海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: NY7-0012

2008铁道年度的最后一天,上巴伐利亚途中下车之旅

关闭 [复制链接]
原帖由 ebay 于 2008-12-18 04:22 发表

从纽伦堡到哪儿的啊?

下次经过纽伦堡,我想去体验一下。

纽伦堡-拜罗伊特-雷根斯堡,这条肯定有,别的我不敢肯定了。
原帖由 ebay 于 2008-12-18 04:15 发表

关于Silberling和它的始祖,我原来的确不知道。学习!

另外我查了一下资料。

我说的80年代的产物,是利用Silberling的基本框架,对内部构造和控制系统重新设计的新车。1984年生产了7辆,取名BDnr ...

你说的这些型号,都是80年代DB的UMBAUPROGRAMM,所以不能算是新造车,呵呵。
你可以看看维基百科的的介绍,无论如何,这些车还是六七十年代那些车。

甚至车内设备和车窗设计等等大量设施、设计,都是过去留用的。
原帖由 ebay 于 2008-12-18 04:20 发表

我感觉612比628朴素多了,使用的都是常规颜色。

80年代,联邦德国铁路对颜色的运用是非常大胆的~

具体的好像有个Design Study 用111做各种新涂装,可惜一种都没留下来。
这是84-86年的事儿。

所以用用粉色,也不足为奇了,当年很多客车也都是粉色端墙的,比如有些老的IC。
标准教授贴!学而时习之!
原帖由 NY7-0012 于 2008-12-18 05:22 发表

你说的这些型号,都是80年代DB的UMBAUPROGRAMM,所以不能算是新造车,呵呵。
你可以看看维基百科的的介绍,无论如何,这些车还是六七十年代那些车。

甚至车内设备和车窗设计等等大量设施、设计,都是过 ...

去看了,是改造的。
原帖由 ebay 于 2008-12-18 06:39 发表

去看了,是改造的。

如果你在汉诺威的话,可以顺路来找我,我们去巴伐利亚周游去,买票到Probstzella下一站,之后下车买Bayern-ticket就可以了,从这边算很划算。当然,SW票也肯定没问题。

巴伐利亚比较值得看的,一个是纽伦堡,有大量不同种类的车辆运用,一个是霍夫附近,目前还知道的,阿尔高的铁道不错,但是我估计时间来不及。

现在我对德国的内燃线路是趋之若鹜啊,电力的,吸引我的除了103之外,恐怕就只有E10系列了。西边的同志们多提供信息啊,只要有机会我一定过去看。
我一时过不去,以后找机会吧。

对了,下周一早上7点开始,LIDL超市卖特价DB火车票,一套两张,外加20欧元的代金券。

每套售价55欧,每人限购5套。

两张票可以作为往返票用,也可以用作两次单程。

可以坐ICE,但是不能坐Euro Night 和City Night Line。

票从09年1月1日生效,截止至3月31号。除了每周五不能用以外,其它时间都可以用。

如果以后在LIDL网站买火车票的话,并且票的价格高于70欧元时,可以使用这20欧元的代金券。

还有其它一些说明,详见http://www.bahn.de/p/view/angebo ... b_lidl_ticket.shtml
原帖由 NY7-0012 于 2008-12-18 03:02 发表

据我所知,全系列的20组车都巴伐利亚的纽伦堡运用。

我现在其实更想看看614系,珍贵的东西了。

我拍了几张614的照片。既然今天提到了,一会儿先发个预告片得了,呵呵。
原帖由 NY7-0012 于 2008-12-15 07:15 发表
这边儿的218系,能见到这家伙也算是巨大的满足了。

貌似这两辆车长期停在那里...
买的周末票?好像驾驶台也让拍了?
原帖由 peterii 于 2008-12-18 22:19 发表
买的周末票?好像驾驶台也让拍了?

对,是周末票。
去聊天阿,聊着聊着有时候就不用回客室了~

不过跟乘机车好像真的困难。
不错,我也是买过周末票,一个人从不来梅跑到科隆波恩玩了一圈:)回到不来梅都是晚上12点左右了:)
维基百科英语版上有关Silberling的介绍太少了,德语版很多,但看不懂!谁能帮忙翻译?
http://en.wikipedia.org/wiki/Silberling
还有,Silberling好像当初没有涂装,因为车身是不锈钢。

回复 #113 bennyzhong 的帖子

有机会我试试吧,不过还要往后排一排。