海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oyzw

武广高铁经典弯道与坡度(国庆考察记-后续照片已发完)

关闭 [复制链接]

回复 #66 oyzw 的帖子

楼主前辈你好啊,我觉得你的比较如果从路基来说,两个差不多吧,不过中国在无渣轨道方面具有技术先进的优势,但是法国的有渣轨道会更成熟哦。。。真不知道试运营的时候或者测试的时候能不能看到超越570的速度啊,如果TGV原装进口在上边跑会怎样呢?真想看看,呵呵
还有,我很想认识您啊,我的QQ是312089465,西南交大交通运输规划与管理专业08级研究生
邮箱是sam312089465@yahoo.com.cn
原帖由 法国的交运人 于 2008-10-19 10:47 发表
楼主前辈你好啊,我觉得你的比较如果从路基来说,两个差不多吧,不过中国在无渣轨道方面具有技术先进的优势,但是法国的有渣轨道会更成熟哦。。。真不知道试运营的时候或者测试的时候能不能看到超越570的速度啊 ...

嘿嘿 除了轨道类型外,从两者的线形来看差不多,但是你仔细观察一下就能发现法国高铁的照片是典型的高填路堤,而武广照片上是挖山路堑与桥梁组合,取消高填路基,路堑天然比路堤抗沉降.这样的客专路基设计本身就比法国的稳固.
我对中国的施工质量,总是很不放心,咳
原帖由 liyaqi0429 于 2008-10-19 23:22 发表
我对中国的施工质量,总是很不放心,咳

客专设计的时候是按照200%的保守余度来搞的,就是考虑到了施工管理水平不足造成的质量瑕疵问题,加上较普通公铁严格的验收检测体系,大的问题是基本不会出现的
原帖由 oyzw 于 2008-10-20 10:04 发表

客专设计的时候是按照200%的保守余度来搞的,就是考虑到了施工管理水平不足造成的质量瑕疵问题,加上较普通公铁严格的验收检测体系,大的问题是基本不会出现的

那前段时间有传出部分路段使用假粉煤灰的事情解决了吗,会不会对将来高铁的运行安全造成影响呀?
请教OYZW老师:
      武广的建设要求这么高,完全大大超过了350KM/H的设计运营时速要求,那将来是否可以跑出450KM/H甚至更高的运营时速呢?
原帖由 glassmu 于 2008-10-20 10:37 发表

那前段时间有传出部分路段使用假粉煤灰的事情解决了吗,会不会对将来高铁的运行安全造成影响呀?

假粉煤灰应该是有些施工单位用了,后来全线搞了几个月的整改,基本没发现主体工程混凝土用假粉煤灰。假粉煤灰的成分还是炉渣磨粉,物理性能稳定,虽然不能起到粉煤灰的优化作用,但是也算是一种细骨料,对于混凝土的性能没什么改变,运营上不会立即显现问题!
原帖由 glassmu 于 2008-10-20 10:42 发表
请教OYZW老师:
      武广的建设要求这么高,完全大大超过了350KM/H的设计运营时速要求,那将来是否可以跑出450KM/H甚至更高的运营时速呢?

这是设计上的保守原则,运营上肯定要降很多的。
是啊,在运营时绝对跑到450千米/小时
原帖由 841120tss 于 2008-10-20 11:12 发表
是啊,在运营时绝对跑到450千米/小时

有路没车的尴尬:lol
原帖由 sunrongbo 于 2008-10-11 23:27 发表
希望早日能坐上北京直达广州的动车组,要是直达九龙更好!
坐到深圳就得了,高铁一迸入深圳直到九龙都是在地面下的隧道中穿梭的。还不如在深圳出站转深圳地铁(四号线)到福田口岸再转香港的B1大巴或75线“中巴”迸入香港市区。
原来铁路也有这么大的坡度。经典
樓主好帖子,頂了。