海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: scj

要关心和理解辛苦的列车乘务员

关闭 [复制链接]
是啊,好辛苦啊
铁路工人都辛苦。在外到处奔波!
在全民素质还不够高的时候,列车做为一个人员集中的场所,真的是非常复杂,列车员要解决各种棘手的事情,对付各种无赖,真的是太辛苦了。

大部分乘客都对铁路运行规则知之甚少,很少会去体谅乘务员,哎~~
大家应该理解他们!!不一样的工作有着不一样的压力和困难,你不是所以你们体会不到他们的辛酸苦辣!!!!
他们的工作很光荣,为人民啊 !!你们没有权利评价啊 !!
都有难念的经啊!!!
我是一名乘务员,我来说说我们的工作时间。

上午11点派班室点名。11点半入库。13点半车体回空去折返站,到上海10点半(不晚点的情况下),4点上海开出。8点到目的地(不晚点的情况下)。11点再到派班室点名。。。。。
我们走两趟为算出乘一次。打趟完毕9点学习到10点半,到家11点。,一大趟42块钱出乘费。15块钱的餐车饭(吃的像猪食所以很少人定)还剩27块钱,上海吃两次饭最少20块钱(想省钱就吃方便面),也就是走一趟车剩7块钱,这紧紧是吃饭。

堵漏收入。每月40-100不等,我97年参加工作。到今年为止,每月开780-800不等。(现在工资全部打到工资本上了,所以工资本上是多少也就是多少了,没有什么奖金一说了)。

人少的时候车内温度20度,旅客投诉,说是把他冻感冒了:(。想想吧,一节车就三四个人,能不冷吗?旅客指着乘务员鼻子骂,说我们不开空调,我们也只能忍着,尊严何在?向列检反应问题,别人一句话:车内温度达到18度以上我们的责任就完成了。乘务员回来还要接着听旅客骂。
人多的时候,空调车全封闭,一个车厢有230人之多,旅客说热,闷,要求我们开空调。他们不知道车上打的通风就没开暖空调,乘务员们在乘务间里冻的直打哆嗦,谁又来管我们呢?(领导说了,值乘中不准座岗,你多走走就不冷了,要知道一个车厢200多人是什么概念?走?怎么走?走多了旅客骂死人的要。)我们还不能告诉旅客没开空调,就有个乘务员说了空调就没开。旅客那接的块这呢:“没开?我们买的是空调车,为什么不给我们开冷空调,车厢这么热,你们这是欺诈!”妈的,是人不?大冬天开冷空调?还叫别人活不?
类似的投诉每天都有,我们也就每天跟着罚钱,为什么?领导说了:因为你解释工作不到位,所以才导致了旅客投诉。无奈啊。。。。
别的车我不知道,就我们那车,休息车?整个一冰窖。为什么?空调只开走廊那边的。而且还打通风,有点热气都通没了。为啥,不开两面的?列检说了:我们睡觉头要朝里,听着轮子的声音。那边开了睡觉容易上火。多认真啊。啊呸。。听?你听的到吗?车换车头的时候连个挂边灯的人都没有,各个跟死猪一样。就这还听轮子声音?

文件规定,双优列车,空调列车,直通列车的超员率是多少?有几个车站执行了?超员电报发了,照样放人。那个车厢不到车都块关不住的情况下绝对不会绕了你。人家说了,谁说上去不。车厢中间空着呢。是你没疏通。站着说话不腰疼。你来疏通看看?人都站着挨着人,难道叫我们把人家都变小点排起来?

唉,真后悔啊,真不该来跑车。后悔有什么用。这么多年来除了会开门扫地,还是开门扫地。别的啥也不会。
还是发扬下中国人的精神吧,忍气吞声过做一天和尚撞一天钟吧
哈哈真可怜的了
唉!真是不容易,不知道旅客是怎么想的
支持!理解!铁路上最最不容易的就是一线的列车员了!:)
理解万岁
原帖由 舒伟 于 2006-2-20 17:53 发表
春运的时候跟着K82跑了一趟郑州,觉得列车长累心,列车员累身,长沙站列车开动时有两个女的扒火车,乘务员费了好大力气把她们拉上来,两个人冻得够戗,餐车给做了两碗面,可是她们就是不领情,任凭列车长怎么问话都不出 ...

车上吸烟的应该枪毙!
中国的法律对吸烟的太宽容了!
就是把在公共场所吸烟的全毙了,中国照样是个人口大国!

要关心和理解辛苦的列车乘务员

旅客不了解我们的辛苦就算了,但领导也不了解我门的辛苦啊!这才难过啊!
响应!!
我坐火车就是要抽:lol
原帖由 听你说午安 于 2007-4-25 20:34 发表
我坐火车就是要抽:lol

只有素质底下的东西,才会这样做!因为吸烟有害是众所周知的,你要吸烟害自己是你自己事。但是在公共场所吸烟,还要害别人!他们与你毫不相干,你为什么要去害人家???这样的东西是人吗?!!
而且国家的有关法律、法规也明确规定,在公共场所吸烟是违法的!
中国像新加坡一样就好了,违反规定,罚得你无法承受,就记住了
客运真他妈的不是人干的
我们机车乘务员也不轻松啊!
跑班不可出现任何差错!!!
头像被屏蔽