海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路孩儿

亚平宁半岛没落贵族-米兰地铁,中央车站,威尼斯车站及罗马地铁,还有1906蒸爷 完成

关闭 [复制链接]
这个广告算是一个行业整体广告,主推意大利的制鞋业。目前意大利的鞋业收到中国的冲击很大,其鞋展都拒绝中国企业参加。
DSC_0003 (2).JPG
红线和绿线的换乘站。
DSC_0005 (2).JPG
绿线的车很破旧。
DSC_0009 (2).JPG
绿线车的内部
DSC_0011 (2).JPG
罗马和米兰地铁在高峰期也会有带红袖标的,拉住乘客不让再往地铁里挤了。
罗马地铁前年吧,还撞过车......比较扯淡
不过意大利高铁工程最近挺多,快成网了
LZ好贴子,去圣西罗是哪条地铁线啊?
原帖由 法拉利之神 于 2009-3-15 07:50 发表
LZ好贴子,去圣西罗是哪条地铁线啊?

去圣西罗就是红线地铁,在lotto站下车。
这就是duomo站一出来的米兰大教堂了。
米兰大教堂的内部。
我什么时候才能去呀。真羡慕楼主呀
法拉利店,东西还是很贵的。
这就是SAN SIRO啦,一共看了两场比赛,另一场应该叫MEAZZA。
AC对云达不莱梅的联盟杯的比赛,2比2.看到了马尔蒂尼。
另一场就是意甲当轮的焦点之战了,国米对罗马。
DSC_0139 (2).JPG
菲戈,下半场才出来。
DSC_0401 (2).JPG
结束时阿德的球衣被交换走了。
2.米兰中央火车站
火车去威尼斯转转,起个大早,准备7点半的车出发,10点10分到威尼斯。
6点半就到了中央车站,中央车站把我震撼了,简直是一个博物馆。(不要笑我,我是第一次见识欧洲的火车站)
买好了车票,来到站台,那么多车,看得我眼花缭乱啊,相机只顾不停地咔嚓了,回过头来才发现,不知道什么时候把自动对焦的按钮调成手动对焦了,结果很多片子都废了,可惜啊。米兰的车站有特点,没有候车室,直接进入站台,车站和线路走向是垂直的,所以不用通过地下通道或天桥到达站台,其实北京站这种终到车很多的站应该借鉴一下这种设计;没有检票,旅客直接在站台在黄色的打票机大票,如果不打票的话视为逃票。废话少说,上片。
自动售票机,后来在罗马的火车站更多,还可以办理租用自行车和酒店等很多旅游服务。
DSC_0014 (2).JPG
意大利啊,不错不错。那个米兰大教堂是我梦想去看看的。
售票窗口,说是窗口,其实是开放式的,或许是中国的售票窗口都想藏着掖着什么吧,或者是怕挨揍,所以都封闭起来了。
车票。

DSC_0015 (2).JPG