海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

要关心和理解辛苦的列车乘务员

关闭 [复制链接]

被称为铁路窗口一线的列车乘务员春运时候是最辛苦的人,他们春节期间没有节假日,有时候还要连乘套跑临客,一个餐车工作人员告诉我,她已经连跑了六趟到上海的乘务没有休息了!和一位列车长交谈时他告诉我,从元月28日到如今他们几乎就没有闲着,很多乘务员都“麻木”了,光觉得太累!他告诉我他和大多数乘务员都没有什么怨言,只要领导和旅客能关心和理解他们的辛苦就心满意足了。在一节硬卧车箱的边座上坐着一个春运刚刚上车的临时乘务员,他给家人打电话时着急的抱怨说:“简直不是人干的活,这趟车回去说什么我也不会再跑车了!”他真不知道跑车有这么辛苦,可能他在上车当临时列车员前认为跑车就好比旅游似的那样轻松好玩。我把他们春运期间的列车交路做了统计:
    元月28日--2月2日正常交路;
    2月4日--7日套跑广州;
    2月9日--14日正常交路;
    2月16日--19日套跑广州;
    2月21日--26日正常交路。
    在一趟从上海返回来的列车上,两位列车长的眼睛里布满了充血的红丝,(一些搞摄影的朋友误认为我为她们拍的照片眼睛对焦不准,实际是因为缺乏休息熬夜熬的啊!)我每当看到面带疲劳倦容的列车乘务员在默默无闻的工作,内心除了心痛还有就是无限的感激和钦佩,真敬佩他们的无私奉献精神,这和那些鱼肉国家和人民财产的贪官污僚视财如命的丑恶灵魂相比,我们可爱的列车乘务员显得多么的伟大!由此,我呼吁:那些列车乘务员的各级领导要真正的爱护和关心他们!乘坐各类旅客列车有座(铺)或无座(铺)并满腹怨言的旅客要充分理解我们艰辛的列车乘务员!我谢谢你们了!
[UploadFile=C2E5D1F4C9CFBAA3_1139901101.jpg]
[UploadFile=D6A3D6DDC7E0B5BA_1139901416.jpg]

拍的都是车上的高层和特殊工种。真正辛苦的是等级森严的金字塔最下层的人,这些人一个没看到

支持啊   致敬

[这个贴子最后由钟馗在 2006/02/24 09:57pm 第 1 次编辑]

新春到,宿营车里真热闹,小孩哭大人闹,手机响不停,骂声高高高。宿营车是列车员休息的地方,在春运高峰期,超员情况下,很多旅客补不上铺,但很多领导写条子把自己的亲戚补到宿营车。宿营车列车员告诉他们不要大声喧哗,但旅客不听。旅客说:TMD啥破车老子买票是来享受的,不是来受罪的,不让我们说话,也不开灯,我们要投诉。他们那知道列车员春运一个月不休息呀!!!![br][br][color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 钟馗2006年02月20日 08:45am 时添加 -=-=-=-=-

领导都是瓜娃子

[UploadFile=L398B4CEB2CDB3B5_1140275446.jpg]

[UploadFile=C2E5D1F4C9CFBAA3_1140358264.jpg]

春运的时候跟着K82跑了一趟郑州,觉得列车长累心,列车员累身,长沙站列车开动时有两个女的扒火车,乘务员费了好大力气把她们拉上来,两个人冻得够戗,餐车给做了两碗面,可是她们就是不领情,任凭列车长怎么问话都不出声,总要起来去厕所,只好找个专人看着他们.折腾到快天亮,一个广州女孩因为补票问题又和车长吵起来,怎么跟她解释都不听,还嚷嚷着要马上看到文件,列车长告诉他早上六点前必须离开餐车并补票并答应拿文件给他看,她才气乎乎的走了.接着有来一个不听劝告在车厢内吸烟的男士,好说歹说对方想通了......看着车长疲倦的面容,真替他的健康担心.我觉得车上还是餐车的厨师最累,本来想拍些他们的工作照,最终还是没有拿起相机.
    希望大家今后出行多给列车上的工作人员一些理解!

就是就是!列车员最辛苦,最不容易了!
大家一定要理解!
向所有的列车员同志们致敬!
:em15:  :em15:  :em15:

向列车员同志致敬!
不过列车员收黑钱补票这是真的吧?
有什么窍门补到票不?

下面引用由xjufo2006/03/02 08:45pm 发表的内容:
向列车员同志致敬!
不过列车员收黑钱补票这是真的吧?
有什么窍门补到票不?
还好不认识你,认识你肯定抽你丫挺的

说列车员收黑钱,你还算是人吗!列车员长年在外,╴个月拿那一点工资,还要交饭费,保洁费,还要在外停车住公寓吃饭,剩一点真是牙缝里挤出来的,你还大言不愧说鬼话,真是让我们伤心。有能耐你去说领导收黑钱!!!

中国有句话是:林子大了什么鸟都有!任何队伍中都会有一些不好的人。因此10楼你不要一叶障目,你看不到春天并不代表春天不会来的!!
我就是干客运,干列车员出来的,我为我们有这么好的列车工作人员,有这么好的同志感到骄傲!!!!!
向所有奋战在客运一线的列车员致敬!!!!![DISABLELBCODE]

就是该理解
有些人还出口伤人 辱骂乘务员
我看这类人跟疯狗差不多

致敬致敬!!

流言止与智者!
与其我们同不理解一线列车员的人对骂,不如我们去多写我们自己真实的生活!及真实的人生体验!来展示我们与铁路线永远的平行的铁路人生!
或许我们脱离不了现实!但我们大多数是问心无愧的!

下面引用由k4142006/03/27 08:15am 发表的内容:
流言止与智者!
与其我们同不理解一线列车员的人对骂,不如我们去多写我们自己真实的生活!及真实的人生体验!来展示我们与铁路线永远的平行的铁路人生!
或许我们脱离不了现实!但我们大多数是问心无愧的!
赞成!

现在旅客动不动拿出手机,打路风投诉电话,折腾人~!
却不知道乘务员的辛苦!
向所有西客的列车员们致敬,祝你们走车一路顺风, 身体健康!

广东佛山某公务员待遇实录 1 2 >>

近日在这个论坛上经常讨论公务员待遇的事情,有各种各样的意见,有的很羡慕公务员,也有的不屑一顾,到底公务员的待遇是怎样的,好象这里都没有一些很标准的答
              案,本人有幸经历过不同的的岗位,刚毕业时在一家工厂工作,然后到了佛山一家民营科技企业担任技术人员,现在任职于佛山市禅城区某机关的公务员,也是负责技术
              工作,对于公务员和其他单位的待遇比较,本人是有亲身体会的,首先在此说明,本人并非领导,所以我的待遇也可以说代表了佛山市普通公务员的正常收入。

去年的收入费用

1、每月工资,我的工资在我这个单位里属于中等水平,里面包括了很多项目,我也记不清,反正存折里写的是每月固定3568元,一年就3568*12=42816元
              2、奖金:250元/月,一年250*12=3000元
              3、我们需要值夜班,每星期一次,每月夜餐费:120元/月*12=1440元
              4、伙食补贴:220元/月*12=2640元
              5、加班补贴:200元/月*12=2400元
              6、汽油补贴:每季150元*4=600元
              7、年底发放每年的计划生育奖:1000元(如果本单位有人违反计划生育条例,所有人都没有这个奖金)
              8、节假日都有各种名目的补贴发放,先说春节吧,春节补贴1500元,市政府慰问金500元,区政府慰问金300元,上级慰问金500元,开门利是280元,市府领导春节
              来视察时有慰问金200元,春节加班费:500元,春节家属慰问金300元,以上合共:4080元。
              9、五一劳动节加班费300元。(三八妇女节每位妇女发放慰问金300元,可惜我是男的)
              10、国庆节和中秋节是一起发放的,补贴1000元,国庆加班费,550元,合共1550元。
              11、每年6月11日是我的生日,单位会在这个月发放100元生日慰问金给我(还送一张精美的生日卡哦)。
              12、我们每年是发放15个月的工资的,多出的3个月在一年里分两次发放,分别在年中和年底,那就是3568*3=10704元
              13、我们部门有一小金库,总会找名目发一些钱,每次几百到一千不等,每年大约3500元吧。
              14、旅游补贴,每年组织一次集体旅游,这几年都没有去,所以就发钱了,2000元。
              15、住房补贴,每月500元*12=6000元

以上所有的费用之和,就是我去年的总共收入:82130元

作息及休假待遇

早上上班时间8:30-11:30,下午2:00-5:30,星期六和星期日休息,我大约每星期值班一次,值班时24小时在单位,但一般没什么事,晚上就休息行了。春节放假8
              天,中间要值班一两次。五一劳动节放假7天,国庆放假8天,中间都要值班一两次。我
            们每年都有干部假,工龄长短会所不同,我每年是10天带薪休假(如果是外地
              的,还有探亲假,加起来有一个月哦),这10天假期是随你任何时候提出休息的,加上头尾两周4天的休息,共14天,我通常利用这14天出很远远的地方.......

医疗

20年工龄以下的职员,普通的门诊报销80%,我上年共看病约1500元,报销1500*80%=1200元,我发现机关医疗报销制度存在很大的漏洞,单位里很多人都把家属的
              看病发票拿来报销(只要看病时把名字写成自己就行了,这个很简单),我很多同事每月都报销五六百元的药费,谁都知道他们会有这么多病吗,而我属于老实一类的人
              了,只有两次把家人的药报了。至于医疗保险、社会保险之类的,肯定都是有的。

退休

我还未退休,不大清楚,不过上年我的同事退休了,他每月领3500元工资,加上其他的,约4000元吧,每年就4000*12=48000元。

住房

现在住房已经实行货币分房了,每月领500元住房补贴,每年以10%递增,共领15年,你也可以一次性申请取七年的补贴约3万元,然后余下的分8年每月领取。

我几年前从一家民营企业来到了机关,那种工作方式和待遇是完全不同的,这个我感受很深,在企业里,每月一千多的工资,每星期只休息一天,每年顶多也就收
              入在2万到3万之间,工作也不稳定。看到这里,我知道很多人会羡慕我,我不知道我的收入在佛山市算不算得上高收入,在机关单位公务员中,应该是比较普遍的一
              种,比我们单位更富的有很多,有些机关收入比我们低的也有,我的收入应该在机关中算是中等的一员,我今年三十,两年前已经拥有自己的私家轿车,去年买了一套
              160平方四房两厅的房子(贷款的),可以说衣食无忧了,但是,老实说,我现在打算辞职了,这个想法其实已经有几年了,在机关工作,要懂得如何跟上级搞好关
              系,官场之中,一部分人像我这样是老老实地做人,不巴结领导,不搞关系,一辈子是不可能往上升的,我今年三十了,不觉得怎么样,如果十年后呢,二十年后呢,我
              老了,比我年轻的级别都比我高,到时我怎么办?我也对现实不满,我不满中国的现状,贪官的多,腐败的多......

其实,现在的我很迷惘......

让我去吧,我要报考佛山的公务员!!!!!!!!