海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: scj

要关心和理解辛苦的列车乘务员

关闭 [复制链接]

春运期间,为了长途旅客能睡上卧铺,列车工作人员把供自己换班休息的铺位腾出来,像这样的铺位费应该多收,是列车员的辛苦钱啊。这不能算黑钱!不服?你来试试熬夜的滋味儿!

下面引用由大交委2006/04/10 08:59am 发表的内容:
春运期间,为了长途旅客能睡上卧铺,列车工作人员把供自己换班休息的铺位腾出来,像这样的铺位费应该多收,是列车员的辛苦钱啊。这不能算黑钱!不服?你来试试熬夜的滋味儿!
这些钱应当是正当的运营收入!与辛苦钱,黑钱是没有关系的!要返还的堵漏奖恐怕到一线班组也只能有10%!这个返还的堵漏奖与补卧铺的运营收入的总量比例也是很低的!更不要讲是10%了!有时候不扣钱就是算幸福了!

不错,大家都很苦,可是春运的旅客更苦呀!大家相互关心就好了!

乘务员是挺辛苦

我觉得列车员收的那些钱根本就不算什么黑钱!现在车不好跑,领导检查又多什么,啊猫啊狗上车都是爷,工资又不高,还扣这扣那的!你叫列车员怎么活啊,都是站到说话腰不痛,列车员把自己的铺让出来给旅客,票还是正常的补,又不少铁路一分钱,旅客也自己愿意给,为什么不可以呢,因为领导不愿意啊,他们看到列车员这样赚钱,他难过呀,

下面引用由fangle2006/04/23 11:59pm 发表的内容:
我觉得列车员收的那些钱根本就不算什么黑钱!现在车不好跑,领导检查又多什么,啊猫啊狗上车都是爷,工资又不高,还扣这扣那的!你叫列车员怎么活啊,都是站到说话腰不痛,列车员把自己的铺让出来给旅客,票还是 ...
只要有正规的车票,就是铁路运营收入!与列车员收什么钱是扯不上关系的!这个是创收!是牺牲自己的利益为集体的,没有什么可以指责的!
但私自收钱是违法的!这个叫截留票款,是应当打击并坚决抵制且需要举报的!

:em10:
列车乘务员很累,这一行非常辛苦
同情列车员,关心列车员,祝列车员生活越来越好。
新来的  顺便报道...我也是列车员    T188次
原帖由 钟馗 于 2006-2-16 21:14 发表

新春到,宿营车里真热闹,小孩哭大人闹,手机响不停,骂声高高高。宿营车是列车员休息的地方,在春运高峰期,超员情况下,很多旅客补不上铺,但很多领导写条子把自己的亲戚补到宿营车。宿营车列车员告诉他们 ...
都是这样
列车乘务员的确很辛苦,但他们的家属也不轻松,孩子要带,家务要干,老人要管,你们说呢
再来顶顶我们的苏朝军领导的帖子

我们现在已经取消了休息车,一整夜都不能休息,:L都成铁人了
互相理解吧
记的朱总理在记者会上回答一西方媒体关于中国腐败增多的问题,总理回答了一句:中国人多嘛!看了10楼的话心里就来气.
10楼的..列车员有收黑钱的不能否认..但是不能一下全包括吧..
我记得我去年春运的时候 .真有好多人往我手里塞钱哦....,前后+一起少说也得1000多了吧???
我都没接过哦...
乘务员是最累最苦的,这是大家公认的.上面领导要多下来看看,体会一下列车员的难处.换位想一下,对大家都有好处.
列车员很辛苦的,日夜没有正常的作息,我们应该谅解他们,

谁拿的黑钱更多。

列车员一上车要一直累到下车,下了车还要回单位学习。说黑领导更黑!要是你得罪了旅可能道歉就没事了,你要是得罪了领导,他不把你搞死,誓不罢休!那些说列车员舒服的,你来当当看,试过你就知道。
向乘务员致敬!