海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会员服务

首届火车驾驶培训班报名截止,圆梦之旅即将启程!

关闭 [复制链接]

组织者的工作应该再细一些

刚才仔细看了这次培训班的“交通信息”,发现一些问题,虽然问题不大,但绝对会误导外地的学员:
学校实际地处昆明绕城高速(东段)以外,距市中心约20公里车程。
距机场约14公里(走主干线),但“交通信息”却说明“机场距离市中心以南7.5公里”,这和学校的交通有何关系,咋一看还误以为机场距离学校7.5公里。
距昆明火车站约13公里(走主干线),但“交通信息”却说明“打的前往约需10-15元”,按“大车型,3公里起步价8元,每公里加价1.8元(晚上10点以后起步价9.6元,2.7元/公里)。小车型如夏利车等,3公里以内7元,随后1.6元/公里(晚上10点以后起步价9.6元,2.4元/公里)”计算,显然是不可能的。
外地学员到昆明人生地不熟的,更易挨宰,希望组织者把信息提供得尽可能准确些,谢谢。
另外,想问一下校内住宿卫生情况如何,卫浴是否方便?附近有无宾馆或招待所?
告诉你方法:
昆明站出来200米,右手边250米座107路往经开区方向,终点下,换11路,到大石坝下,打个三轮进去,或者在107终点下,换108,到终点下,再换100多少路,可直接到机械学校,机场座52,67路到国贸中心下,路对面换107,就和以上一样了。
学校肯定有招待所,旁边是昆铁党校,应该有像样一点招待所。
谢谢宏哥!还是打车进去吧。
SS3 DF4 比较旧的机车!!
换SS8 9G CRH2,会不会更好呢?
有没有广州的车迷去?
有的话,我会考虑去的!
看起来还不错~~就当是旅游的~:victory:
遗憾啊,时间不允许,去不成了。

非常感谢hu5320和宏哥

非常感谢hu5320和宏哥,对于交通线路的指正。谢谢!已经联系了校方,争取将交通信息写得更详细,更方便大家到达学校。也欢迎更多的昆明车迷发表意见,让大家少走弯路。谢谢大家!
头像被屏蔽
我就是昆明的,我家以前就住在学校对面的山头,叫大石坝,这一带的交通还比较熟悉
想问个问题
分不分男女咯?
原帖由 上局福段 于 2008-6-6 22:44 发表
有点诱惑力,但是太远了。
哪位达人参加后,把活动汇总发上来让大家分享一下吧!:lol

9494,过过眼瘾也是好的呀!!:lol
这次我明显是赶不上了,唉..........亿万个想去啊,只能期待下次了.:Q
原帖由 小小火车迷 于 2008-6-8 08:33 发表
最好在沈局也举办一个这个活动就好了

恩,如果上海也能有此类活动,那我不但有条件铁定要去,没有条件创造条件也铁定要去!!:victory:
头像被屏蔽

回复 #190 小背心 的帖子

您好,对于性别没有限制,只对年龄有一定的要求,热情欢迎女车迷参加啊,呵呵!
原帖由 wolfofline 于 2008-6-24 20:08 发表

恩,如果上海也能有此类活动,那我不但有条件铁定要去,没有条件创造条件也铁定要去!!:victory:

如果有可能当然希望到上海办一届,也欢迎您到时参加,上海的车迷给牵牵线啊,:lol
太喜欢了,若有时间的话一定去,机会难得。
原帖由 yangxz 于 2008-6-25 14:24 发表
太喜欢了,若有时间的话一定去,机会难得。

非常欢迎您参加,如确定了,要提前报名哦。
其实挺想来的,也有时间,就是有点顾虑:
感觉车迷很多都是80后,甚至90后,我都30多了,会不会被老师当成学生家长啊?要是一不小心成了首届培训班 年龄最大 的同学,有点难为情啊......
原帖由 hu5320 于 2008-6-25 17:58 发表
其实挺想来的,也有时间,就是有点顾虑:
感觉车迷很多都是80后,甚至90后,我都30多了,会不会被老师当成学生家长啊?要是一不小心成了首届培训班 年龄最大 的同学,有点难为情啊......

呵呵,您多虑了,报名的朋友还有40多岁的,相比较而言,您还是小年轻呢!其实很多年轻稍大的朋友,都盼望有这种机会可以开开火车,但苦于原来没有条件,现在机会来了,梦想要成真了,年纪大了也可以圆梦啊,哈哈。所以如果喜欢,就来吧,欢迎您参加!
现在已经有多少有效报名了?