海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

<<跟 乘 SS8 机 车 进 行 一 次 乘 务 作 业 过 程>>

关闭 [复制链接]
原帖由 成局重段 于 2007-10-15 13:29 发表
LZ是近水楼台啊,顶了

呵呵!发完帖我要申请加精的哦:) :)
从库内到出库这段机车不能超过10KM/H,出库后不能超过15KM/H!

正在去尽头线准备转线后挂车:)
DSC07120 副本副本.jpg
正在缓慢地前进中:)
DSC07121 副本副本.jpg
每过一个信号机司机两人就要高声呼唤:
司机:"白灯"
副司机:"白灯"
每经过一个道岔时也一样是这样:victory:
DSC07124 副本副本.jpg
想想看这么多道岔,这么多信号,司机两人要呼几次!!:)
DSC07125 副本副本.jpg
到达尽头线后,换端操纵
接着司机喊:"XXX机车升弓",在确认受电弓升起后,才可以进行下一步工作:)
DSC07128 副本副本.jpg
接着等信号进站挂车!由于今天拉的是过路车,所以我们还要等原机车摘钩后才能进入挂车线:)
旁边的特快先进来了:lol :lol
DSC07129 副本副本.jpg
武局石家庄快车队的SS7E
DSC07130 副本副本.jpg
远处我们的车底进来了(亮灯的那个):lol
DSC07131 副本副本.jpg
原本务机摘钩,这也并不意味着他就可以马上进库了,如果过往的车很多的话有时候会在这个地方等上一两个小时,所以大家说跑车容易吗:L :L
DSC07132 副本副本.jpg
进入挂车线,严格控制速度(司机右手,副司机左手 握拳表示):)
DSC07134 副本副本.jpg
距离被挂车十米处停车,副司机下车打开被挂车辆的车钩,检查被挂车辆车钩状态是否完好,然后向司机用旗显示连接信号(左手拿红旗,右手拿绿旗,并且拢起,在头顶向内侧移动),然后司机低速连接,不能超过5KM/H的速度连挂:)
DSC07135 副本副本.jpg
挂上后要进行试拉:lol
DSC07136 副本副本.jpg
然后换端,进行车辆制动机实验!这时司机两人在列检侧(非站台侧)看列检人员的手信号,由于挂的是路过列车,司机对列车只需要进行简略实验就可以了,也就是用最大减压量(最大有效制动力)制动一次,然后再缓解!
看后方,当列检人员把锤子高高举起时,要求司机制动,一分钟后;然后再拿锤子在下方左右摇摆,要求司机缓解,最后再拿锤子画一个圆圈就说明车辆制动机检查完毕了,一般列检的动作都不是太标准,所以会跟我说的有些不同
DSC07138 副本副本.jpg
在准备工作都好了后,就等地面信号开放了:)
DSC07139 副本副本.jpg
待地面信号开放好后,等车站外勤值班员给发车信号发车了:)
DSC07140 副本副本.jpg
但是还是要看车厢的旅客是否乘降完毕,和列检人员的红旗是否还插在机车后一位:victory:
一切发车条件都具备后就可以发车了
DSC07141 副本副本.jpg
师兄的帖子是一定要顶的!
只是什么时候能带我转上一圈就好了