每次都是在网吧上的。
原帖由 darthvader 于 2009-3-27 22:28 发表
是的,不影响你继续帮上面县里YY
网上本来就不想能说服谁。
鸭子嘴巴硬嘛。我没本事把它弄软。

你能主动改变你的性别,幸何如之!
大家都表演得很好,生动地诠释了投票的结果。
原帖由 彭康 于 2009-3-27 21:34 发表
华中就是指湖南、湖北两省,江西属华东,河南属华北,广东属华南。华中版块实际上包含广铁湖南区域和武局。

江西属华东?你脑子进水了吧!
头像被屏蔽
打扫卫生,分家喽。谁家的老鼠谁家留喽
:lol :lol :lol
版主不扫老鼠粪,支持分道扬镳。
把这贴字顶满30天!
还是分了吧!看着心烦,分了后大家都好!
有些人是不是战士俺不清楚,但是绝对有不少的家伙是不折不扣的网络暴徒,这个是事实!!;P ;P ;P
说实话,要是一个湖南车迷和一个湖北车迷在无聊时不期而遇,你说它们是当场动手打一架呢还是一起好好聊天呢
说实话,我现在就碰不见一个喜欢火车的,要是有,外星人都行