海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朔黄第一帅

乘务员家属的烦恼

关闭 [复制链接]
:L 不会是这样的吧?
昨天看非常6+1,一个济局西段的小伙子,带了一群同事,在节目上帮同事征婚,来了八个,结果四个没对象······
看来火车司机的个人问题应该得到全社会的重视~~~
应该发给你们离家补贴~让家属们从金钱上得到补偿~~
拉不出屎怨地球没引力,换个地方也是难。
敢情你是娶了个娇妻藏在家里~~~~
唉,你是饱汉子不知饿汉子饥~~~~
嘿嘿,那是我娶媳妇早了,应该给他们留着。

郁闷的机车乘务员~

我也是开车的,在海子也算呆的时间满长的了,不过习惯还是潜水.
主要活动在海子华东区,毕竟那里是自己生活和工作的地方.
初中毕业四年中专,学校:南昌铁路机械学校.专业:内燃机车.毕业到现在上班7年,跟火车打了7年交道.
今年1月份结婚,后悔婚前没让老婆了解我们工作的重要性和责任性.以及不稳定性.
举几个例子:结婚不久就是春运.老婆家七大姑八大姨的知道我在铁路上工作,他们感觉好象铁路都是一家,在铁路上上班买火车票很容易.
年初二打电话给老婆说要买初三到上海的火车票.(本人原工作于上海局蚌埠机务段,现在并给南京东,叫上局宁东段蚌埠运用车间.跑客车).
天哪!老婆本来还好好的和我说,我一听,说搞不定,结果就是火山爆发~!买个车票都买不到!以后人家谁还找你办事??!天哪!不找我办事我高兴还来不及呢!最后换来的就是三天的不说一句话.
因为本人虽说是乘务员身份,但是上班以后就经常是借调这个科室,那个科室帮忙,打杂.说好听的就是驻勤.所以平时休息时间很固定.业余时间也很多,老婆是做通讯器材的,给老板打工.一个月休息三天.上班8:30到晚上6:30.有生意的话还要推迟.自然而然我就担当了买菜做饭的角色.谁知道有时候换来的还是无休止的争吵.
具体情况我在chinaren.com的论坛里发的帖子.
http://club.chinaren.com/bbs/index.jsp?boardid=8
我现在就是搞不明白了,老婆天天挂在嘴边的话就是女人是用来疼的,是用来养的!
我晕!
我亲爱的老婆,我们是司机,是开火车的!不是白领也不是私人老板.我们的工作相当辛苦!
我亲爱的老婆,我不想天天在和你吵完架以后带着情绪去上班,我自己知道那样对行车工作不好!
我亲爱的老婆,我们在外面奔波劳累,回家以后要的是休息和你的关怀,不是到家以后面对着柴米油盐酱醋茶!
我亲爱的老婆,我工作上的事情,你不明白,和同事以及领导的关系,你不会懂,我希望你不要因为今天我多花了那么几百块钱而跟我喋喋不休!
我亲爱的老婆,我的奖金卡已经被你拿走,为什么还要拿走我的工资卡?你知不知道,作为一个男人,出去身上没有张卡,很多事情会很不方便?
朋友说我们之间缺乏沟通,我感觉你就是缺少和你个真正懂得司机辛苦的乘务员妻子好好沟通沟通.
只有她们这些过来人才会告诉你,如何做好一个乘务员的妻子,如何照顾好你当初托付终身的男人!
楼上的哥哥,你的情况我很理解,但是怎么说哪?谁都是干工作的,都不容易,也不能贪污受贿,也不能吃拿卡要,都是为了挣钱。
很多人对铁路职工都有个误解,认为只要是铁路的买火车票都肯定好买,其实我的朋友刚听说我老公是铁路的都这么认为,我得解释呀! 你当初怎么不跟她早早就解释一下哪?你老婆肯定也能理解,再有这样的情况她就替你挡了~~
家庭生活是很琐碎的,她没时间你就多干点,都辛苦,互相体谅吧,不能完全只要求对方,是吧!
具体榜样,可以参照8K,哈哈,我见过他了,还有他们一家,可以称作新时代好男人~!!!
口水·········:loveliness: :loveliness: :P
原帖由 朔黄第一帅 于 2007-4-23 14:07 发表
楼上的哥哥,你的情况我很理解,但是怎么说哪?谁都是干工作的,都不容易,也不能贪污受贿,也不能吃拿卡要,都是为了挣钱。
很多人对铁路职工都有个误解,认为只要是铁路的买火车票都肯定好买,其实我的朋友刚 ...

看来不仅见过了,而且回家的旅途也相当顺利,嘿嘿……
我这也有个老乡比我晚入路半年,家中亲戚非常多,每年春节后都找他买票,开始他自己去排队买,后来花高价买平价给他们,还不敢说是高价买的,他的亲戚都以为他在铁路开火车买票是小菜一碟,我这位仁兄是有口难言啦.这两年好了,买票实名制,凭身份证,是黄牛把他解放了.

许多不了解铁路性质的人以为在铁路可以如何如何,现在就是卖火车票的人也不敢打包票能弄到票.何况司机乎.:lol
原帖由 NY7-0012 于 2007-4-27 12:23 发表

看来不仅见过了,而且回家的旅途也相当顺利,嘿嘿……

这个大哥是谁呀??????
原帖由 朔黄第一帅 于 2007-5-1 14:19 发表

这个大哥是谁呀??????

再顶一下,如果你回去坐的4412转4445,那馊主意可能是我出的:loveliness:
谢谢楼上!
帅帅睡过了。:lol
原帖由 8K 于 2007-5-2 18:01 发表
谢谢楼上!
帅帅睡过了。:lol

??????!!!!!!!!!!
我要疯了~~
我不是一个人~~~(引自黄健翔语录)
我从丰台坐4405到天津北,因为部长添乘不知道哪个车导致所有的车都晚点,我们大概晚了45分钟,可是到了天津北正好4425也晚点,正好赶上,哈哈,就回去了~~
我说那天晚上是给谁打电话那~~原来如此!!!
吼吼吼,车站的吧?
做为大列司机,没时没点是很正常的,没办法,要是有本事早就不干了,不是我不爱工作而是工作不爱我啊!能有楼主这样的家属也真是幸福了!
原帖由 朔黄第一帅 于 2007-5-7 19:01 发表

??????!!!!!!!!!!
我要疯了~~
我不是一个人~~~(引自黄健翔语录)
我从丰台坐4405到天津北,因为部长添乘不知道哪个车导致所有的车都晚点,我们大概晚了45分钟,可是到了天津北正好4425也 ...

小孩子别打听大人的事儿!:lol
说到大人,不知道是谁¥%……#¥……—%—*……*
算了,看在对我招待很好的份上,我就不揭底了~~
另外说一声,关于我去丰台的过程,被人揭发了,这世道,都是男人的地方也出大喇叭?????
原帖由 朔黄第一帅 于 2007-5-13 09:22 发表
说到大人,不知道是谁¥%……#¥……—%—*……*
算了,看在对我招待很好的份上,我就不揭底了~~
另外说一声,关于我去丰台的过程,被人揭发了,这世道,都是男人的地方也出大喇叭?????

周子明、郜云锋请你喝茶了?:lol
很辛苦的,同情中:handshake
又看一次
帅帅怎么不来到苦水了?