海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

成都东站货运编组场及超多列成都进出站客列(120P)超多精图!!(3.3 184楼已加图)

关闭 [复制链接]
前些日子去了一次成都北门某立交桥,此立交桥,扼成渝,成昆,宝成等线路多次客、货列成都进出站的咽喉要道,是唯一的可以很方便拍摄火车,同时又可供行人通过的立交桥。
同时,此桥还坐落在成都东站-货运编组场北边,横跨编组场北角,站在桥上,居高临下,整个编组场一览无余。真是我等爱车之人,拍摄火车的良好去处啊。
前几天一直事多,没时间整理,这两天把照片前半部分整理出来,发来大家一同分享。欢迎大家跟顶拍砖。

先来一张大场景,成都东站货运编组场全景。前方是调车机DF5 2034,另一辆看不清了。
DF7C 5548 行驶在交叉渡线上。
再来一张,背景稍多点的。
哥和弟,DF5 2034 和 DF7c 5548。
赶上直播了,插个队,继续看,呵呵
整个编组场暂时只看到3台调机。

成都的天气就这样,老是灰蒙蒙的,阳光太少。
原帖由 duo_wu 于 2009-2-23 09:52 发表
赶上直播了,插个队,继续看,呵呵

嘿嘿,谢谢支持。
有先看过这次照片朋友说:“这感觉完全是个 HO 比例的大沙盘的感觉啊。确实,因为一直在立交桥上,所以机位(相机位置哦,呵呵)视角是比较接近沙盘模型的感觉,同时有很多细节都表现无余,一定会对大家做沙盘有帮助的。
自己看看复式交分,PIKO里面的DKW诶。

还有交叉渡线,这个应该是30度的
DF7c 5548 和DF5 2034 在干活呢。

看,拉这么大一列,真辛苦。
有新车来了。还是调机 DF7c 5552 和 DF5 1323
在左边,编组场外面,是成都北站(客运站)出站的正线,成渝,成昆,宝成等线路进出成都的正线,成都进出站的客列都由这里经过的。

看看这哥弟俩
DF7c 5552 从我桥下通过。。。虽然虚了,却也有些动感,注意看吹开的散热窗叶子。

再倒回来进入编组场开始干活了。
编组场左边正线和右边几条线路是有接触网的,而中间部分没有接触网。

DF5 2034 车里都是木料啊,前面还站两位调车师傅。
左边终于看清楚了,DF5 2035 ,拉车底进站了。成都北站(客运站)在我身后方向。

看看是什么车——原来是个大套跑。
从桥下通过。
我还说 DF7c 5548 哪去了呢。原来从桥下折出来进了右边厂矿支线了。

给5548个特写,这车头,越看越有ND5的影子。。。

来看看我拍车的地方吧,成都的朋友一定知道是哪了,嘿嘿。
没错,就是青龙场立交,不过要上来可是要花点工夫的了。
上楼开个小会,几分钟后下来继续。
顺便再上一台停在支线上的DF7c 5423 。大家看看和前面的DF7c 5552 和 5548 有什么不同。
不错的图哦,你是在青龙场跨线桥上拍的嘛,不过现在那已经变成客车整备场了。
原帖由 川A.AK47 于 2009-2-23 10:56 发表
不错的图哦,你是在青龙场跨线桥上拍的嘛,不过现在那已经变成客车整备场了。

对啊,远处确实是客车整备场,还能看到很多客车车底的,一会发图来。
继续。
又来新车咯,DF7G

DF7G 5159 隐约看到旁边的修理车间好象是整修货车车厢的。因为太远看不清楚。