海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oyzw

武广高铁经典弯道与坡度(国庆考察记-后续照片已发完)

关闭 [复制链接]
那个转弯半径 够么~
原帖由 oyzw 于 2008-10-5 19:46 发表
看看这美好的双块式轨道,长轨铺设完成后精度达到20米内1毫米误差

想不到到底怎樣可以做到這個精度
原帖由 bcdgfh 于 2008-10-6 01:48 发表
那个转弯半径 够么~

至少是8000米以上,看上去弯是长焦镜头的效果
原帖由 bcdgfh 于 2008-10-6 01:48 发表
那个转弯半径 够么~

这个弯道和坡度是我把长焦拉到12倍焦距才出来的效果,用肉眼看很难看出在弯道上,据施工人员告诉我这一段曲线半径是10000米左右,超高是120-140mm,经典坡度是该标段最大坡度千分之二十,上了坡之后就是跨越湘江到达新衡阳站,因此该坡度设置基本不会影响列车速度.
原帖由 畸。歪 于 2008-10-6 02:22 发表

想不到到底怎樣可以做到這個精度

高精度的CP3精测网,价格昂贵的精测小车(600万元),用交叉光学棱镜定点测量,别看轨道板做得粗糙,轨枕可是高精度的.
原帖由 fishlife 于 2008-10-5 23:10 发表
在广清高速边看到很多武广的桥墩  都是一排 然后中间缺一段没有桥墩 然后后面又有,,不知道是不是征地出了问题~~
为武广能不能按时完工捏了一把汗啊~~

可能是地质问题,桩基钻得很困难!广州段真是难啊
原帖由 fishlife 于 2008-10-5 23:14 发表
清远 北江 今天去吃饭看到的10979141097910

这个北江大桥两端怎么还没架梁呀,都半年了!广东段真是慢呀,听说明年春节后先测试武汉到衡阳区段,所以这一段进展最快
自豪的说一句,也有咱出的一份力哦:victory:
原帖由 oyzw 于 2008-10-6 08:19 发表

据施工人员告诉我这一段曲线半径是10000米左右,超高是120-140mm

按照中国铁路普遍采用的欠超高70毫米计算,允许通过速度是403~424km/h!太恐怖了
支持楼主辛苦劳作
不错的图,漂亮!~
原帖由 wheremylove 于 2008-10-6 10:31 发表

按照中国铁路普遍采用的欠超高70毫米计算,允许通过速度是403~424km/h!太恐怖了

恐怕实际可以达到500
很快就能超过法国的记录了,期待。
下面的继续预测最高试验速度:lol
武广MS只是客运专线吧?
原帖由 如影如风 于 2008-10-6 13:52 发表
武广MS只是客运专线吧?

就是客运专线呀  时速350公里等级的客运专线
客专是指用途
高铁是指速度
湖南段進度還蠻快的.
如果欠超高取90毫米,则允许通过速度是424~444km/h;如果取非摆式列车的常用的最高值110毫米,则允许通过速度是444~463km/h……至少这条线上曲线不再是限制高速运行的因素了
不知武广的接触网以及与之配套的受电弓性能如何,京津线在310km/h以时上离线率较高(我唯一一次乘坐时看到的,仅供参考)
感谢楼主的好图~
有几张好像是在土路基上铺的水泥面啊,不免有些担心啊~~~~~