海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朔黄第一帅

乘务员家属的烦恼

关闭 [复制链接]
找一个司机跟他跑一趟车,然后跟他回家看看,应该差不多就有灵感了~~~~
初步决定~要拍司机~列车员~这两个是主要部分~
其他的工种,比如调车相关工种、还有巡道员、值班员等也要有所涉及~
PS~楼主~采访下你家那位可如何?
原帖由 DJ-1 于 2007-2-9 10:34 发表
呵呵~最近正想拍一个表现铁路工人生活的片子~苦于找不到素材,了解的内容太少
看了这个帖子,真的有点感觉,呵呵~

别虐待自己,牢记距离产生美。
你如果还想对铁路有一丝美好的感觉,你就闭只眼瞎编一个吧。
上山打老虎
老虎没看见
看见乘务员
······
我还是听8K大哥的吧,
万一被他们领导知道,又该下岗了~~~~~
原帖由 朔黄第一帅 于 2007-2-11 19:01 发表
上山打老虎
老虎没看见
看见乘务员
······
我还是听8K大哥的吧,
万一被他们领导知道,又该下岗了~~~~~

有问题查问题,无问题查隐患,无隐患找问题,找问题有问题,……
听说发现问题者能得到处罚款30%的提成,钱烧得各级领导眼珠子往外滴血,帅帅小心被抓典型。
大制作啊~终于看完了,向家属们致敬了~
坐车不忘,跑车的人。
情人节即将来临之际,向大众情人、铁路职工的挚爱帅帅献上玫瑰。
请大家响应,把大众情人帅帅淹没在玫瑰的海洋里。
从发表于 2005-12-1 18:18  到今天时间跨度3年零3各月,真正的强帖啊!我是一个机车制造厂的员工,其实这个帖子我进海子就看到了,可我自认为比较了解乘务员的工作,也比较了解乘务员家属的,就一直没怎么看这个帖子,今天才仔细看了这个帖~~~怎么说呢,感动~还是感动~~再次感动~~~               多好的家属啊!多好的妻子啊!朔黄第一帅的老婆,我坚决的支持你,正因为有了你这样的好同志,好老婆,好家属,我们的铁路事业才在兴旺发达,社会才在蒸蒸日上,引用胡主席的意思:和谐社会正因为有了你这样的好人才能实现的!                    现在送来我迟到的祝福吧:祝你们新婚快乐!家庭和睦!夫妻生活和谐!早生贵子!                      另外我经常到北京,天津等地出差,好想认识你和你老公,当然还有8K拉!希望有机会见面,我请你们FB。
我也送给帅帅
个位大嫂千万别这么说火车司机啊?
我还没找对象呢!
你这说的,以后还有姑娘愿意嫁给我吗?
:'( :'(
楼上的小弟弟可能误会我们的意思了~~~
我们说了这么些其实并不是说火车司机们不好,其实我刚知道他的工作时还是很崇拜的,用仰视的眼光看他,哈哈,一部分原因是因为太年轻,考虑问题不是很深入,但是确实这个职业很能哄人呦,到现在别人一听我对象是火车司机第一句话问的都是“这个职业很好呀,赚钱一定不少!”
看看,在群众中的威信还是很高的,所以你还是没必要为自己的职业是不是不好,找不到对象而郁闷了!!!起码我是很佩服你们这些真正的“舍小家为大家”的平凡的英雄们的~~比那些天天挂在嘴边的人不知道要强多少倍~!我顶你们~~~~
再说说我们,不,应该说具体是我为什么要在这里说了这么多类似于牢骚的话,其实,你们在外面辛苦,我们这些在家的也不轻松,因为家里少了你们,且不说很多事情需要自己亲历亲为,个中的辛苦我就不多说了,单说我们心里的孤独寂寞,不知道你是不是能理解,可能白天上班还好点,当夜晚来临带着一身疲倦回到家,冷冷清清的,有时候受了委屈连个能诉诉苦的人都没有,女人是感性的动物,更需要感情上的呵护,如果你以后有了对象,记得一定要对她多疼些,做你们背后的女人很辛苦的!!嗬嗬
来到这里说说心里的苦闷,也听听各位大车们的话,有很多疑问困惑也许就解开了,真的两个人在一起不一定他会把心里话全部告诉你的,听听别的司机说的话,我就明白了,哦原来是这样的,是我多想了,误会他了~~我也从这么多司机哪里知道了一些他们的内心,也能让我更了解我家那位一些,跟他也多些共同语言,这是好事呀!
好了,又罗嗦了这些,也不知道楼上的小弟弟明白不明白,反正,不是说你们不好呀!我可从没那个意思,因为咱们要干一行爱一行,爱屋及乌,我选了他就肯定会爱他的职业~~
加油,好姑娘到处都是~~

回复 #372 朔黄第一帅 的帖子

加油,好姑娘到处都是~~
呵呵!现在变成安慰别人拉!
??
楼上这位是?
莫非我们认识??
原帖由 gaopao670903 于 2007-2-12 10:44 发表
从发表于 2005-12-1 18:18  到今天时间跨度3年零3各月,真正的强帖啊!我是一个机车制造厂的员工,其实这个帖子我进海子就看到了,可我自认为比较了解乘务员的工作,也比较了解乘务员家属的,就一直没怎么看这个 ...

我们不认识,但我想认识你!:handshake
机务段里想我们这样的家属到处都是,只是你没有去发现,比我辛苦的,大有人在,我觉得如果你能把她们的真实情况写一下,让社会上更多的人来关注火车司机这个群体,我觉得这样对他们的付出应该是更有回报吧!
司机家属,互相关心,互相爱护,互相帮助。
百度丰台机务段吧:
http://post.baidu.com/f?kw=%B7%E1%CC%A8%BB%FA%CE%F1%B6%CE
广州车停点太多 定的点太气蛋 停点越多晚的越多 今天正点开一路猛跑都晚了十来分
最热的帖子,请斑竹给楼主一个奖励。
谢谢支持~~~
大家过年好,能在家过年的恭喜恭喜,赶不上的也要在外好好照顾自己,吃好喝好,争取早点回家团圆~~~