海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iDTGV

【iDTGV法国报道】法国铁路博物馆考察记(2)---历史(镇馆之宝)篇

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
:victory: :victory: :victory:
头像被屏蔽
最后一组是一些关于车门的比较图,分别是两节pullman和FR1的车门,还是非常的精细和美观

头像被屏蔽
当然也少不了一些杂图,第一幅是2欧元购买的纪念币,第二幅图是一节早期三等四等座车的侧面解剖图,第三幅是以前停放在扫寻车前面的一节车厢,现在也是不知所踪,找来图片让大家鉴赏一下,最后一幅本章节的结束图片采用了030型蒸汽机车上面的传动轴的特写,希望大家喜欢
头像被屏蔽
历史篇告一段落,希望大家满意我的解说和这些照片,也希望能够帮助大家对法国火车的历史有个感性的、略显模糊的认识,欢迎大家多提宝贵意见,更正一下当中的错
本人还会重游一次法国铁路博物馆,所以从现在开始起,收集大家感兴趣的话题,比如哪一部分的历史,或者哪台机车的某个部分,我将在重有的时候帮大家解答,当然了,我也不是专业人士,太专业的数据或者部位我自当是不可能过多的了解,望大家海涵

再次感谢大家的鉴赏!

沙发~~
楼主千里迢迢带来那么多珍贵的图文~~辛苦了~~
舒服的硬卧。见识并学习了。感谢楼主的介绍。强贴留名!

用三脚架长时间曝光的方法似乎可以解决灯光暗的问题,不知在这个博物馆是否应许。
头像被屏蔽
谢谢楼上的建议,下次改进,主要是没有带脚架子
太棒了,斑竹加精吧。
看了人家的  在看看 中国的  差距啊! 感谢LZ给大家带来的好图  
版主加精吧  哇哈哈 哈哈 :lol
大开眼界,大开眼界.
头像被屏蔽
原帖由 fht1023 于 2008-7-29 12:02 发表
看了人家的  在看看 中国的  差距啊! 感谢LZ给大家带来的好图  
版主加精吧  哇哈哈 哈哈 :lol

其实我觉得每个国家的发展方向不一样,中国有中国自己的特色,咱们的国情决定了咱们不能像法国那样的追求什么
中国这两年的发展我觉得还是看到了不少希望,中国人的学习能力也是堪称世界一流
所以早晚有一天,我们会有属于自己特色的产品摆在我们的博物馆里面让外国人争着来看,你看QJ不就是吗?

头像被屏蔽
算了,还是自己顶自己吧,可怜我辛辛苦苦的收集资料,却不曾想到烙得个这样的下场,太让人寒心了,往后的发图计划无限期推迟!!!

真不知道大家是不是因为不喜欢还是要抵制法国?!不得其解
不错,历史的缩影啊,强大的蒸汽,顶了!
原帖由 iDTGV 于 2008-7-29 07:29 发表
继续刚才米其林的车

莫非是巴黎M4的原型。。
原帖由 iDTGV 于 2008-7-29 07:59 发表
镇馆之宝之五,La voiture salon Pullman(豪华型餐车),“Pullman”的意思是“普尔门式客车[一种豪华的特等火车车厢]”,19世纪79年代,美国人最早在火车上增加餐车,而这款豪华沙龙车(现在叫做吧车)则是在 ...

如果你说这是著名的东方快车,那就会有很多人感兴趣了。
头像被屏蔽
对哦,忘了,呵呵,我说怎么有一个句子我没有理解,他说是直达的快速豪华车,取名EST,我怎么就没有想到!:L :L :L

谢谢提醒,而且我翻译的太机械了点,没有转化好中文的语序!

恩佐,你怎么不有空去实地考察一番,你的角度绝对比我专业,刚好我学习学习呢!

开眼界了,收藏了,谢谢LZ
太棒了啊!打开眼界啦!
不错 ,了解了一下法国的车:lol   支持啊