海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路孩儿

亚平宁半岛没落贵族-米兰地铁,中央车站,威尼斯车站及罗马地铁,还有1906蒸爷 完成

关闭 [复制链接]
折起来的桌子
DSC_0100 (2).JPG
驶出中央车站,向威尼斯进发。
朝阳爬上电网。
似乎是车库。
电网和我们有所区别。
DSC_0103 (2).JPG
米兰的另一个车站。
DSC_0107 (2).JPG
一个机车露了个小脑袋
四线并行。
不知道这种车是怎么个跑法,类似与我们的站站乐吗?
这个车很鲜亮,货运机车?看到cargo字样。和咱们的和谐机车差不多吗?
这个车很鲜亮,货运机车?看到cargo字样。和咱们的和谐机车差不多吗?
原帖由 铁路孩儿 于 2009-3-15 12:45 发表

怎么和你解释呢?咱们北京站整个站厅的走向和站台是平行的,所以我们进入站台要走地下通道,米兰站不一样,站台的方向和站厅是垂直的,这样的话,过了展厅就可以到达所有的站台。我的这张照片并不是站厅的外部 ...

也许我说的太含蓄了。我知道这是米兰火车站的照片,相信你也不可能拿张电影院的照片说是火车站的。我只是惊讶于意大利人的创造力和艺术能力。火车站门脸居然也弄张男女KISS的图片,想到电影里、真实世界中在站台上这样的情景也是比比皆是的。这样的火车站给人一种美的感觉和享受。相比起来,国内火车站,不管多么豪华,但都太单调了。
原帖由 铁路孩儿 于 2009-3-15 12:45 发表

怎么和你解释呢?咱们北京站整个站厅的走向和站台是平行的,所以我们进入站台要走地下通道,米兰站不一样,站台的方向和站厅是垂直的,这样的话,过了展厅就可以到达所有的站台。我的这张照片并不是站厅的外部 ...

也许我说的太含蓄了。我知道这是米兰火车站的照片,相信你也不可能拿张电影院的照片说是火车站的。我只是惊讶于意大利人的创造力和艺术能力。火车站门脸居然也弄张男女KISS的图片,想到电影里、真实世界中在站台上这样的情景也是比比皆是的。这样的火车站给人一种美的感觉和享受。相比起来,国内火车站,不管多么豪华,但都太单调了。
原帖由 澎湃3004 于 2009-3-15 14:47 发表

也许我说的太含蓄了。我知道这是米兰火车站的照片,相信你也不可能拿张电影院的照片说是火车站的。我只是惊讶于意大利人的创造力和艺术能力。火车站门脸居然也弄张男女KISS的图片,想到电影里、真实世界中在站 ...

这moschino的广告放这,还真有点电影的意境。
途径一个小站,站台上的卡通图画太可爱啦。
这么可爱的小站。
维琴察下车小拍,女列车员的动作太酷了。
联通威尼斯与大陆的桥。
漂亮的车站,豪华的列车,美丽的涂鸦,强大的帖子!感谢楼主!

中国的列车好像全是一种颜色,绿红蓝白,什么时候也借鉴一下外国,
涂上个小鸭子,也一定是道亮丽的风景线!
原帖由 梦想沈本特快 于 2009-3-15 01:02 发表
米兰的地铁是第三轨供电?

简单说有两种
一个是悬挂接触网
一个是四轨供电(钢轨相当于地,然后再来两条正压负压线,看压差)