海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dztkn

体验没落贵族、探访上海南、感受KD+BSP和东北低调SLM25G——上海行,好车全接触

关闭 [复制链接]
还真是直播!!!:lol
楼主的图片美好啊!我看了都有想去上海南体验一下的冲动了。
上海站我去过,又脏又破,上海南看起来很前卫,干净,漂亮。
YZ!这么好的的帖子实在是没忍心插队播广告啊!明天来看第四部分喽!
好帖好图LZ完美的运转:)
没看到国产RZ25T的内部:'(
支持一下楼主,辛苦了
支持楼主的好图。。。。。

第四部分:体验东风11牵引、加挂空调发电车KD25K的BSP(照片序号124-180)

软席候车室是我最喜欢的。我喜欢坐火车,但讨厌在拥挤嘈杂的环境候车,所以我买软席一般都是为了有个好的候车环境。

上车票,购于上海南站。当时我没有好好查过回来的车次,只是说要下午能到上海的硬座。可售票员推荐的时间都不好,T792是早晨7点一刻,太早;T796是下午3点,到上海南要晚上将近7点,太晚。最后我决定要个好时刻的,当然就要了BSP的RZ。
进站了,首先看到的就是个超级大混编,蓝皮、绿皮、双层:L
再看看这超级混编的尾巴,双层和蓝皮。
T794的客流非常大,虽然是全列RZ。需要指出的是,前面也说过,我来是的T793次和回去的T794次不是同一个车体,T791/4/5/8一组,T792/3/5/6一组。
软席候车室是直接从地道进去的。个人觉得宁波的普通候车室应该还是有天桥的
BSP车体和电子牌。这是我第一次体验BSP。回想起去年车迷”梦想沈本特快“在北京体验了一个BSP北京-北戴河,不过京局太狠,BSP比动车组都贵,上海局的价格还是很和谐。
因为来时T792进站晚点,影响了T793检票时间,我也没来的急去拍那25T的KD,这次来到列首,看见了小宋跟我提起的蓝色KD25K
本务机车DF11前来挂机。这KD也太埋汰点了吧。旁边的DF11牵引的就是那组超级大混编
空调发电车的车号,虽然限速标160,但问过小宋,他说上局规定挂KD的BSP(25T)限145。
上个水牌,可能我选的这节水牌太丑了。T791是上海站发,T794/5终到上海南,而T798终到上海,入库整备。所以牌子上把”南“粘了一下。宁波也是后粘上去的,下面能看到”杭州“字样。
T794次编组13节,12RZ+1KD,这是最大的RZ车,12车。
旁边轨道上停了好多车,这里就应该是宁波放车的地方吧?这个绿皮好像是宁波——XX——六安。我在搜索着自己家的车K76,可惜没看到。
宁波站4站台、宁波站5站台,听着好听,其实就3个站台,跟吉林一样。