海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海星

【呕心沥血、倾力奉献】海星东北行:疯狂运转九千里,探访前进、东方红~~~

关闭 [复制链接]
原帖由 sunjn 于 2008-7-3 08:12 发表

我也很高兴,这里北大荒人很多啊!毕竟这次运转是深入北大荒腹地,期待有机会也运转一次!

呵呵,一直不知道论坛里还有这么多北大荒人呢,不过说句实话,咱们那一片火车运转难度不小,线路车次都选择余地不大。
大哥,你真厲害....!

我和同事們,在電腦傍共花了過多小時才把全套看完。

欽佩大哥你的熱誠、勇敢和毅力。

以後有機會再多外遊,把全國鐵路的美景都拍下來,供大家欣賞。

有幸看到前進鎮 和 東方紅。

大哥辛苦了...。
这么转一圈
太佩服LZ了
原帖由 chemsir 于 2008-7-7 15:12 发表
大哥,你真厲害....!

我和同事們,在電腦傍共花了過多小時才把全套看完。

欽佩大哥你的熱誠、勇敢和毅力。

以後有機會再多外遊,把全國鐵路的美景都拍下來,供大家欣賞。

有幸看到前進鎮 和 東方紅 ...

那你看看 我们海星大哥可是非一般战士 哈哈
刘哥大片让人看的真爽啊~!

本来可以同行的 可是…… 诶~!

现在已在炎热的宁波拜读了  再回东北一定一起运转!:handshake
太精彩了,就像身临其境一般。:) 我以前老出差,整个东北的跑,真后悔那时没带相机。辽宁几乎走遍,吉林去过长春,通化,四平,白山,露水河,梅河口。黑龙江去过哈尔滨,安达,大庆。看到楼主的运转图我后悔死了。:Q 想来大部分都是坐火车去的呀。多么好的机会让我给错了:Q :(
:handshake

再次谢谢各位车迷朋友的支持!

有不少朋友曾问过我,为啥非得选择绿皮、硬座出行?在这儿我解释一下,之所以这么安排,主要考虑到东北区域内的客运,尤其是东部山区的线路上大部分以绿皮车为主,同时“绿皮+硬座”这种旅行方式,虽然体会不到速度的快感和卧铺的安逸,但至少能够打开车窗,以最大的角度、最好的视线去体验乘坐火车旅行的乐趣,也满足了我欣赏铁路沿线风景的心愿。只要朋友们通过我的帖子得到更多的享受,达到愉人悦己的目的,我也就知足了。
原帖由 海星 于 2008-7-18 00:32 发表
:handshake

再次谢谢各位车迷朋友的支持!

有不少朋友曾问过我,为啥非得选择绿皮、硬座出行?在这儿我解释一下,之所以这么安排,主要考虑到东北区域内的客运,尤其是东部山区的线路上大部分以绿皮车为 ...

楼主太有才了:lol

哈局很有特色,6字头慢车用4DK牵引,而管内快速用桔子和西瓜牵引。不理解。:Q

4DK和桔子是三棵树机务段的,西瓜在东方红~牡丹江区段是牡丹江机务段的

1.牡丹江到长春 的2168的牵引机车DF4 4343从牡丹江牵引到哪里换挂,是图们吗?
            2168从牡丹江出发时候是牡段的4C,估计在图们得换挂吉段的4B。

====应该是2168牡丹江发车是吉林机务段的DF4C型机车,不是牡段的。牡段没有DFc型车
回复的内容怎么看不到?

回复 #411 哈大快车 的帖子

我的家乡在滴道啊,看了后特别的亲近
我当时就在N134的卧铺上,车刚出朝阳川没多久就开始无限时的停车,睡了一觉起来还没开走,可惜当时不知道大哥在,在时隔10个月之后看到这么精彩的帖子,今年夏天必须出去走走,呵呵
原帖由 lgy2008 于 2009-3-19 13:21 发表
我当时就在N134的卧铺上,车刚出朝阳川没多久就开始无限时的停车,睡了一觉起来还没开走,可惜当时不知道大哥在,在时隔10个月之后看到这么精彩的帖子,今年夏天必须出去走走,呵呵

呵呵~~ 这么老的帖子又给挖出来了啊~~

去年那次运转经历现在还时常萦绕脑海,眼瞅着天渐渐暖和了,又有外出运转的冲动了~~ :lol
原帖由 海星 于 2009-3-19 14:07 发表

呵呵~~ 这么老的帖子又给挖出来了啊~~

去年那次运转经历现在还时常萦绕脑海,眼瞅着天渐渐暖和了,又有外出运转的冲动了~~ :lol

关键是太精彩了,一口气全部看完了,太喜欢那张阳光撒进22的照片了,有原照了么还?想保留一张~
去年在黑龙江还真没少走啊
2018牡丹江-沈阳,牡丹江-哈段那风光别提了 太帅了啊
为什么我今天才看到这样的帖子?:Q
但是没关系,我看到了一个无比美妙无比壮丽的帖子。感谢海星楼主,你让我们饱览祖国大好河山,你让我们饱览东北秀丽风光,你让我们饱览黑土地的厚重和活力!我坚决支持!以后我有机会也一定要运转运转一下啊。
希望楼主以后能给我们带来更多的运转贴,希望楼主运转时要注意休息,身体是革命的本钱啊。
祝中国的铁路越来越好。(虽然这只是我们车迷的期望)。:) :handshake :victory:
这可是海星呕心沥血之作,应该被顶!

回复 #501 海星 的帖子

长(春)珲(春)高速跨线桥

回复 #502 海星 的帖子

布尔哈通河 此河一直伴随长图线到安图