海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: scj

要关心和理解辛苦的列车乘务员

关闭 [复制链接]
看了上面的图片,的确是在列车上面的工作场面,可是,吃人不吐骨头的领导能理解吗,我记得前些年还有"理解万岁"这词,现在的领导他们懂这句话的含义吗?如果没有了考核,他们怎么活啊.......
听说现在车务段的职工也是不轻松。
原帖由 钟馗 于 2006-2-16 21:14 发表
[这个贴子最后由钟馗在 2006/02/24 09:57pm 第 1 次编辑]

新春到,宿营车里真热闹,小孩哭大人闹,手机响不停,骂声高高高。宿营车是列车员休息的地方,在春运高峰期,超员情况下,很多旅客补不上铺,但很多 ...

这种事情我们经常碰到,我们都在骂“是哪个SB领导家的亲戚再这里耽误事”!
真有本事去坐飞机么,干吗要坐着破火车又慢又脏!
原帖由 ~叶随风 于 2007-5-24 00:23 发表
客运真他妈的不是人干的

我听见“客运段”三个字心理就窝火!:Q
真是不喜欢这个工作!太受气了!
支持
我放假了,可以经常见到大家,又到暑运了,希望大家出门在外尊重别人的劳动

回复 #1 scj 的帖子

乘客需要列车员的服务,你们的工作是平凡\伟大的,辛苦了!但还是保持良好的心态去面对吧.工作\生活都这样.

回复 #8 舒伟 的帖子

理解吧,两个女的不是没有钱会这样吗?你看看那些农民工,除了卫生差一点,多老实憨厚啊.至于男的,只能说"林子大了,什么鸟都有",没有必要因这种事情影响心情.
辛苦了列车员
头像被屏蔽
辛苦啊!向列车员致敬!如果我也能当一名列车员就好了~~~
我们去成都和从成都回来都是一个乘务组,我们都觉得和那个乘务员姐姐很有缘,还和了张影。呵呵!对乘务人员表示敬佩和喜爱哦!:victory:
是很辛苦,特别是空调车夏天进库打扫卫生,车厢里50的度!!!
向辛勤工作的列车乘务员和大车致敬!!
其实都是夜归人。

回复 #19 donggdmm1234 的帖子

我上2年半的班才顶你上一年的班  羡慕
原帖由 列车员 于 2008-8-15 20:31 发表
我上2年半的班才顶你上一年的班  羡慕

地方和地方不一样,局和局也不一样,肯定待遇标准也是不一样的,做好自己的少些攀比是最好的心态。
祝福辛苦的列车乘务员.
列车员很辛苦!!!
其实解决问题的办法很多,多开普通的25K车,增加运能,列车员劳动强度就会降低。

偏偏猛开动车,降低运能,怎么能解决问题?