海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

十一拍车一条龙:江北站-沈吉长图联络线,道口拍2224,N176,4235,K78

关闭 [复制链接]
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 07:41 发表
一旁废弃的轨枕还在讲述着一件件往事.

明显不是废弃的,XII和II行岔枕,全都是新的....
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 07:47 发表
一看站内哪有车呀?
再远看看,有一台红色的调机正在移动.

沈局的站牌都这样?线路分开的只写一个方向?
过江北站一条线是吉舒线,另一条是长图线.
吉舒线可以算是从江北站开始.就连吉林-哈尔滨(东)的车都是沿 ...

红色调车机吉化铁运的,那里面是吉化铁运的自备专用线.

沈局目前看来有俩方向的全都不写.

下面需要更正.
其实 不是吉舒线,而是龙舒线.0公里在龙潭山,江北站下行进站信号吉左侧有1公里公里标.

还有就是江北站有枢纽内唯一一个女值班员.呵呵
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 07:58 发表
4091也进去了.然后停了一段时间.发生了什么不得而知.
我听到了一阵声音,好像是司机开门声.

那块被涂掉的让我想到了.....
不是"沈局吉段"就是"4091"

4091...很佩服襄樊厂漆啊.晒能给晒出这颜色来,很强很强
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 08:06 发表
史上最美好的大烟.
不过污染也确实.....

做一下工业知识的普及讲座.此不是大烟筒而是冷却塔,里面都是冷却水而已.
大多数人都以为是大烟筒.在这做下普及吧
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 08:12 发表
远看不知道,这还是锅炉厂.

电务器材厂原来在桃源路现在已经拆了的原吉铁四小旁边,后来盖铁路住宅了,四小归教委后也合并没了,成为平地准备起楼盘了\
那锅炉厂原来分局的
原帖由 FreeSpirit 于 2007-10-2 09:10 发表
请问下LZ江北站、龙潭山站售票处出吉林2224的票么?

开不出来的.不是联网车站,系统还是3.0的呢
还是比较怀念曾经的江北站,比较怀念老吴江北站挖墙角的时代了.
可是都成为过去的故事了...

原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 13:45 发表
突然发现了这个柱子.两面都有字.但这时只发现一面.另一面的字后面再发.

"缓"
是不是限速的意思?

解释:缓和曲线的意思
简单画了一个图解释一下什么是缓和曲线
其中C-D是一个圆曲线
而A-C B-D为一个缓和曲线.
在铁路线路上,直线和圆曲线往往不能直接相连,它们之间加设一段缓和曲线,缓和曲线的半径是个变化值,而圆曲线的半径是固定值.
也就是说从缓和曲线所衔接的直线一端起,曲线的半径由无穷大逐渐变化到另一端所衔接的圆曲线的半径R1

不是是否能够明白.呵呵
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 14:05 发表
桥的自我介绍:

这个叫做曲线标.
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 14:17 发表
这个到底是什么意思?看过很多类似问题,就是没有高手解答.

这叫桥梁标.
桥梁标一般设于桥头,桥梁标的标面上注有按线路计算里程方向统一编排的桥梁序号和所在线路的中心里程(就是桥梁所在位置)
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 14:19 发表
那个柱子另一面有两个版本.
一个是"直"

这个东西叫做圆曲线和缓和曲线始终点标.
设在直线进入缓和曲线、缓和曲线进入圆曲线、圆曲线进入缓和曲线、缓和曲线进入直线的各点之处。标明所向方向或为直线、或为缓和曲线、或为圆曲线。
依然画图解释一下.

对付看看能明白不.呵呵
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 14:25 发表
这个.....
也不知道这是干什么的.

印象中是轨道继电器.电务不是特别特别熟了.呵呵
记得轨道继电器分为直流电和直流无极...
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 14:48 发表
红房子.

著名的西山线路所啊!!
沈局线路所也没几个啊
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 14:57 发表
姑且叫它道岔控制器吧.

学名:转辙器
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 15:07 发表
而且,难道这就是传说中的可动芯道岔????

仅仅是普通的单开道岔而已。吉林枢纽内仅新九站上行进站前有一组可动心道岔.并且您所拍摄的是道岔的辙叉部分
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 15:19 发表
经过一段时间等待,信号来了,2224次列车于15点45分左右通过某道口.
这是本务机:DF4D0302又是大号4DK

曾经我段的机车啊.沈阳机车厂厂修的.
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 17:25 发表
通过ING,
我觉得当天K78的CA是我见过的最破的一个.漆都要掉了.难道车体厂修没回来,还是被拿去支援他方去了?

当天真就没回来.不过昨天库内回来一个厂修的CA25G,要挂上的。不过昨天K78的2车的旅客很倒霉.换了个破25B上去了.YW换三个新车上去了
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-10-2 17:32 发表
当时累得要死啊,就坐一段公交车,从岔路乡坐到十一中.
十一中附近有沈局吉林员工培圳分中心(大概是这个名)
里面有铁轨,很长时间之前还记得停有平车呢.

现在叫沈阳铁路局长春培训中心吉林分站了....
我的回复竟占了两页......晕啊
顶!
原帖由 雪山飞狐 于 2007-10-4 12:26 发表

做一下工业知识的普及讲座.此不是大烟筒而是冷却塔,里面都是冷却水而已.
大多数人都以为是大烟筒.在这做下普及吧

可能是我没说清,
这个大烟是机车冒出来的.