海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fmpc

黄韩侯铁路专贴(长宁河、县西河特大桥悬灌梁合拢)

关闭 [复制链接]
fmpc 发表于 2013-8-17 21:43 美好,不过似乎没必要,从现场来看,既然将废电厂专用线改为上行正线,那么似乎只需要把图1平交道口改为下 ...

改立交………左边是山啊,怎么改。除非这段铁路全程高架。
fmpc 发表于 2013-8-17 21:43
美好,不过似乎没必要,从现场来看,既然将废电厂专用线改为上行正线,那么似乎只需要把图1平交道口改为下 ...

年初,经过象山脚下看到这个道口也在考虑是否保留,还是修建一个人行立交?一侧是山脚,另一侧是陡坡是比较难修建的。看到这个消息后,感觉是应该拆掉的。象山曾经是日本援助的三山绿化工程,现在又是韩城市正在修建的象山公园,临时房、棚户区影响象山的整体形象。电气化复线改造,路基肯定要加宽,房屋距铁路太近了。现在矿务局整体实施采煤塌陷区改造,逐步改造煤矿棚户区,只不过是向铁路部门要点钱,借此进行改造而已!拆掉后,铁路进行封闭,就比较安全了!
w710514 发表于 2013-8-18 12:37
年初,经过象山脚下看到这个道口也在考虑是否保留,还是修建一个人行立交?一侧是山脚,另一侧是陡坡是比 ...

路基是现成的,上行线就是用的废电厂专用线,所以只是线间距可能不够,但也用不着全拆,立交的话小角度立交也不是没有,国内近年也建了不少,如成昆线上跨杭瑞高速公路的小河边立交,交叉角度只有29°。当然,考虑城市风貌的话还是有必要改造棚户区的。
中铁二十二局二公司黄韩侯铁路铺架项目
韩侯铁路铺架项目部主要承担黄韩候铁路HHZQ-2标段铺架工程,主要工程量有:T梁架设535孔,正线铺轨213.5km,站线铺轨8.62km,铺道岔43组,铺道碴13.2万方。工程造价预计4.32亿元

http://www.crcc222.com/Item/876.aspx
飞渡黄河架长虹——一公司黄韩侯铁路新黄河大桥施工纪实
http://www.cr20g.com/Article_Show.asp?ArticleID=60974
未来我希望从延安到上海的车能改道黄韩侯从禹门口上蒙西华中,西安到韩城的城际客车能通过禹门口延伸到集义镇.未来能够修建集义镇到壶口的支线。
时空之时空 发表于 2013-8-26 21:22
未来我希望从延安到上海的车能改道黄韩侯从禹门口上蒙西华中,西安到韩城的城际客车能通过禹门口延伸到集义镇 ...

不知为什么这次铁路设计延安至韩城段只设计2对客车,延安至上海西安站要上很多人,走韩城可能性较小。
fmpc 发表于 2008-9-8 12:43 这条线列入陕西省新“十大铁路工程”,今年的很多新闻都提到该线,错不了。 太中银和包西有它们承担的运 ...

大佬,我在铁路!在线的帐号不知道为什么上不去了,总是提示密码错误.不知有办法看看是咋回事不?
w710514 发表于 2013-8-27 11:53 不知为什么这次铁路设计延安至韩城段只设计2对客车,延安至上海西安站要上很多人,走韩城可能性较小。

兄弟,你是不是在西安的韩城人?在荣耀也见到你的影子啊!
时空之时空 发表于 2013-8-27 17:15
兄弟,你是不是在西安的韩城人?在荣耀也见到你的影子啊!

是啊,我家在西安,但由于工作关系人在江苏!我也经常见你在韩城吧活跃,知道你也是韩城人。
时空之时空 发表于 2013-8-27 17:09
大佬,我在铁路!在线的帐号不知道为什么上不去了,总是提示密码错误.不知有办法看看是咋回事不?

可能是号被盗了?不行我给admin反映一下
三公司第十二队平稳度过跨包西铁路刷坡施工

http://www.cr20g.com/Article_Show.asp?ArticleID=61039

这篇文章写得不清不楚的,真要离既有线只有45cm早侵限了
黄韩侯铁路南永宁铺架引入通道开通在即

黄韩侯铁路工程于2010年10月正式开工,2012年底中铁二十二局集团二公司铺架项目部施工人员进场,项目领导带领相关技术人员着手准备建家建线和铺架施工前的施工组织方案大临施工工作。
进场以来,按照西安铁路局黄韩侯铁路工程指挥部指导性施工组织工期要求,为满足南永宁铺架引入通道按照节点工期开通,项目部人员各司其职,从征地拆迁、电力线迁改到方案的编制会审、方案申报、路局会签及既有线施工相关安全协议的签订,各项工作齐头并进,为南永宁铺架引入通道的按时开通奠定了基础。
按照路局批准施工计划,2013年7月15日上午10:05开始进行铺架引入通道L1#道岔的插铺施工,13:05顺利完成L1#道岔插铺施工。为我项目部后续既有线施工打了一个漂亮仗。
根据电务信号施工要求,插入道岔后电务继续完成站内L2#道岔及相关信号设备的安装、换装设备调试工作。8月14日,黄韩侯铁路工程建设指挥部组织路局工务段、电务段、车务段、设计院及监理、施工等单位对南永宁铺架引入通道进行了现场验交,一次性通过设备管理单位的验收工作。现场验收后各相关管理单位对我单位的现场施工情况进行了点评:虽然现场存在一些小的问题,但是瑕不掩瑜,整体施工情况良好。
8月19至21日电务将进行最后的数据换装及控制台相关设备的联锁施工,换装完毕后将开通南永宁铺架引入通道,至此南永宁铺架引入通道达到开通运行条件,铺架基地形成运行能力。

w710514 发表于 2013-8-28 18:51
黄韩侯铁路南永宁铺架引入通道开通在即

黄韩侯铁路工程于2010年10月正式开工,2012年底中铁二十二局集团 ...

请问楼主,南永宁铺架是怎么回事?是黄韩侯与侯西联络线吗?
w710514 发表于 2013-8-28 18:56
请问楼主,南永宁铺架是怎么回事?是黄韩侯与侯西联络线吗?

似乎可以认为部分线路是改建之后的南永宁站与小寨线路所之间的联络线
公司党委书记鲍叔仁、总经理何宏伟对黄韩侯铁路(山西段)施工进度提出明确要求

http://www.xtgc.com.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=11573

黄韩侯铁路(山西段)年内除侯马车站站改、汾河特大桥以外,其余工程主体必须完工。

偏巧是侯马站改完不成,啊啊啊啊
fmpc 发表于 2013-8-28 22:58
公司党委书记鲍叔仁、总经理何宏伟对黄韩侯铁路(山西段)施工进度提出明确要求

山西段要求明年上半年完成,这样耽误能完成吗?侯马站可能通过列车太多,速度慢!

黄韩侯铁路(陕西段)蒲石站换装施工提前开通
http://www.xtgc.com.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=11574
w710514 发表于 2013-8-29 09:45
山西段要求明年上半年完成,这样耽误能完成吗?侯马站可能通过列车太多,速度慢!

黄韩侯铁路(陕西段 ...

客车稍微多一点,而且有图定客车二交会甚至三交会的情况,不像韩城站,7.1调图之后客车只用1条到发线就够了。另外侯马站1、2站台都要外移改造,而韩城站1站台不动。
fmpc 发表于 2013-8-29 18:00 客车稍微多一点,而且有图定客车二交会甚至三交会的情况,不像韩城站,7.1调图之后客车只用1条到发线就够 ...

客运火车在我县,基本就是个打酱油的角色,不过偶尔还是会发挥大作用的。
时空之时空 发表于 2013-8-30 12:13
客运火车在我县,基本就是个打酱油的角色,不过偶尔还是会发挥大作用的。

打酱油?难道韩城人进京上太原不是坐火车多过坐汽车?当然,去省城除外,不过等黄韩侯弄完,西安~韩城火车运行时间压缩到2.5小时之后就肯定有很大的改观了