海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

DRESDEN的运转

关闭 [复制链接]
过去照的,看到新版成立,先匆匆发上来再添内容吧,内燃一列,进驾驶室听司机同志讲解
从DRESDEN HBF出发,对面一BR101后面跟一BR143,东德DD局最多的车.BR101在DRESDEN HBF换下从捷克来的国际联运机车,继续前进,BR143,似乎在DD什么都牵引,最多的就是双层.

和我唯一的同学,以及朝夕陪伴我的老师
对面一列有DD FLUGHAFEN广告的内燃DESIRO,我们准备出发,司机开动

开动了,朝新城方向,上坡,左边是去FREIBERG,COTTBUS方向
左边两列,一列常年休假中,一列怀疑是从FREIBERG回来的RB,因为DD周遍往FREIBERG山地多,双层往往充当慢车,和西边正好相反
到新城站拉~对面过来一列内燃摆车充当RE?
过去的照片都找不到了,顺便添一DD过去火车站的照片
最后一张真漂亮!

回复 #2 simonbin 的帖子

这图里,左内侧的铁轨也是固定在枕木上的。有何作用?
LZ添乘的车是啥型号的?:handshake
MS很新。
破例不看图先顶一句:2年前朋友从德累回来好夸了一通,从那时起就对DD十分向往,SB到DD的ICE也在召唤着我:lol

原帖由 上局福段 于 2008-12-24 05:53 发表
这图里,左内侧的铁轨也是固定在枕木上的。有何作用?

我想可能是因为有可能可以跑宽轨车,因为东德跟苏联老大哥的关系,以及从这里可以到达捷克以及波兰的缘故,具体用途不明,个人揣测
原帖由 ICE-9556 于 2008-12-24 07:15 发表
破例不看图先顶一句:2年前朋友从德累回来好夸了一通,从那时起就对DD十分向往,SB到DR的ICE也在召唤着我:lol

最后一句我没看明白.到DR,你的意思是到DDR 还是DD,DR是原东德铁路的简称.我想你说的是说从萨尔到DD的车?DD应该只跑ICT,但是因为出事故回厂后至今还用IC代着呢.有时候还直接AUS掉了.
原帖由 上局福段 于 2008-12-24 05:55 发表
LZ添乘的车是啥型号的?:handshake
MS很新。

应该是VT642,和我图中边上那内燃一型号的

嘿嘿,昨晚迷糊了:lol
德累Hbf是不是在改造?
原帖由 simonbin 于 2008-12-24 17:03 发表

最后一句我没看明白.到DR,你的意思是到DDR 还是DD,DR是原东德铁路的简称.我想你说的是说从萨尔到DD的车?DD应该只跑ICT,但是因为出事故回厂后至今还用IC代着呢.有时候还直接AUS掉了.

"DR"作为站名,是Riesa Bahnhof的简称。
原帖由 ICE-9556 于 2008-12-25 07:11 发表
德累Hbf是不是在改造?

DD的火车站因为被大水淹了的确改造过,不过经过7年不屑努力,终于把顶改造好了,现在已经完工了
原帖由 ebay 于 2008-12-25 08:32 发表

"DR"作为站名,是Riesa Bahnhof的简称。

RIESA 虽然是一个站,但是考虑到是不是ICE要经停这里,所以我估计上面的同志说错了。