海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iDTGV

【iDTGV法国报道】法国铁路博物馆考察记(2)---历史(镇馆之宝)篇

关闭 [复制链接]
感谢楼主, 对我可没有机会实地前往, 但不知为何没有现代的机车?
头像被屏蔽
楼上的,没关系,只要我有的你同样能享受到,发上来就是一起享受!

现代车在后面,我是分篇章的,一次发完要近700张,还要有注解,工程量不小,而且归归类这样比较思路清晰!

很好的帖子,真是非常喜欢!顶一顶吧!
顶下楼主
一手图片很珍贵的!
真的让我们开了眼界,谢谢。
强烈的顶楼主!增长不少知识! 希望楼主继续发图!翘首企盼!
好帖留影
楼主辛苦了
千里迢迢让我们感受海外的铁路文化
原帖由 iDTGV 于 2008-7-31 07:29 发表
对哦,忘了,呵呵,我说怎么有一个句子我没有理解,他说是直达的快速豪华车,取名EST,我怎么就没有想到!:L :L :L

谢谢提醒,而且我翻译的太机械了点,没有转化好中文的语序!

恩佐,你怎么不有空去实地 ...

最近事情一打接一打的。。。
Brest这边貌似地形不错,我已经看中一个地方了哈哈
原帖由 iDTGV 于 2008-7-31 07:29 发表
对哦,忘了,呵呵,我说怎么有一个句子我没有理解,他说是直达的快速豪华车,取名EST,我怎么就没有想到!:L :L :L

谢谢提醒,而且我翻译的太机械了点,没有转化好中文的语序!

恩佐,你怎么不有空去实地 ...

普尔曼豪华列车,就是东方快车所用的车厢,70年代退役后车厢就四散各地了,不过现在有新的东方快车,是谁购买了一部分老东方快车的车厢后翻新重新编组的。

我觉得法国还有比较经典的就是TEE车厢了,貌似也都退役了。。
好片子,好介绍,好丰富,好开心!哈哈
兄弟,啥也不讲了,使劲顶你一下!!!!!!:victory:
头像被屏蔽
多谢各位兄台的大力支持!

原帖由 Enzojz 于 2008-8-1 15:48 发表

普尔曼豪华列车,就是东方快车所用的车厢,70年代退役后车厢就四散各地了,不过现在有新的东方快车,是谁购买了一部分老东方快车的车厢后翻新重新编组的。

我觉得法国还有比较经典的就是TEE车厢了,貌似 ...

我以后尝试找找这种车厢,找到了CALL你,呵呵呵:lol :lol :lol
漂亮的机车,精彩的视频,感谢楼主,视频里的那首歌挺好听,什么名字?
原帖由 iDTGV 于 2008-8-2 02:24 发表
多谢各位兄台的大力支持!

我以后尝试找找这种车厢,找到了CALL你,呵呵呵:lol :lol :lol

TEE=Train Europe Express,听说以前有很多的,法国的TEE貌似别称Le Grand Comfort,涂妆和25G非常像,200km/h的设计时速,好像90年代都退役了。
头像被屏蔽
估计没了,就算保留了,涂装也应该变了,SNCF的每次变换涂装,都是算比较彻底的,不过现在了的蓝白涂装已经有将近15年没有变了
支持一个!
原帖由 iDTGV 于 2008-7-30 17:47 发表
算了,还是自己顶自己吧,可怜我辛辛苦苦的收集资料,却不曾想到烙得个这样的下场,太让人寒心了,往后的发图计划无限期推迟!!!

真不知道大家是不是因为不喜欢还是要抵制法国?!不得其解

顶,不能让楼主伤心呀:)
支持楼主,期待更精彩的后续报道
那个米其林车早年好像在咱们的滇越米轨上跑过,据说速度惊人,至今无敌。:lol :victory: :victory:
原帖由 安阳西站 于 2008-8-3 20:40 发表
那个米其林车早年好像在咱们的滇越米轨上跑过,据说速度惊人,至今无敌。:lol :victory: :victory:

巴黎M4,就是用橡胶轮胎的
在巴黎4天体验了4回,转弯半径很小,有开汽车的感觉。。。
头像被屏蔽
原帖由 安阳西站 于 2008-8-3 13:40 发表

这两天看了昆明那个火车司机培训班的照片,发现了这个车,吓我一跳,居然在中国也有,很是厉害

但是不是米轨吗,这车我没有看到法国这边的资料上有提到有米轨版本的!学习中哦!