海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天王星

哪座跨海铁路桥将会最先建成?

关闭 [复制链接]

在桥

如果在公铁两用桥上有火车通过就壮观极了!例如杭州湾铁路跨海大桥

回复 #21 chenjiaxin.112 的帖子

公铁两用难度会不会很大?
我認為應該是瓊州海峽公鐵兩用大橋為先。接著,便是杭州灣公鐵兩用大橋。待這條橋修建成功後,再考慮渤海灣公鐵兩用大橋。至于臺灣海峽大橋,一定要和平統一臺灣之后,才能有機會修建。:) :lol :victory: :handshake :loveliness: :D :P :o ;P
超长超高净空要求高的估计造公铁两用不会省多少吧
这些海湾大桥估计不能采用一般的珩结构,需要青马那样的悬索结构(净空要求太严格了)
不过不清楚悬索结构的铁路桥能支持多高速度???(刚度恐怕不够)
青马是地铁用的吧,所以不用太高
我看还是轮渡最合适
很快就上了,造价也低,恐怕安全性还高些
如果打算跑货车,铁路大桥一般不能采用悬索结构。
超长高净空要求的,公铁两用比公路桥总投资高得远非一倍!
原帖由 bingyu 于 2008-7-11 14:14 发表
如果打算跑货车,铁路大桥一般不能采用悬索结构。
超长高净空要求的,公铁两用比公路桥总投资高得远非一倍!

所以估计造桥很难啊
超长高净空要求,珩梁如何达到呢???(九江的那个国内第一的跨度是多少???再加大估计难啊)
但跑货车估计也是可以悬索结构的吧(承重没什么问题,但是刚度不足啊),安徽那里的一个什么铁路桥好象就是悬索结构,但跨度也不象公路桥那样夸张(好象4、5百米吧,忘了),但是估计高速度就没办法达到了
不知道青马能允许多高速度??不过正如大侠所言,估计不是跑货车的(也是设计的时候压根没考虑过)

补充:好象记错了
最大跨度珩梁不是九江大桥
九江是连续梁跨度第一
最大跨度的在哪里忘了,比九江长一点(好象也长不了多少),是简支梁的(好象就是一跨还是桥本身是多跨忘了),铁路专用

还有,又想起来了,魁北克大桥,是悬臂梁的,500多米把,特例
后来估计就没有了

不好意思,今天google了一下,有关数据几乎全错
呵呵
很长时间不接触这一行了
芜湖、天兴洲都是斜拉结构的加劲的,不是悬索结构
最大可以超过500米了,不知道承载力和允许速度怎么样???
看来跨海还是可能的(但是如果是繁忙航道,跨度还是略嫌小了一点)

呵呵
铁路桥简支比连续的跨度还大。公路一般不可想象

台海隧道怎么又引热了?
琼州海峡造海底隧道的可能性比较大,海南人现在为了造桥还是挖隧道而苦恼呢;
倒是渤海湾跨海大桥可能会先出来
台海铁路,估计50年内没戏
渤海湾隧道可能性也很大吧?
铁路桥似乎没有净空高的,南京长江大桥已经给航运带来影响。如果要净空很高,那估计投资惊人。
原帖由 tjm2007 于 2008-7-20 22:24 发表
铁路桥似乎没有净空高的,南京长江大桥已经给航运带来影响。如果要净空很高,那估计投资惊人。

是啊
很难啊
净空高度是一个问题,跨度也是问题
所以跨海航运的一般都是隧道
但是隧道的投资恐怕和桥梁不在一个数量级上(一般情况下)
连过南京京沪高铁也还是长江大桥大桥呢。呵呵
想修隧道。哈哈,钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱
以上都不是

应该是 海南跨海隧道 最先
原帖由 colinton 于 2008-7-23 14:12 发表
以上都不是

你说的和第一个选择项是一个对象。琼州海峡就是海南与广东海安之间的海峡。
琼州海峡已经开始技术论证了。东环预留了跨海通道,以及西环海口站也留出了跨海通道,以便今后建设。
琼州海峡是否在地震带上?
原帖由 shuai 于 2008-8-1 19:29 发表
琼州海峡是否在地震带上?

在环太平洋及南亚半岛地震带上,但是像这种大型建筑设施,人防、自然灾害防御都会考虑进去的,抗震指数,和抗风指数肯定不能小。
确实这座桥或者隧道建成后,再加之华南粤南一代的铁路设施升级的话,海南经济会有个腾飞的,不像现在的轮渡,仅仅是“半拉子工程”
海南的社会很尴尬,再不对外加强联系,会更加落后
青岛实际可以修青岛——黄岛的铁路桥或者铁路隧道,

回复 #36 胶济高密 的帖子

应该修城铁吧?公路隧道通了?
悬索桥过货车应该可以。日本的濑户大桥线不就天天跑货车。
原帖由 gary2004 于 2008-5-3 20:55 发表
渤海大桥貌似难度较小

何以见得???不能你凭感觉就说难度小啊!
距离长,水深也不浅,有时候气候也不好,那几个岛占地也不是很大
原帖由 colinton 于 2008-7-23 14:12 发表
以上都不是

:L 地理知识比较缺乏……