海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nile

成都东站货运编组场及超多列成都进出站客列(120P)超多精图!!(3.3 184楼已加图)

关闭 [复制链接]
好贴啊,很立体的感觉。
不错的图,原来也来过这看车,还是有感情的!:victory:
牛机牛镜加牛人,顶个
顶lz的帖子。
看到保温车组突然想到一个问题:保温车组中的发电车可否由客车中的KD替代?保温车组可否机供?
两个字,强贴:victory: :victory: :victory:
早就瞄上这个看车点了,就是一直没有时间去
站在桥上拍,东站能尽收眼底,但要用大变焦的相机
确实,那天去的时候,带的1DSmkII 还有24-70,70-200IS,还带了2X,开始还有点阳光,刚到一会,就阴下来了。没办法,空气里面浮尘太多,远处看不清楚,所以2X也没用。
我知道的看车拍车地方太少,看来还是要大家一起去才好,一来有个伴,二来也好知道更多的看车点那。
恩,不错的好贴,我们喜欢在线路上拍的,列车过的时候感觉更好些:lol
我就在东站上班,楼主好片片啊
好贴!!!!美图!!!!!:victory: :victory:
原帖由 川A.AK47 于 2009-2-24 12:05 发表
恩,不错的好贴,我们喜欢在线路上拍的,列车过的时候感觉更好些:lol

线路上拍,可以把细节较多的转向架部分看得更清晰,同时稍微仰视的视角也可以令画面更有气势和视觉冲击。用长焦镜头,还可以压缩前后景物,虚化背景,突出主题,把本来立体的景物几何化,图案化,但这需要长期的经验和构成和色彩常识。拍大场面,关键是要有主体,前景背景层次分明,最关键的是要横平竖直,该水平水平,该垂直垂直………………完了,说多了,大家见笑。。:lol
原帖由 lake21 于 2009-2-24 12:14 发表
我就在东站上班,楼主好片片啊

嘿嘿,不知道拍到过你没啊?下次能来找你进站去拍老旧车厢吗?想趁老车还在,做个整理。
现场工人最怕有人在偷拍,不是怕车迷,而是怕领导来抓违章证据
看来还需要增进沟通。
楼主的精彩解说是不可或缺的,消除了反复看同一场景的疲劳感,另外专业的术语让我们这些新入门者增长了铁路知识。我尤其喜欢复式交分。谢谢辛苦的劳动。
超爽的看车点,成都的天气拍得通透实在不容易,下次回成都一定去看看
全都看了,非常不错
照得不错啊,成际的SYZ车厢是AC380的供电制试不能用7C机供,那一节红皮是YW车。

LZ编组场可以去成都北照比东站大多了